Какое Имя у Вевышнего? Ответ

Славен Любомиров 3
Человек не может  говорить о чём-то или о ком-то, познавать нечто,  не  называя его, не давая ему свои определения.
Но какое Имя можно дать Тому, Кто беЗконечен, беЗпределен,  вечен, непознаваем по сущности, не определяем, не называем?!

Во всех народах и на разных языках есть наименование Всевышнего, Абсолютного Разума,  Источника Всего сущего, Надмирной  Силы, которую невозможно обозреть и осознать, выше и могущественнее которой никого и ничего нет.
Однако, ни одно Имя не может отразить Сущности БОГА – Она трансцендентна, находится за пределами человеческого разума и ощущений.

Но БОГ по Своей Воле даёт Себя познать Своему творению через откровения или через действия-энергии, которые пронизывают сотворённый мир.
Именно энергии-действия человек способен осознать разумом и ощутить реально. И, основываясь на их свойствах, люди «определяют»  Имя БОГУ.
Итак, все Имена БОГА отражают только какие-то ЕГО качества или свойства, то есть его действия и энергии. Но они подлинно отражают  Самого БОГА, насколько мы ЕГО можем познать.

Некоторые Имена люди дают по аналогии с лучшими качествами человека, но в превосходной степени – Абсолютный Разум и Премудрость, Всеведение, Святость, Всемогущество, Всеблаженство (Высшее блаженство), Благодать, Любовь, Милость, Правда БОЖИЯ.

 Другими  же Именами люди отрицают по отношению к БОГУ все ограничения и недостатки, присущие бытию – Безначальность (нет ничего прежде Него), Самобытность(ОН не создан никем и ничем), Неизменяемость, Вечность, Неизмеримость и Везде присутствие.

При этом существует огромное количество имён БОЖЬИХ, данных людьми: в Исламе – 99, в Иудаизме – 82 и т.д..
Но есть у каждого народа есть Одно Имя, которое как бы обобщает  представление верующих о   Всевышнем:
В Исламе – Аллах, в еврейском – ЯХВЕ (Считается, что это правильная огласовка древнееврейского ЯХВХ, а не Иегова. У Евреев не принято Имя ЯХВЕ произносить вслух), в английском –   God в, немецком языке – Gott, по французски Dieu, по-гречески Теос,  по-русски – Бог.

Бог – Имя Всевышнего на русском языке, имя пишется всегда с заглавной буквы.  Благочестиво  Имя «Бог» писать и выделенными заглавными буквами - БОГ, подчёркивая ЕГО Надмирность, непознаваемость в сущности, выходящей  за пределы осознаваемой реальности и всего Творения.

В язычестве Единого БОГА не знают.
Для политеистов-язычников  мозаичное изображение БОГА распадается на отдельные кусочки стекла – и каждый из них отдельный «бог»,  но общей картины они не могут представить.
 Так, читая, Библию, они видят буквы, слова, понимают (по своему) отдельные предложения, но общего грандиозного замысла БОЖЬЕГО, отраженного в   Священном Писании они понять не в состоянии.

Примитивные язычники  обожествляют даже не отдельные энергии и действие, а  результат действия (т.е.тварь) и для них  тварные сущности и есть «боги» - предметы, животные, стихии, мифологические существа, человек.  Духовная жизнь , которая есть познание и общение с БОГОМ, у язычников подменяется беС-духовноностью, то есть служением идолам-бесам, а, значит, диаволу.

Важно не только знать, что БОГ ЕСТЬ, важно понимать КТО есть БОГ, познавать ЕГО через ЕГО Действия-Энергии,через ЕГО творение - природу, человека, через Откровения и Священное Писание, через СЫНА БОЖЬЕГО - ХРИСТА.
Более того возможно и необходимо общение с НИМ и соединение со ХРИСТОМ, чтобы стать Сынами БОЖЬИМИ, обретя Вечную Жизнь и блаженство в Царстве Небесном с БОГОМ и в БОГЕ.