Часть 17. День четвертый - воскресенье. Глава 1

Олларис
17. День четвертый - воскресенье. (Глава 1)

Двухсотый «Land Cruiser» остановился практически возле первой ступени мраморной лестницы, ведущей ко входу в здание городской администрации. Водитель тут же выскочил наружу, обогнул машину и распахнул пассажирскую дверцу. Сначала миру и раннему утру явился ботинок. А затем и его хозяин, облачённый в белый костюм и тёмную рубашку. Мужчина небрежно прошёлся ладонью по своим тёмным коротко стриженым волосам и сказал:

- Спасибо, Женя.

Водитель криво улыбнулся и захлопнул дверцу авто. Хозяин джипа - Рафаэль Константинович Вересов, депутат Законодательного Собрания N-ской области, споро взбежал по ступенькам, стараясь поскорее спрятаться от октябрьского холода. Уже внутри, перед электронным турникетом, его встретила подобострастной улыбкой Ирина Валерьевна, одна из неизменных вахтёрш администрации:

- Доброе утро, Рафаэль Константинович. Что-то вы и в воскресенье работать стали.

- Ещё какое доброе! – покивал в ответ депутат. – Аж пробирает. Работа такая, ни дня покоя.

Прежде, чем женщина успела сказать ещё хоть слово, Вересов, а для самых близких «Эль», проскочил проходную и оказался посреди длинного коридора. Его деловые апартаменты находились в дальнем конце справа, туда законодатель и свернул. Уже на подходе к двери Рафаэль услышал запах чёрного чая, заваренного с кусочками корицы. Значит, кто-то уже на месте. Распахнув дверь, он убедился, что так и есть – Лизочка привычно на посту, а Денис так же привычно отсутствовал. Рафаэль Константинович широко улыбнулся своей помощнице:

- Бодрое утро, Елизавета Витальевна! Нынче выспаться удалось? Работе ничего не помешает?

Лиза тут же покраснела. А Вересов подмигнул и устремился к своему столу, где стопкой ждали новые бумаги. Мысли на миг вернулись во вчерашний день, пока руки перебирали конверты, файлы и просто отпечатанные листки бумаги. Его помощница вчера впервые за полтора года опоздала на работу и не нашла ничего лучше, чем сказать, что муж не отпустил – поймал, когда вставала. И начал о чём-то спрашивать. Весь последующий день депутат и его второй помощник – парень по имени Денис, попавший к Вересову с полгода назад, рассуждали о специфике вопросов, регламенте семейной жизни и недопустимости пропуска совещаний по проблемам удовлетворения естественных потребностей в отдельно взятой ячейке общества. Бедная Лиза не знала, куда деваться. Хорошо, работа давала ей возможность отдыхать от подколок. Рафаэлю она нравилась. Но закрутить с двадцатипятилетней блондинкой шашни он и мысли не допускал. Вересов презирал тех, кто крутит служебные романы. И не собирался сам таковых заводить.

Отложив в сторону бумаги, депутат спросил:

- Что у нас на сегодня?

- Мало, - коротко ответила помощница, раскрыла свой блокнот и начала перечислять:

- Открытие нового детского сада. Подрядчик затянул, к началу учебного года не успел. Но теперь старается спихнуть с рук готовый объект. Пусть даже и в воскресенье.

- Дальше.

- Встреча общества «Дети войны». Ветераны собираются на юбилей своей организации.

- Молодцы, пусть потрясут песком. Обязательно надо навестить. Дальше.

- И последнее. Сегодня в семь вечера вас ждут на банкете в честь приезда…

Вересов отмахнулся:

- Обломятся. У меня на вечер другие планы. Значит так, в детский сад едешь ты. Всё готово? Речь там, все дела…

- Да, Рафаэль Константинович, всё готово. Даже пресса будет. Корреспондентка с радио. Королёв звонил, сказал, что обязательно пнёт посильнее, чтобы не прозевали, - Лиза улыбнулась. Вересов хмыкнул. Игнат в своём репертуаре. Депутат подумал с полминуты, уселся в своё кресло и сказал:

- К ветеранам отправим Дениса. Старушки будут рады, а старики вспомнят молодость и, может, поучат чему нашего хмурого птыца…

Лиза откровенно рассмеялась. Она не очень-то любила этого непонятного парня, который всегда был себе на уме. Денис вызывал у неё стойкую настороженность. Но вот чем, Лиза пока понять так и не смогла. Вересов же вдруг посмотрел на неё похолодевшим взглядом и продолжил:

- А вот на звезду пялиться поедете вместе. Ясно?

- Но я же… - растерялась помощница.

- Никаких «но», - губы Рафаэля скривились. – Это работа. Сейчас подготовь всё по внутридворовым проездам. Я через час иду на приём к главе города. Помнишь ещё? И включи свой таймер. Засеки, насколько сегодня опоздает наш принц.

