Ols

Сис Адм
     Машинный зал встретил его безлюдьем и холодом. Ветер задувал в щели между окон и свободно разгуливал в просторном помещении вокруг OLS. Печка давно остыла, пресс форму увезли на профилактику и ремонт, в машине на ее месте зияла пустота, пахнущая металлом и смазкой. Смысл существования монстра исчез, функционал искуственного интеллекта остановился, но само его присутствие остро ощущалось.
Поеживаясь от дующего из окна ветерка, Сис подключил ноутбук к кабелю интернет  в надежде развеять эту застывшую пустоту. Надо было обновить антивирус и закачать информацию по температурным датчикам.
     Закачка не работала.
     Антивирус тупо ругал ссылку на файл. Попытка поменять настройки закончилась неудачей - они были заблокированы паролем. ИВЦ перестраховался из-за проникновения трояна неделю назад, делать было нечего. Из окна напротив тянуло холодом, Сис замерз и решил для разогрева протереть скопившуюся в основании машины смазку.
На полусогнутых коленях он пробрался между шкафом электроники Х2 и ограждением в правую часть машины. Здесь было достаточно места чтобы распрямить ноги и спокойно протереть масло ветошью. На протирку ушло минут десять. Заодно не спеша он протер разъемы клапанов и пространство вокруг них от накопившейся грязи.  Пространство коленного механизма защищала еще одна  стенка, и пробраться туда было невозможно, не снимая защиты. Осторожно, чтобы не удариться об углы железок, он выбрался наружу и зашел с другой стороны. Пробраться в эту часть было сложней.
     Проход  перекрывал большой двигатель основной помпы, насос и бак смазки. По началу он становился на двигатель ногой и таким образом пробирался за ограждения. Теперь это показалось  рискованным. Двигатель крепился к корпусу кронштейном образуя рычаг около полуметра. Нагружать такой рычаг 90 килограммами дополнительного веса не хотелось. Можно было попробовать перешагнуть  это хозяйство при этом прогнув спину  от шкафа Х3. Подняв ногу, с трудом удалось перекинуть ее через движок, но она повисла в воздухе не доставая до пола. Кабели питания 220 вольт оказались между ног. В таком висячем положении на одной ноге он смог аккуратно потянув  ослабить их натяг и, сделав шпагат с прогибом в спине, перевалить опору на другую ногу. Теперь шкаф не мешал и помогая рукой, он перетащил вторую ногу в свободное пространство . Закончив протирку и выкинув, пропитанную маслом тряпку наружу, пришлось проделывать процедуру перешагивания снова.  Когда шпагат был сделан и спина прогнулась, взгляд  невольно упал  на коленный механизм.
     Его словно пронизало током - на верху сидела Ols...
Он успел разглядеть как коленный механизм монстра через шарнир переходит в тазобедренный продолжаясь обнаженным женским телом. Блеск металла переходил в натуральные округлости и завершало все это милое личико. Она смотрела на
многочисленные трубопроводы смазки, внимательно изучала их состояние.
     От неожиданности пах пронизала судорога и стон вырвался из
груди. Она посмотрела на него сверху вниз и этот взгляд наверное стоил ему нескольких лет жизни. "Киловольты" неведомой энергии мгновенно пронизали его тело, волосы встали дыбом, сердце остановилось, дыхание замерло.
     В следующий миг видение начало растворяться в воздухе. Кое как, справившись с судорогой, удалось выбраться наружу и справиться с болью. Наверху было все как всегда.