А вечером она снимает маску

Джейн Соур
Она просыпается утром в пол 8го… Пьет холодный кофе, иногда добавляет молоко. Громко включает музыку и танцует. Поднимает себе настроение и радуется новому дню. На работе излучает улыбку. Любит шутить и постоянно смеется, никогда не унывает и с легкостью смотрит на проблемы. «Сколько можно радоваться, откуда в тебе столько жизнерадостности?» - а она просто пожимает плечами и бросает очередную шутку. Она верит, что у нее все хорошо ей ничего не надо, и вообще жизнь прекрасна. Строит радужные планы и уверенна что они обязательно осуществляться. У нее все замечательно…

… А вечером она снимает маску. Включат музыку - чаще блюз, но иногда песни, под которые можно покричать. Наливает бокал сухого вина и остается с собой наедине. Не нужно включат свет. Все равно, что постель не застелена а в холодильнике шаром покати. Кактус поливается раз в две недели. Уже нет никакой улыбки и смеха, зато есть грусть. Самобичевание. Тоска по той жизни, которая могла бы быть. Ненависть к себе за свои поступки, фразы и принципы. Сожаление о прошлом и безмерная вера в будущее, вера, что следующий день будет лучше. 

Не все радостные и улыбчивые люди – счастливы!
 Возможно это всего лишь маска.