Вересов выразительно глянул на девушку. Лиза тут же угнездилась за своим столом, обложилась чистыми грамотами и начала заполнять их привычными формулами общественного притворства. Рафаэль хмуро отвернулся от двери и глянул в окно, за которым чистым серебром сияло октябрьское утро, обрамлённое в зелёно-жёлтую рамку древесной листвы. Его правая рука легла на стол, пальцы начали выстукивать ритм. А в голове сидела заноза. Час назад пришла смс-ка с другой стороны его бурной жизни. «Раф, у нас проблемы. Кир снова закусил удила». Всего лишь набор букв на экране сотового. Но за этим набором крылось так много потенциальных проблем, что депутат внутренне закаменел. Похоже, снова придётся напомнить этому директору пивзавода, кто в городе хозяин.


***
Похолодало. Осень медленно, но верно наступала на город. День все меньше и меньше, а просыпаться все сложнее и сложнее, особенно, когда за окном клубится густой туман, а в квартире холодно и сыро.

Будильник на сотовом прозвонил повторно, а значит - пора подниматься. Парень потянулся и с тоской подумал о том, что утро - это не самое лучшее время в сутках. Ему часто приходилось ощущать на себе парадокс, когда мозги еще спят, а тело движется на автопилоте. Было и не раз, когда он ни с того, ни с сего понимал, что ночь закончилась, а он сидит на своем рабочем месте. Сегодня, благо, не такой усугубленный вариант. То, что надо собираться, завтракать и идти на работу, до него доходило отчетливо. Но все же сохранилось стойкое ощущение параллельного пребывания в разных реальностях. В одной он – Денис Михайлович, бешеный, неугомонный сотрудник и верный помощник важного человека в городской администрации, в другой – соблазнительная и бесшабашная красотка Софи Грин, в третьей – унылый гей Дио.

И снова зазвенел будильник на мобиле – пора вставать. Несмотря на то, что воскресенье… мать его так, эту работу! Тело Дена реагирует, но глаза не открываются – слишком хорошо нежиться под мягким одеялом в теплой, не менее мягкой постели. Парень сел на постели и глянул в окно. Утро-то какое на дворе, а Денису на работу! Снова бумаги, которые с каждым днем все больше и больше наваливаются на него. У Вересова работать круто, круче, чем вареному яйцу по столу кататься. И все же – подъем! Все уже, как по накатанной: туалет – ванная – кухня – шкаф с одеждой – кухня – балкон… на балконе он закурил свою сигарету и стал запивать ее кофе, а заодно наблюдать, как течет жизнь вокруг, как куда-то суетятся люди внизу, как кто-то, такой же неспешный, как он сам, выходит на балкон и тоже подкуривает.

В доме напротив живет очаровательный парень, который вечно засматривается со своего балкона на квартиру соседа. А на соседа можно заглядываться и заглядываться, такой, что надо, наверняка, спортсмен. Денис бы и сам с таким замутить не против. Ден, чуть сощурив глаза, всё пытался рассмотреть соседей.

«Надо бы их изучить поближе, точнее - купить оптику. Полный трындец! Вот это я извращенец! А с такой работой чего же ждать?»

Прихватив свой портфель с документами, Ден вышел на улицу, сел в свою любимую “Subaru Forester” и стартанул в администрацию. В колонках вытягивали арии Меркьюри и Кабалье, которым тихо подпевал сам Ден. В воскресенье утром поток машин не такой сильный, и на работу он на удивление почти не опоздал. Хотя о каком опоздании речь, если у всего человечества – выходной.

Время! Его катастрофически нет. И Денис вечно эту драгоценность тратил впустую. Туман медленно редел, ему на смену приходил городской смог центра. Серо. Тускло. В этой реальности краски блеклые, а жизнь тянется со скоростью автомобиля, попавшего в пробку. В этой реальности он ничего не хотел, кроме одного: вырваться. Еще пара минут, и одна реальность сменится другой – бешеным миром работы.

Его день всегда двигался в привычном русле: тоскливое утреннее пробуждение, серый пресный день, и лишь вечер мог быть раскрашен яркими эмоциями и цветным удовольствием. Душа Дениса требовала хотя бы к ночи маленького праздника, а Праздник начинался, когда его ножки опускались в туфельки на каблуках и отчаливали в клуб.

Денис ненавидел осень, когда холодно и противно и, вообще, супер противно вокруг. Его волосы от повышенной влаги начинали виться, что безумно раздражало, в постели холодно и ничего не спасало, даже верная кошка, которая с каких-то делов начала со страшной силой хотеть партнера.

«Можно подумать, я не хочу себе партнера! На работе дурдом «Ромашка»! Скоро выборы, а наш собственник идет на депутата. Еще одна дурка! А я, как юрист, должен за ним хвостом ходить! Нет, чтобы взял себе секретутку и не доставал своими вечными рассказами о телочках. Достало! Достало! Я хочу секса! Хочу до боли в яйцах! Только где я с такой работой себе кого-то найду?!»

