Отличник-убийца

Евгений Петров 5
 

Подросток расстреливает своего учителя географии...Реакция общества и властей сводится , в основном ,в недостаточной и ненадежной охране школ.Это заблуждение.Охрана школ фиктивна.Кроме того этот  доведенный до крайности школьник мог это сделать и на выходе из школы,т.е. вне ее.
  Вся школа современной цивилизации стоит на голове.Детей все больше и больше заставляют учится,увеличивая объем информации.Это глубоко ошибочно на мой взгляд.Знание-это духовная пища .Ее надо хотеть .Школа должна освобождаться постепенно от насилия в любой форме.На первом месте должна быть естественная потребность в знаниях,голод ,мотивируемый жизненной необходимостью .Современное состояние информационных систем может сделать учебный процесс в десятки раз эффективнее.
Игровые формы начальной и средней школ должны переходить в реальные ролевые.
Социокультурная атмосфера полной свободы и самостоятельности должна формироваться педагогическим коллективом.Индивидуальность детей должна проявляться в социуме равных  возрастных иерархиях -октябрята или декабристы,пионеры или юниоры,комсомольцы или патриоты...и т.п. Они должны играть в будущую жизнь,а не замыкаться у компьютера в войнушке или порнушке...,
которая из виртуальной становится реальной.Где может самоутверждаться юноша?-Только в обществе равных.Только в этом случае формируется его личность.
И,кстати,географию и историю давно пора сделать единым предметом.