Этрусски-Славяне?

Михаил Ханджей
«Этрусски. Происхождение народа этруссков, которые сами себя называли РОЗЕНАМИ, а у греков и римлян были под именем ТУСКОВ (Tusci, Thusci) и ЭТРУСКОВ, не выяснено, также и характер этрусского языка, на котором сохранилось много надписей. Этрусски образовали около 13 городов с аристократическим государственным устройством, которое высшего расцвета достигло в первые два века существования Рима. (Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. «Энциклопедический словарь»).
Е.П.Савельев, «Древняя история казачества»: «Этрусски или Расены были пришельцами из Малой Азии, т.е. из Трои, а также Фракии и высадились в Италии на её восточном берегу, а потом «перетащились» на западный склон Апенин в Тоскану. Там они основали двенадцать городов, составлявших между собою один общий союз; из городов этих известны: Руселы, Перусия, Коза, Популания, Пиза, Лука, Луна, Сена, Волсиний, Тарквиний, Капена и др. Эта федерация городов существовала веками в истории цивилизации Этрусков; городские группы населения состояли из нескольких республик, носивших в эпоху начала Рима аристоркратический характер, т.е. Геты-Руссы как господствующая народность главенствовала над Кельтами-Латинами.
Впоследствии Расены двинулись к северу и заняли долину р. По, прошедши на запад до Ниццы и на юг до г.Нолы, близ Неаполя, где стали известны под именем Вольсков и Компанейцев, в нынешней Кампаньи, не зависевших от союза двенадцати городов, т.е. вольных кампанейцев, как запорожцы.
На всём пространстве учёные находят следы бывшего этрусского величия, подробно описанные Элизе Реклю, а также множество письменных памятников, которые прочтены и объяснены известным славистом Фаддеем Воланским, с применением славянских наречий. Некоторые письмена читаются справа налево.
До Воланского никто из учёных не мог объяснить смысл этих, до того времени загадочных слов, какой бы язык к ним не применялся: египетский, финикийский, еврейский и др. Только забыли про славянский.
Всех смущал восточный обычай писать справа налево, а также преобладание согласных букв над гласными. Этот способ письма, т.е. справа налево, древними Руссами несомненно заимствован с востока.
  Элизе Реклю приходит в отчаяние от того, что этрусские письменные памятники до сего времени не объяснены. Видимо, о существовании и трудах славянского учёного Воланского он и не подозревал.
Высшего благосостояния Этрусски достигли в эпоху основания Рима, т.е. 25 или 27столетий тому назад. Их значение в то время было настолько велико, что простиралось даже за пределы их владений и достигло отдалённейших берегов Средиземного моря, даже до берегов Западной Африки. Они овладели Кампаньей с суши и с моря и основали там множество колоний (компаний); это была вторая Этрурия, не менее богатая, чем северная, в отношении торговли и промышленности. Они вступали в сношения с Карфагеном и Афинами; им были известны все морские пути и горные проходы Альп.
Они работали в копях на о.Эльбе и имели в достаточном количестве художников и ремесленников, которые умели строить храмы, лить статуи, разрисовывать фрески и сосуды.
Но уже в это время они подпали под железное иго жрецов, которые ухитрились мало-помалу замуровать и этот великий русский народ в могильный склеп суеверия и предрассудков.... ... ...
«Анахарсис, современник Солона, считавшийся, по словам Геродота, одним из мудрейших людей своего времени и происходивший из скифского царского рода, с берегов Понта, с низовьев Днепра (Бористена или Борис-тана), для удолетворения своей любознательности посетил Афины, изучая жизнь и религии народов.
По возвращению на родину он стал проповедовать поклонение
       ЕДИНОМУ, НЕВЕДОМОМУ БЕССМЕРТНОМУ БОГУ
 и стал приносить ему бескровные жертвы (совершать мистерии) в Илейской роще, за что и был убит своим братом. Древние историки приписывают Анахарсису изобретение огнива (около 600 г. до Р.Х.).
P.S.О Анахарсисе (неранимый) можно прочесть в «Википедия», где говорится что он родился около 605-545г.г. до н.э. ; скиф, сын царя Гнура, брат царя Савлия и Кандуита.
3. «Энциклопедический словарь»Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон:
«Солон (Solon), знаменитый афинский законодатель, один из 7 греческих мудрецов, родился около 640 до Р.Хр., в юности поэт. Солон успел воодушевить афинян к войне с мегарцами за остров Саломин и сам стал во главе войска. Война окончилась в пользу афинян. В Афинах Солон выбран был архонтом с полномочием произвести необходимые преобразования (594 – 593 до Р.Хр.). Солон ввёл сисахфию – отмену всех долгов, обеспеченных землёю или личностью должника, новое более демократическое государственное устройство (деление граждан на 4 класса) и другие законы, послужившие основой дальнейшего развития афинской демократии. Затем Салон посетил Египет, Лидию. Салон умер около 558 до Р.Хр., 80 лет от роду.»

В наше время в подтверждение исследования Е.П.Савельева появились разные статьи, но на мой взгляд, именно статья «Расены. Путь славян», автор Коляда, в разделе «Реальность и Человек осознанный» содержится то, что ещё в 1915 году научно и безкомпромисно изложил Е.П. Савельев – славянин, историк и гражданин, приведший массу исторических свидетельств в пользу своей научной теории.
Кто бы ни был Коляда, но честь ему и хвала за прямоту высказанную в адрес всех тех, кто в стремлении унизить значимость славян в мировой истории, перешёл все границы.
А были то и «кельты-латины» римской закваски и «Шлоцеры, Скалигеры» немецкой бурды, и просто фальсификаторы разных мастей.

Славянин, поляк – Фаддей Воланский, посвятивший жизнь исторической науке, писал: «... Мы, Славяне, можем довести эти исследования до конца, только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашему пути»
Не пришло ли время, славяне всех краёв, где бы исторические судьбы не определили вашу теперешнюю родину, вспомнить свою праматерь-Родину, вскормившую цивилизацию задолго до появления Римской империи, а западные племена ещё в шкурах звериных у костров сидели с дубинками в руках?