Сейчас, по пути на работу, Денис с какой-то обреченностью думал о своей жизни. Вечера он проводил в одинокой пустой квартире, в доме, в котором он жил уже полгода и ни с кем не был знаком. Разве что ходила там больная на голову бабка со своей шавкой и терроризировала парня всякими сборами.

Вчера вечером он возвращался домой достаточно поздно, когда на улице уже было темно. Во дворе не было никого, как будто район вообще вымер. У Дениса даже закралась мысль, что отключили свет, но его подъезд освещала тусклая, заляпанная от вандалов краской лампочка. Парень поднялся к себе на восьмой этаж, достал связку ключей и открыл входную дверь. Уже в коридоре, отшвырнув сумку и сбросив с себя костюм, Денис направился в ванную, принять душ, смыть мусор рабочего дня и усталость. Выйдя, он услышал, что на кухне, как всегда, орала благим матом кошка.

- Успокойся, Герда, я сам не жравши еще. Ты-то вон у меня большая и толстая, а меня хоть за ветром пускай! - парень насыпал корм кошке и начал готовку, параллельно посматривая в окно, за которым, как на ладони противоположный дом, со всеми его местными жителями и с их жизнью…

Машина остановилась на светофоре, и Денис мог позволить своим мыслям еще минут десять спокойно отдыхать, ведь напрягаться потом нужно будет до самого вечера.

Он любил разные безумные блюда, экзотические салатики из всего, что есть в холодильнике. Вечерами, раз уж так получилось, что он не мог баловать своё тело, Денис баловал желудок: холодная пища и горячий кофе. Вчера вечером он решил побаловать ещё и воображение: компьютер, интернет, гей-сайт знакомств. Хотя, по правде, Денис довольно часто просматриваю фотки, но еще не решался кому-то из форумчан позвонить или, тем более, ни разу не осмеливался опубликовать свое объявление. А в тот вечер реально припекло.

Сидя и покусывая нижнюю губу, парень разглядывал фото и читал объявления, не забывая заодно и смотреть на место, с которого входит участник. Ему не хотелось далеко ехать, и уж если кто-то согласится, не хотелось долго ждать.

Вчера Денис довольно долго выбирал, а переступить всё никак не мог, позвонить кому-то рука не поднималась. Выйдя на балкон, Денис закурил, наблюдая за окнами противоположного дома. Холодно. На душе холодно!

- Да любись оно с конем! – сам на себя прикрикнул парень, выбросил сигарету в темноту и вернулся к компьютеру.

Тут же по-быстрому разместил объявление: «Разгони мою скуку и согрей мою попу». Посмотрел на это ****ство, плюнул, удалил. Парень посидел минуты три, посмотрел на экран и сам себя начал уговаривать.

- Нет, не сегодня, пока потерплю. Может, позже? Тем более, что к нашему собственнику катается такой классный парень – Роман. Вот бы с ним замутить, - Денис вздохнул, захлопнул крышку ноута и снова пошел на балкон.

- А за окном, дожди, дожди… а за окном еби, еби… - закуривая и выпуская облачко дыма в холодный осенний вечер…

Припарковавшись, Денис закрыл авто и бодро выбежал на этаж. По офису слышен был голос неугомонной Елизаветы Злотрикарковны, как Денис ее любит называть.

«Притерлась-таки. Эту отсюда сраной метлой не выгонишь, жополизку чертову», – в очередной раз проносится в голове юриста, угадывающего на ходу: в какую щель его снова определит эта неугомонная баба с его не менее экзотическим извращенцем-начальником. Вересова Денис «депутатом» не звал – не нравилось ему это слово. Начальник он – и все тут.

- Утро доброе всем,- заявил юрист, переступая порог.

- Доброе утро, Денис Михайлович, вы сегодня на удивление не опоздали,- с ехидством заявила Лизавета.

- Утро доброе, Денис,- проговорил Рафаэль Константинович, пожимая приветственно протянутую руку юриста.

- Что нового? – Ден по виду понимал, что у начальника очередная жопа, и у Лизаветы очередной маршрут для самого Дениса уже припасен.

Рафаэль молчал, лишь косил под эстета, изучающего особенности природных явлений за окном. Лиза не выдержала и выпалила план путешествий. «Подъебнули на пару», - резюмировал юрист, но виду не подал.

- У мня тут еще работы много и относительно вечера.. я наверное не смогу, Рафаэль Константинович, нужна мне эта звезда пленительного счастья-то? Тем более, я Лизе только мешать буду. А то вдруг найдется какой-то кавалер неженатый, готовый поставить свою свободу и честь против семейной жизни с такой очаровательной девушкой? И я только буду мешать. Тем более богема - это не по моей части.

Лиза, вроде, и не против таких аргументов, все равно она свое стремительное желание отдаться Вересову душой и телом свела к минимуму.

Полчаса работали тихо, кто чем, потом Вересов поднялся со стула, поигрывая пачкой «Собрания» и намекая на перекур. Составляя ему компанию, Денис знал, что сейчас не желание вдохнуть табак виной, а необходимость побыть наедине. Подальше от посторонних ушей, ибо на повестке дня как раз что-то серьезное, о чем распространяться не стоит.

