Неожиданный визит

Киликея
  Молодой мужчина с серыми глазами трижды хлопнул в ладоши, в зале погас  свет и молодая принцесса осталась наедине со своими мыслями....
  Она часто оставалась со своими мыслями, но сегодня все казалось необычным... то ли от того что зал был пуст, что не присуще ее спектаклям, то ли от того что она поняла, что прежних ролей ей уже не сыграть..
  Та памятная встреча, события снова встали перед глазами....
«Ничего особенного, ничего особенного, все под контролем» - повторяла она несколько раз, наверное что бы убедить себя в этом, однако не вышло... не убедительно получалось..
  Один взгляд, несколько слов..... чт- то до боли знакомое и притягательное шевельнулось внутри нее..... «Откуда я могу это знать??» -  немой вопрос вытеснил из головы все остальные мысли..... Просто это не первая партия.      
  Молодой мужчина развернулся и в упор смотрел на принцессу, сознание пронзила игла догадки.........
  Теперь она просто улыбалась, по-настоящему...
  Проблемы, казавшиеся такими неразрешимыми еще вчера, предстали в совсем ином свете....
  Возможно, завтра она уже забудет обо всех этих мыслях, но сейчас ей просто хорошо..
  Она подошла к окну, тяжелые витражные створки распахнулись от легкого жеста изящных пальцев, внизу открывался вид на ее владения......
  Она обернулась, что бы снова поймать тот пронзительный взгляд молодого мужчины с серыми глазами...
  Однако зал был пуст.... в голову пришло одно из его любимых выражений....
  Зал был пуст.... в открытое окно ворвался ветер и принес с собой афишу "Сказка снежна королева" ..... Ну конечно...это ее потрясающая роль, о которой так часто напоминал мужчина с серыми глазами....
Немного помедлив, она тряхнула волосами и решительно направилась во двор замка.... Ей захотелось узнать... сейчас узнать какие спектакли ее ждут... какие роли ей уготовлены..
 На встречу ей бежал слуга: - Госпожа! Этот.... человек он отдает распоряжения в вашем замке!
 Она остановилась... удивленно подняла брови, и чуть склонив голову вправо,  улыбнулась... "А вот это уже интересно...очень интересно..." - сказала она. И направилась в тронный зал... попросив слугу спокойно относится к происходящему ...
  В одном из скрытых от любопытных глаз отделении трона, хранился свиток с древним пророчеством, доставшийся ей от предков, его текст состоял только из одной строчки -"Льды отступят, когда на них падет взгляд серых глаз, отступят, чтобы явить миру гармонию света и жизни "
  Она совершенное забыла об этом пророчестве...последний раз этот свиток ей зачитывали когда она была совсем ребенком... И сейчас, войдя в тронный зал, она выбрала кресло в плохо освещенном месте зла и с огромнейшим любопытством наблюдала за распоряжениями очень знакомого незнакомца....
  Он распорядился разморозить и распустить по домам тех смельчаков, что приходили искать тепла в глазах принцессы, двое ее любимых слуг, цинизм и интеллект, так умело отгораживавшие ее от отребья этого несовершенного мира, были отправлены сторожить винный погреб, вместо них он прислал тихую женщину с необычайно глубоким взглядом и странным именем «Мудрость». Любимая пурга была отряжена в ледник, следить за сохранностью продуктов, с правом редких возвратов в канун нового года порадовать ее подданных пышными хлопьями белого снега. "А ведь он только начал" - тихо произнесла принцесса.....
  Теперь ее терзали изнутри противоречия... "наблюдать за всем происходящим или воспользоваться своей властью и прекратить такое вмешательство в ее правление.....
 Сероглазый мужчина, стоя во дворе, покачал головой "Ох уж эти сомнения, приглашает к себе, а потом сомневается..... хотя.... она всегда была необычной"
 "Ладно, подумаю об этом завтра.... пусть сегодня все еще останется так"... с этой мыслью она направилась к озеру..
 Выйдя на берег она увидела сероглазого, спокойно идущего по воде вдоль линии заката, в голове мелькнула мысль "Возвращается к себе...... интересно, а  как там у него..... в его мире......."
                (важное примечание: в соавторстве)