Нибелунген - 35

Альтаф Гюльахмедов
''Нибелунген'' - 35



КОПЬЕ СУДЬБЫ

Сверху все это было похоже на мясной фарш поджаривающийся, на огромной до самого горизонта сковородке. И цвет его был серым и тусклым, точно таким, когда мясо еще не совсем обжарилось. Он лежал, образовывая своими комочками, лабиринты и холмики, а иногда в его лабиринтах вспухало и выплескивалось… как масло на той же сковороде.

Он сидел, зажмурившись и пытаясь снова вызвать то прекрасное видение, что посетило его когда-то в Австрии при первой встрече, но Копье больше не давало ему надежды. Он смотрел на город и понимал что это конец.

Теперь Копье могло только показать ему, что не в его силах уже изменить то, к чему он пришел, и сколько он ни взывал к нему мысленно, не подсказывало, в чем и когда он ошибся.

Видно, капли крови ЕГО, впитавшиеся в древко, иссохли или он нарушил ЕГО установления. Копье больше не могло или не хотело служить ему.

-Ну что ж!!!

Он поднялся и вызвал офицера.

-Тщательно упакуйте и с усиленным эскортом переправьте вместе с остальным в хранилище. Место и время вам укажут.

''Придется расстаться еще с одной надеждой’’.




Копье Судьбы - справка
***
Внезапно, в горькой ночи
Вижу знак Вотана, окружённый немым сиянием,
Выковывая связь с таинственными силами.
Луна, в своём магическом
колдовстве, чертит руны.
Всё, что в течение дня было полным грязи,
Стало ничтожным пред магической формулой.
Так поддельное отделилось от подлинного.
А я нахожусь перед Связкой Мечей.

Стихотворение ефрейтора Адольфа Шикльгрубера\Гитлера\,
Написанное во время Первой Мировой войны

***

‘’На протяжении веков оно было символом силы и могущества, и у него было много имён -- Копьё Судьбы, Копьё Власти, Святое Копьё, Копьё Лонгина, Копьё святого Маврикия... Во многом определяя биографическую канву своих знаменитых, венценосных хозяев, оно имело ещё и единственное, но вполне конкретное предназначение -- вершить историю человечества. По преданию, кто владел Копьём, тот владел и судьбой мира. Удавалось это благодаря тому, что Копьё чудесным образом совмещало в себе несовместимое: полюс Добра и полюс Зла. Но сила эта была слепа. И нравственный выбор всецело зависел от владельца’’.

‘’Дело в том, что Копье Лонгина привлекало Гиммлера не меньше, чем самого фюрера. Но если Гитлер терпеливо ждал около тридцати лет, прежде чем завладеть копьем, то Гиммлер еще в 1935-ом году, за три года до присоединения Австрии к Германии и разграбления сокровищ Габсбургов, приказал изготовить его точную копию.
На идею об изготовлении копии копья Гиммлера подтолкнуло древнее германское пророчество, приписываемое саксонскому колдуну, жившему в царствование Генриха I (Птицелова).

В пророчестве говорилось о колоссальной буре, что надвинется с Востока и поглотит германские народы, если ей вовремя не преградят путь у Биркенвальда, что в Вестфалии.
Именно здесь и следовало хранить копию Копья Судьбы.

Гиммлер сделал Копье Судьбы основной темой интерьера замка Вевельсберг.
Каждая комната была обставлена и декорирована таким образом, чтобы наглядно воплотить образ жизни, традиции, верования и великие свершения каждого из тех людей, кто обладал легендарным копьем с IX-го по XIV-й век.

В комнатах находились подлинные предметы соответствующей эпохи: мечи, щиты, доспехи, даже одежда и драгоценности, принадлежавшие этим историческим лицам.
Гиммлер рассылал своих эмиссаров по всей Европе, чтобы грабить музеи и частные коллекции, выбирая самые ценные предметы. Приезжавшие неоднократно в течение года для участия в ритуальных собраниях высшие чины СС каждый раз получали другую комнату, для того чтобы сильнее и сильнее пропитываться, историей Копья Лонгина. Один только Генрих Гиммлер всегда сохранял за собой одну и ту же комнату, в которую никто не имел права входить в его отсутствие.
Комната Гиммлера была оформлена в честь Генриха I (Птицелова)’’.

Фрагменты Копья находятся в нескольких странах. Даже обладание одним фрагментом давало обладателю огромнуюя силу. Что же будет если кому-то удастся собрать все фрагменты воедино



 

«Ю-87» Sturzkampfflugzeug - справка

***

''Яркими образами успехов немцев в 1939–1941 гг. стали танки и пикирующие бомбардировщики «Ю-87», известные как «штука» (сокращение от «штурцкампфлюгцойг» – пикирующий бомбардировщик) и прозванные нашими солдатами «лаптежник» и «певун». Однако этот образ как-то упускал из виду, что немецкие танки периода блицкригов были далеки от совершенства. В польской кампании большую часть танкового парка составляли устаревшие танки «Pz.I» и «Pz.II». «Штука» – это архаичный самолет с неубирающимся шасси и на образ чудо - оружия совсем не тянул, несмотря на действительно впечатляющие возможности по бомбометанию с пикирования. Более того, «штуки» в ходе блицкригов действовали не на всех участках фронта. Например, на Украине в июне 1941 г. ни одной эскадры, вооруженной пикирующими бомбардировщиками «Ю-87», попросту не было''.


 

«Ю-87» Sturzkampfflugzeug

ГАНАРТ

***

...‘’Швалбэ’’ погибла, не успев подняться в воздух, и поэтому мечта погибнуть вместе с верной машиной в бою погибла тоже.

После налета на полосе остался лишь старый ‘’Ю-87’’ уже снабженный боекомплектом, но без топлива,… почти без топлива.

Кроме него никого на взлетной полосе уже не оставалось и Ганарт прошел к уцелевшему дозаправщику и убедился, что горючего в нем не хватит на полный бак.

И все-таки он дозаправил ‘’Юнкерс’’ и поднялся в кабину, задвинул фонарь и замер. Где-то на краю сознания крутилась отвратительная жуткая мысль, и он старательно гнал ее прочь, но потом она прорвалась и обрела материальность, вспыхнув в его мозге огненными буквами.
ВСЕ ПРОПАЛО!!!

На летном поле горели костры, чадя в низкое небо, а в них или поблизости были его сослуживцы,… многих из которых он знал лично.

Он стиснул зубы, взявшись за штурвал. Оставалось принять решение. Не было трибун и публики, не было критики и оваций. Никто уже не мог ни похвалить, ни отругать его. Сейчас он как никогда четко понял, что есть только он, этот самолет и небо. А еще есть его слово… его долг, о котором они так часто говорили. Те - другие выполнили свой долг,… им не пришлось выбирать. Пришло его время. Он, не отрываясь, смотрел в небо, пытаясь представить, что ждет его там за облаками… очень и очень высоко.

‘’Юнкерс’’ развернулся и вырулил на взлетную полосу.

Ганарт сверился с приборами и удостоверился, что запас хода у него минут пять. За это время он должен найти цель. Прощальный крик Нимэса еще не отзвучал.

''ЕЩЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО''!!!…

Он должен был это сделать.

‘’Юнкерс’’ набрал скорость и стал подниматься.