В курилке Вересов сообщил Дену, что его в ближайшее время будет ждать весьма невеселый маршрут: прокуратура, суд, прокуратура, их любимый друг и помощник Титов – начальник ОБЭПа, еще куча интересных мест и все это на фоне общения с Кирсановым, решившим выйти из доли и заложить подельников. Кирсанов – бывший помощник Вересова, был одной из крупных шестеренок в механизме торговли недвижимостью в городе. Через него проворачивались весьма крупные земельные сделки горадминистрации. Но настало время, когда он попросил больше, а больше нельзя, и наглость ему не простили. Мужик сдулся и пошел искать помощи в прессу. В отместку за это с Кирсановым начали многосторонне «разбираться». В одной стороны – Денис с прокуратурой, а с другой парни с большими и очень шерстяными ручонками. Ходили слухи, что Вересов мутил с Кирсановым не только на работе, но и в постели, но Раф об этом, естественно, ни одной живой душе не говорил. А вот сейчас Кирсанов начал снова трепыхался и лезть на рожон. Дурак.

- Кстати, вы HR-менеджера нашли? Или Лизе постоянно напоминать надо?

- Напомни сам. Кстати, мотнись сегодня к ветеранам, уважь наших избирателей. Они таких любят,- съехидничал Рафаэль, сводя тему Кирсанова на нет. Денис скрипнул зубами, но промолчал. Нервы ему понадобятся для других целей.

Вересов из курилки вышел первым, а Ден с удовольствием наблюдал подтянутую и упругую задницу своего шефа, ловя себя на мысли, что так жить нельзя, и сегодня же вечером вместо променада он наберется храбрости и однозначно с кем-то познакомится на сайте!


***
Утро, словно нехотя, вступало в свои права законного хозяина отрезка между ночью и полуднем. Ленивые лучи осеннего солнца не спеша пробирались сквозь стекло и легкую занавеску. Стартующий, словно спринтер, день набирал обороты: клаксоны случайных автомобилей, едущих в воскресное утро по делам, натужный вой дрели, как показатель бестолковости кого-то из соседей и легкое поскрипывание кожи дивана.

Олег приоткрыл глаза, немного щурясь от яркого света, заливающего комнату. То, что предстало его взору, вызвало улыбку, и тут же память услужливо преподнесла слайды вчерашней ночи…

- Так не бывает, - парень хорошо помнил свои слова, которые он повторял не один раз за ту ночь. Пребывая в непостижимом состоянии перманентного удовольствия, он не мог насытиться ощущением неги и расслабления. Теплое и податливое тело, которое он сжимал в своих руках, которое еще несколько часов назад было абсолютно чужим, вдруг стало значить больше, чем свое собственное. - Ты невозможен! Где же ты был?

Слова, будто белый цвет яблони слетали с подрагивающих губ и утопали в жарком плену мягких губ Игоря. Что этот мальчишка творит? Откуда у него такая власть над сильным и уверенным в себе Олегом? Почему вдруг непреклонному и упертому тренеру захотелось подчиниться этому смешному персонажу сказки? Да, именно сказочному герою, поскольку в правдоподобность всего произошедшего поверить просто невозможно было. Вот так, взявшись непонятно откуда, просто из воздуха, Игорь прочно засел в мыслях и, какой ужас – в душе неприступного Олега.

- По-моему, до этой ночи я не был нигде, - легкие, невесомые слова, с дрожью сорвались с губ Игоря и, пролетев в свободном полете над комнатой, осели в сердце сурового спортсмена…

Сейчас, вспоминая нежные прикосновения губ к расслабленному телу, легкие касания подушечек пальцев, словно изучающие каждый миллиметр влажной и разгоряченной кожи, размеренное и тихое дыхание Игоря на своей груди, Олег удовлетворенно потянулся и с удовольствием начал поедать взглядом своего ночного искусителя, замершего в удивительной позе на кожаном диване и разглядывающего что-то в окне.

- Ты, все-таки мне не приснился, - еле слышно проговорил Олег и лег на бок, подперев голову рукой.

- Ты проснулся? – повернувшись от окна к волнующим глазам, Игорь улыбнулся и неловко начал натягивать кофту пониже, прикрывая свой слепящий зад. – А я как раз начал одеваться и пока не нашел свои джинсы, – как-то робко проговорил парень и, чуточку смутившись, покраснел.

- Вот ты глупый, - засмеялся Олег, - чего можно еще желать от суки-жизни, когда она тебе преподносит такие виды с самого утра? Да я готов заснуть летаргическим сном на сорок лет, лишь бы мне сказали, что когда я проснусь, то увижу тебя, стоящим без штанов и именно в такой позе.

- Правда? – явно оживившись, Игорь перестал одергивать короткую толстовку и неспешным шагом направился к лежащему в постели Олегу. – Значит, ты ни о чем не жалеешь?

