И это все о них

Светлана Гудина
Они любили друг друга, но все время не совпадали во времени. Когда их роман закрутился – оба были в браке, а еще она была безумно влюблена в одного молодого человека. Они сидели в ночи на покрашенной (как потом выяснилось по пятнам на попах) лавочке и он все докапывался до нее – как это так: и мужа-то она любит, и того парня?! А она размахивала сигареткой в темноте и упорно говорила – «Ну вот так! Могу я так! Могу!»

Потом он уехал. И все уехали. И осталась она один на один с мужем. Молодой человек женился и эта дура еще цветы в ЗАГС понесла, и заинтриговала там всех, кто был в курсе, что приперлась – вот поди всем было о чем на скучной свадьбе поговорить!
А мужу она уже была не нужна, как выяснилось. Но агония ее брака длилась не один год… По частям убивая ее несуразную душу.

Она всячески поддерживала своими маленькими смешными письмами свою любовь, когда ему было трудно вдали. Увиделись в ее неожиданный приезд в его город, и он ей все восторженно рассказывал о своей свежей любовнице. Он разрывал ей сердце, но что она могла сделать? Вы уже поняли, что за размазня – этот персонаж? Свежая же вот как раз была другой породы, и активно провела необходимый гамбит – отбила любовника у жены, вышла замуж в двух платьях (ну вот оба ей ТАК понравились, а одуревший влюбленный не мог отказать в невинном капризе) и быстро родила ему детей. В его свадьбу героиня тоже не забыла его поздравить, послала смс-ки, хотя металась в температуре после тяжелой операции и не могла толком вспомнить кто сама-то такая. Он отвечал ей что-то счастливо-восторженное и не мог видеть, как слезы затекают ей в уши – лежать можно было только на спине, вот они по всем правилам гравитации и текли, и затекали.

Со временем разрушилась семья героини и стала она жить-поживать в несвойственном ей одиночестве. Влюбляться перестала, один случай уже в свободной жизни отбил эту ее милую привычку раз и навсегда. Зато тут-то и выяснилось, что они с героем любят друг друга. А еще он узнал, что оказывается, можно любить и двоих. И никому для этого перед его носом сигаретами махать не пришлось.

Если бы я писала книгу или снимала фильм – я поразилась бы нелогичности всей этой исключительно идиотической истории. Но жизнь чего только не преподносит. И ведь это еще не конец…

08.02.2014