В загсе

Виктор Дерягин
   Увы, и в столь серьезном заведении курьезные случаи бывают. Расскажу о том, чему сам был свидетелем.
   В середине 60-х годов в Соломбальском ДК (бывшем Доме Культуры) завода "Красная Кузница" шла церемония бракосочетания. Регистрировались сразу свыше 20 пар, и установилась очередь. Для ожидающих устроили буфет со столиками на четыре персоны ( в виду имелись молодожены и их свидетели). На столиках, естественно, - шампанское и фрукты.

   И вот один из свидетелей, открывая шампанское "с выстрелом", попал пробкой в глаз невесте за соседним столиком. Мгновенно у красавицы образовался синяк. Взбешенный жених решил наказать обидчика, но оказался в меньшей весовой категории и мигом сам схлопотал пару фонарей не меньшего размера, чем у невесты, да еще и нос ему расквасили.

   Чтобы как-то уладить дело, пострадавших молодоженов расписали без очереди, тем более, что по их слезливому заявлению, гости ждали уже за столом.
   Еще одно наблюдение. Пожилые пары регистрировались в загсе, что рядом с кафе "Золотица". И вот на "стартовую дорожку" вступила замечательная пара: пожилой жених хромал на правую ногу, невеста - на левую. Когда они шли в зал регистрации, невеста по левую руку от жениха, их как бы разводило в сторону через каждый шаг. Зато после регистрации, когда поменялись местами, их как бы притягивало друг к другу, и каждый раз, соприкасаясь плечами, супруги счастливо улыбались...

   А мне вспомнилось, как любимая моя бабуся объясняла правильное расположение молодоженов при регистрации и супругов после оной:
   - Ты посмотри, как пуговицы у рубашек мужских и женских пришиты. Мужские направо застегиваются, женские - налево. До супружества лазить за пазухи друг дружке нельзя, а после можно! - лукаво усмехнулась она.