- Жалею, - коротко ответил тренер и прищурил глаза, прекрасно понимая, о чем сейчас думает парень, усиленно сморщив лоб и скривив уголки рта. – Жалею, что не встретил тебя раньше.

Игорь, довольно хохотнув, тут же прыгнул в скомканную постель и, приблизив свое лицо вплотную к Олегу, потерся носом о его щеку. Ощущения были какие-то незнакомые. Хотелось попрыгать на кровати, разорвать подушку, открыть настежь окна и покричать с балкона. Это сумасшествие? Нет, это…

- Я скоро должен буду уйти, - голос Олега немного отрезвил, и парень, отстранившись, кивнул головой в знак согласия.

- Да, я уже ухожу, - Игорь, натянув на зад куцую кофтенку, встал и быстрым шагом направился в ванную.

- Вот же глупыш, - с улыбкой проговорил Олег и встал с кровати. Натянув на себя джинсы и вытащив из-за кресла брюки Игоря, он пошел за ранимым и таким милым Карлсоном. – Эй, я могу войти, - постучав костяшками пальцев по двери, Олег легонько толкнул их. – Я принес тебе твою амуницию, - и протянул ему джинсы.

- Угу, - не поднимая головы и спешно натягивая на себя защищающую от взглядов одежду, Игорь застегнул молнию и сделал шаг по направлению к двери.

- Мне нужно поехать комп забрать из ремонта, - Олег притянул за петли на джинсах насупившегося Игоря. И уже приблизив свои губы к уху парня и проведя языком по контуру, добавил. – Можешь подождать меня здесь…

- Правда? – глаза паренька опять заиграли радугой и засветились бенгальскими огнями. – Но мне тоже нужно будет встретиться с одним человеком. Постой, - он, сделав паузу, внимательно посмотрел в глаза тренера. – Ты сказал, комп из ремонта?

- Да, а что странного? – пожал плечами Олег. – Помнишь, когда в первый раз свет вырубили? Вот тогда он у меня и сдох. Я даже кое-какие дела не закончил…

- Ты прелесть, - засмеялся Игорь и крепко обнял Олега за шею.

- Так, не отвлекайся, - наигранно сурово тренер сморщил лоб. – С кем это у тебя встреча?

- Вот ты – малыш. Настоящий ребенок, - клюнув губами в нос, Игорь заливисто засмеялся. – Я с братом хочу встретиться, а к вечеру я буду здесь. Как штык!

С улицы донеслись громкие звуки клаксонов, орущие на все голоса. Крики людей и какие-то странные хлопки просто не могли проскользнуть мимо ушей. Оба парня наперегонки устремились на балкон. Игорь первый припал животом к перилам, а Олег, догнав его, тут же придавил и, обхватив руками, положил подбородок на плечо. Во дворе колодцем расположенных домов собралась группка людей, нарядно приодетых и окруженных несколькими машинами, сочно и безвкусно обмотанных лентами, шариками и искусственными цветами. Одну из них венчала композиция из двух перекрещенных желтоватых колец. Дородная женщина с прической-башней на голове и караваем в руках ходила вдоль всей шеренги гостей и пыталась руководить процессом.

- Ой, кого-то сегодня выеб… - Олег, закусив губы, улыбнулся. – Прости. Кого-то поимеют, – и прикоснулся губами к щеке Игоря. Тот, зажмурившись от удовольствия, опустил руки вниз и, отведя их назад, крепко обхватил и прижал к себе такое желанное и родное тело…

Безмятежную радость утро подарило и Юле Рябинкиной, которой и из-под одеяла выползать-то не охота было, а тем более от бока теплого отрываться. Да и вообще, от Вовки отрываться не охота, но надо. Солнце высоко, и есть хотелось не только ей.

- Ммм, утро туманное, утро седое, то есть осеннее! – потянулась девушка. - Ох, хорошо-то как, - и Юле, волей-неволей, а пора бы уже и встать.

Посвятив минут двадцать ванной, девушка отправилась на кухню. Найдя ФМ-волну и минутку потанцевав перед окном, она все же повернулась к плите.

- Та-а-ак, наверно, сегодня у нас будут блинчики, - для Юли это было немного муторно, но зато Вовка оценит. Да и как раз к тому времени проснется. - Хм... миксером, наверно не надо, солнце спит еще, - девушка задумалась, ведь любимый вчера до полуночи возился с олеговым железом. И вот зачем понаобещал, что сегодня все сделает? Мужчины.

- Юу-у-уль, Юлька, возьми телефон! – раздался голос проснувшегося Вовчика, когда Рябинкина пыталась одновременно вилкой колотить тесто в миске и переворачивать очередной блин на сковороде.

- А? Какой телефон? Тьфу, зараза, не услышала, - еле словив блинчик, девушка все же успешно перевернула его за зажаренный бочок. - Сбрось. Я занята немного...

- Олег звонит...

- Милый, тогда принеси, пожалуйста, а то отвлекусь - и прощай завтрак.

