Два часа до сна...

Алексей Досков
   Два часа до сна.... Совсем рядом находилась любимая женщина. Я слышал шорох ее платьев, шепот улыбок и обрывки фраз. Блеск свечи, блики на стенах и потолке, свет от монитора, да холодные полы возвращали к действительности.

   Отварил и поджарил картошку, обваляв ее в самодельном соусе из паприки, давленого чеснока, тертого сыра и нежирной сметаны. Отварил сливочные сосиски, нарубил в мисочку филе сельди, смешав с рубленым ананасом и зеленью укропа. Охладил токайское белое вино, нарезал душистый хлеб, положил ломти лаваша с болгарским мясистым перцем.

   Шел последний месяц зимы. В сердце зрела весна, а в душе дышало лето. И если взглянуть вокруг волшебным взором, можно было увидеть зацветшую вишню, абрикос и яблоню. Уже одуванчики, как птенчики украсили городские газоны, уже тюльпаны, как красные маковки кремля украшают город. Не за горами и лето с многочисленными прогулками по лесу, вылазки на реку и просто блуждания вне времени и пространства. Застучат колеса, доставив к сердцу любимый поцелуй, тело познает волну счастья, а душа наполнится счастьем.

   "О чем задумался, милый мой?".
   "Вспомнил, как мы познакомились...".
   "Да, я тогда любила другого...".
   "А я сразу полюбил тебя...".

   Запрыгали кузнечики, раскрылись цветы, повылазили из земли грибы, поспели ягоды. Нагрелась земля, приглашая людей на природу, чтобы дышать чистым воздухом, а не задымленным городским. Рассвет зазвучал в сердцах любящих, осеняя их благословением. Лето снова было на коне...

   Два часа до сна.... Шел последний месяц зимы, а в мыслях давно была весна, да в сердце лето. Совсем скоро.... Еще один рывок друг к другу. Чувствуешь?