Через несколько секунд в кухонном проёме появился Вовка, на котором из одежды были только трусы в правой руке и телефон в левой.

- Ооо, ммм, - окинув Вовку взглядом. - Люблю утро, люблю по утрам. И вообще – тебя милый люблю. Красавчик мой, да.

Вовка чмокнул девушку в лоб, вручил телефон, ущипнул за попу и, засмеявшись направился к ванной, но передумав, остановился, уперся плечом о дверной косяк и стал наблюдать за своей хозяюшкой.

- Привет, Сладкий, что в такую рань не спишь, - как можно бодрее и громче поздоровалась Юля.

- И тебе привет, Юлька, - очень уж задорно поприветствовал свою подругу Олег.

У Юли тут же пронеслось в мозгу: «Эээ! Довольный, аки кот у сметаны? Нукось, это уже интересно».

- Сладенький, а ты чего такой сладенький, а? Рассказывай давай, - подмигнув Вовке, Юля послала воздушный поцелуй и тут же кинулась переворачивать порядком подгоревший блин. - О боже, еще и блинчики... о-хох, тяжела женская доля...

Мда, готовить и разговаривать по телефону - не самая лучшая идея. Еще и получать подбадривающий смех от зрителя! Вова, стоя в дверях, не просто хохотал, он - ржал, зараза!

- Ай, чёрт! обожглась, уффф, - девушка начала махать рукой и дуть на палец.

– Ты там не еду готовишь? – явно очень заинтересованно спросил Олег.

- Нет, блин, зелье приворотное! Чтобы ты никуда не свалил. А то без последнего человека в здравом уме останусь. И вообще - не съезжай с темы! Чего такой довольный, а? Сто лет столько мёда в интонациях не слышала! Ночка удачная была? Колись, а то не отберу у Вовки ни одного блинчика для тебя! Так, погоди, - девушка поспехом залила очередную порцию, - я вся внимание. И не юли мне тут. Внимаю, короче...

Олег засмеялся. Внимает она. Да из нее такой слушатель, как из Химок Сиракузы. Обычный бабский интерес, без какой либо логики или внимательности. Просто желание нагрузить свою свободную женскую головку новой бесполезной информацией.

- Так я бы тебе и рассказал. Да ты же растрезвонишь не только в пределах бассейна, но и в пределах области!

- Не гони, Сладкий! Разве я когда-то трепалась о твоих любовных похождениях? – Рябинкина всерьез принялась оправдываться. – Да я столько про тебя знаю, что мне впору приплачивать, чтобы молчала!

- Не, - заржал Олег в трубку. – Тебя проще в бассейне утопить.

- А я тут блинчики жарю, - сменила тактику Юлька. – Варенье у меня есть, сгущенка, сметанка…

- Хорош над моим желудком издеваться – простонал Олег, тоскливо глядя на карамельку. – Может, я уже приеду? Комп нужен…

- А еще я голубцы делать буду, - продолжала вредная девчонка.

- Я скоро буду, - облизав губы, нетерпеливо проговорил Олег.

- С вчерашнего дня борщик…

- Ладно, маленькая гадость! Был у меня сегодня. Один. Ну. Парень. Сосед. Пока не знаю, - он чеканил слова, нервно сглатывая и вспоминая сегодняшнюю ночь. – Юль. По-моему, я его нашел…

Не, ну вот что за фигня вечно, а? Пока на святое покушаться не начнешь - вечно не вытянешь. А путь всегда через желудок ко всему. И можно подумать, Рябинкина чего-то еще не знает. Вот вечно тайны мадридского двора Олег устраивает. Она же отчетливо слышит - довольный, как... а, черт, слов даже не подобрать.

- Эээ, сосед? Сладкий, ты ж раньше никогда не... в общем, так рядом с домом... – девушка сделала глубокий вдох и продолжила допрос. - Кого, его? Или ты "ЕГО" имеешь в виду? Так, погоди, дай присяду...

Рябинкина выключила конфорку под сковородой с блинами и присела на табурет.

- Так, Сладенький, слушай сюда! Будут тебе и блинчики, и борщ, и даже, черт с тобой, сварганю голубцов по классическому рецепту. Только дай мне часа три в этом случае. А если нет - два предыдущих пункта в силе. Только я с тебя все-все стрясу, и откуда Он взялся вдруг... Но, запомни, на работе это тебя не спасет. Всё, целую до встречи, а то блинов не будет никаких!

Девушка взяла сковороду в руки и задумалась: «Вот это да. Вот проживи вот так всего одну ночь, а столько всего...»

- Ай! Вовка, блина, тресну же щас! – подкравшийся парень хотел всего лишь обнять Юлю, а та, бедолага, чуть сковородку из рук не выпустила. - Воов, на будущее: не надо к женщине со сковородкой подходить сзади, да еще и под ребра ее, и тем более - если она по телефону с лучшим другом разговаривает. Прибьет ненароком, даже если сильно любит. По инерции.

- Тогда блинов давай, - улыбнулся мужчина.

- Какие блины? Жди. Вот лучше пока займись олежкиным компом, ты там еще чего-то не доделал. Сделай, будь душкой. За мной не заржавеет, ты ж знаешь. А то, чувствую, гостей нам скоро ждать, не менее прожорливых, чем ты.

- Чего там у Сладкого твоего?

- Мой - ты. А Сладкий - вот и узнаю, чей он. Вернусь отсюда минут через сорок, будь готов, - сказала Рябинкина чуть понизив голос, подмигнула и тут же развернулась к плите.

- Так гости же...

- Так через часа полтора, не раньше... – тут же зашкворчала сковорода с новой порцией теста.



***
Еще вчера Боня печалился – со вкусом и наслаждением. Под «Линкин парк», закусывая шоколадный ликер сигаретным дымом «Винстона». Как дипломированный психолог, он знал, что травму от разрыва с партнером надо лечить, повышая самооценку и балуя себя. Вот он и баловал старательно, попутно проглядывая объявления на сайте знакомств и повторяя себе в сотый раз, что в 26 - это свободен, а не одинок. И теперь можно с полным правом разместить здесь свою фотку со статусом «в активном поиске». И пусть Фил утрётся.

А вот сегодняшний вечер Боня обязательно проведет с коньяком, но не пьянства ради, а чтобы вкус и запах не забыть да отметить удачно пройденное собеседование…

С самого утра он поднимал себе настроение, радуя под душем соседей своим звучным баритоном:

«НЕ ШУМИТЕЕЕЕ! – сказала соседка.
А никто и не думал шуметь!
Вася пел – ведь нельзя же не петь?!
А что голос у Васи скрипучий –
Так на то мы и сгрудились кучей:
Кто стучал, кто рычал, кто скрипел,
Чтобы он не смущался и пел –
ПОЙ, ВАСЯ!
Трррууум, трум-турум-трурум…»

Еще вчера вечером, переведя взгляд с монитора на своё отражение в зеркале, Боня придирчиво окидывал себя взглядом: хорош, бесспорно хорош, Богдан Сергеевич Нестеров. В меру высок, в меру мускулист, темно-русые жесткие волосы взъерошены, но это ему шло. Глаза вот только, точнее – выражение. Не жизнерадостное, мягко говоря. А что вы хотели от свежеиспеченного безработного? От Фила надо было уходить, или это не кончилось бы никогда, замучил бы комбеками. Прощай, шикарная практика в частной клинике. Рассчитывать на благородство Фила, в смысле – на протекцию, тоже не приходилось. Собственно, принять его протекцию – себя не уважать. Весь сыр-бор на том и основан, что Филипп Владимирович своего ученика до сих пор за непрактичного несмышленыша держал. «Ничего, прорвусь», - сам себе сказал Боня и все же решил, не отходя от кассы, тут же просмотреть варианты.

- Так, вакансии… школа, реабилитационный центр, больница – не вариант всё это, не вариант, Фил позлорадствует. На зарплату бюджетника не проживешь. Частный сектор? Тут связи нужны, знакомства. Может, всё же с бюджетного места начать? Так, а это что? Работодатель – городская администрация. Требуется тренер-психолог. Описание вакансии – отбор персонала, оценка и анализ сотрудников, оптимизация работы команды, бла-бла-бла – с этим ясно. Требования: образование высшее – есть, возраст от 19 до 29 лет – вписался, английский язык – начальный (вполне), пользователь ПК – и тэдэ и тэпэ. Условия – гибкий график, работа на территории работодателя, возможность профессионального и карьерного роста, заработная плата по соглашению, минимум вполне приемлемый. Пожалуй, стоит позвонить, - Боня потер довольно руки. - И объяву на сайт: «Богдан, 26, рост-вес-длинна (да хрен, пусть сюрприз будет) познакомится для приятного времяпровождения… (нет, по-****ски как-то) для серьезных отношений (ага, из огня да в полымя) просто – познакомится с парнем от 25 до 30 лет, не сантиметров. И номер аськи – для быстрой связи».

Вчера Боня допил таки остатки ликёра и подумал, что пора бы и баиньки. Но еще долго зависал перед окном, дымя в открытую фрамугу, глядя из темноты комнаты в темноту улицы. В доме напротив тоже курил какой-то молодой мужик, и Боня даже на расстоянии чувствовал – мужику уныло. Осень, сезонное обострение депрессий.

С утра, несмотря на выходной день, Боня все же решил сделать звонок по вчерашнему объявлению. Хотя уверенности не было и, скорее всего, раз по графику - выходной, воскресение, то хочешь не хочешь, а надо было заниматься приборкой и благоустройством квартиры, в которую Боня переехал всего месяц назад, после косметического ремонта. Однокомнатная квартира одинокого гея. Собаку, что ли, завести?

Взяв телефон в руку и набрав номер, Боня слушал гудки и невольно прикрыл глаза. Соседи вчера ночью оттягивались. В ночной тишине охи-вздохи раздавались, словно над ухом, хоть вроде и не громко, но заснуть с таким фоном нереально. Боня терпел полчаса, потом сказал в темноту комнаты: «Вот суки, нет бы меня в гости пригласить», - встал и включил ноут, почту проверить. Почта была пуста, даже спам Боню игнорировал, что было как-то особенно оскорбительно. Зато с утра Боня подумал, что вообще это добрый знак – счастье где-то близко. Вон как кого-то накрыло. Может, и к нему завалит. Должно же когда-нибудь стать лучше?!

Его размышления прервал женский голос в трубке, и он с паузой секунд в пять, все же поведал по какому вопросу, собственно, звонит. И все же маленький бог Воскресенье его любит! Звонок в администрацию имел успех – Боню пригласили подойти часам к двум, переговорить. Пришлось залезать в костюм. Вообще Боня костюмы любил, они ему шли, но к полудню окончательно распогодилось и начало припекать.

И вот сейчас, искоса поглядывая по сторонам добротного офиса, Боня ждал, когда на него обратят внимание. На входе сидела очень значительная мадам. Вообще Боня знал, что чем человек весомей, тем меньше он свою значимость демонстрирует, ибо – и так видно, само прёт. Мадаме Боня подыграл, любезно поздоровался, мило оскалился, поинтересовался именем-отчеством, посочувствовал: «целый день, толпа народа, да-да», доложился, что идет наниматься в штатные психологи – и тут же узнал кучу информации. Что с психологами текучка, матёрые себя больно уважают, а молодняк косячит много, с ними каши не сваришь, а «хозяин» на столицу замахивается, сколачивает крепкую команду, да и в городе сейчас брожения, выборы не за горами… Словом, Боня понял, что лезет в знатную задницу, но, как говорится: кто не рискует – тот не пьет. Так что парень сделал глубокий вдох, распрощался с милейшей Ириной Валерьевной и отправился на собеседование.

Собеседование оказалось стремительным: милая девушка просмотрела не слишком длинное резюме и спросила:

- А почему уходите с прежнего места работы?

- Опыт. Ради опыта работы в коллективе. Хочу посмотреть, на что я способен, - Боня очередной раз за сегодня сверкнул зубами. - Так ли я хорош, как мне говорят.

Это было нагло и вообще враньё, Фила бы хватил удар от негодования, но тут прокатило. Девушка хмыкнула:

- Зайдите в бухгалтерию. С понедельника можете приступать. Подходите к девяти, с начальником отдела познакомитесь. Ваш отдел на первом этаже, правое крыло. Всего доброго!

А день-таки – добрый!

Сегодня Боня провел еще пару часов в офисе администрации, знакомясь с коллективом. У новой команды выявилась пара особенностей. Во-первых, возраст. Вересов для управленца был довольно молод, и себе в команду набирал таких же молодых да ранних. Что секретарша, что юрист, что личный водитель – ближайшие к боссу люди были моложе тридцатника. Это обстоятельство с одной стороны Боню радовало, с другой напрягало: молодость амбициозна и нестабильна. Почти все рассматривали своё нынешнее положение как ступень к чему-то большему.

Вторая особенность напряжение в коллективе тоже не снижала. Поначалу Боня отмахнулся от подозрений, как от бреда, но пару раз поймав на себе оценивающий взгляд со стороны Вересова, а затем и от юриста Дениса, был вынужден признать: начальство, несмотря на наличие семьи, имеет специфические вкусы. Более того – склонно этим вкусам потакать. Как другие берут на работу симпатичных девиц, так Рафаэль, вольно или же невольно, отдавал предпочтение привлекательным молодым парням. Не даром же в довольно маленьком коллективе оказались сразу и Боня (насчет своей репутации парень не заблуждался), и Денис Михайлович, чуть ли не с первого же взгляда спалившийся на характерных мелочах, типа манеры слишком пристально разглядывать собеседника и сквозившей томности во взгляде и движениях.

Сначала Боня предположил, что Раф и Ден любовники, но понаблюдав, убедился, что Вересов в этом плане держит железную дистанцию. Хотя и не отказывает себе в удовольствии поизводить своего юриста, пользуясь им временами, как затычкой на все случаи жизни, после в качестве поощрения подпуская поближе и вновь отодвигая. На свой счет Боня тоже уловил достаточно игривый настрой. Это был вызов, это вызывало азарт, а значит, захватывало. Это вам не сеансы релакса для снятия стресса денежным дамочкам и основы самоанализа брошенным детям богатых, но страшно занятых родителей.

В коллективе к Богдану отнеслись достаточно настороженно – мозгоправов вообще недолюбливают. И Боня даже был согласен, что не без основания: мало кому нравится, когда его пытаются просканировать до самых интимных глубин, причем сходу, на автомате, просто в силу профпривычки. К тому же многие его коллеги были носителями совершенно невыносимого типа снобизма: уверенности в собственной непогрешимости и избранности. Ну, все возможно…