МЫ неандертальцы

Валентин Спицин
Читая ведущие мировые издания… Эта фраза еще каких-то 15 лет назад в устах пенсионера из задрипанного Иванова, которое и на картах-то чаще всего не печатают, звучала бы как симптом шизофрении. А теперь купи компьютер, воткни в него флэшку, - и читай на здоровье хоть New-York Times, хоть Frankfurter Algemeine. Конечно, качество мерзкое, раза два перезагрузишься, пока прочитаешь. но уже всё не Главлит! Вот какая бешеная скорость прогресса! К сожалению, только технического.

Итак, читая ведущие мировые издания, не перестаешь удивляться нашей дичайшей отсталости. Мы, отбросы экс-СССР, действительно неандертальцы с Интернетом. Вот хотя бы возьмем то, как происходит смена власти у нас и у «них», которые уже sapiens не только по классификации видов, а и по факту.

Ну, у нас в России ни о какой смене власти и речи быть не может, хотя смена власти – это жизненно необходимое условие существования и страны и нации. Но у нас или до мавзолея, или кровавый кошмар по имени революция. Иначе никак, такой у нас, русских, менталитет. Будем лизать любого, на кого покажет начальство по телевизору, а потом вдруг – Ипатьев дом. Мы как переключатели с позиционером, или так, или так, середки не бывает.

Попробовали тут наиболее продвинутые и начитавшиеся Интернета в Москве помитинговать. На «Болотной». Типа как в «ихних» гайд-парках. Но продвинутых у нас всего 100 – 62,7 = 37,3%. Это как максимум, а фактически, если из них отделить тех, кто не голосовал за Путина по причине предсмертной немочи, лени встать с печки или тяжелого похмелья, то наверняка и 10% не наберется. Кончился перформанс конфузом.

Украинцы недалеко от нас ушли, но у них, благодаря «объевропеиванию» Галиции всеми кому не лень, от турок до Гиммлера с Бандерой, процентец пассионариев повыше нашего, у них сначала тоже всякие Клички речи произносили, толку было не больше, чем на Болотной, - но вот пришли бравые ребята из малосекретных учебных лагерей Ваффен СС, - и дело увенчалось успехом!

И засуетилась вся Европа с Америкой: «Ради стремления украинского народа к большей демократии и более тесным отношениям с Европой!». Передергивают, конечно, от нежданной радости, большего лицемерия просто представить невозможно. Ведь знают, что бандеровцы отнюдь не вся Украина, а продолжают врать: «народ Украины».

Как сильно изменились США при Обаме! Даже глава американской дипломатии мадам Нуланд публично матюгается. Политику Америки теперь определяют не Принстон с Гарвардом, а Гарлем с Брайтон-Бич.

У нас сразу же в ответ на такую наглость нарисовался бывший экономист, а ныне советник Путина, Глазьев. Что, мол, вы, господа хорошие, принимаете желаемое за действительное и чуть вам про «демократию и права человека» арапа заправят, так вы сразу же 70 млн. долларов на вооружение «борцов за свободу» из бывшей дивизии СС? Не хорошо, мол.

Что до Глазьева - прав он на все сто. Но я не любитель глазьевых, мне за мой до сих пор идеал - США обидно. Ведь помогая бандеровцам, они роняют топор на собственную ногу. Придя к власти на Украине, эти выкормыши дивизии СС «Галичина» зальют мир таким терроризмом, что аль-Каиду не раз добрым словом вспомните. Нельзя помогать нацизму! Ни при каких обстоятельствах! Даже ради «большей демократии».

Нет, никакого принципиального отличия по части смены власти на просторах СНГ нет. Или «великий и наимудрейший, затмевающий Солнце», - или табакеркой по кумполу

А как у «них»-то в их благополучных странах власть с такой завидной регулярностью меняется, не застаивается, не загнивает, не превращается в шайку воров? И ни майданов там с «коктейлями Молотова», а всё происходит как-то буднично, один приходит, другой уходит, и, заметьте, без всякого заламывания рук во всяческих «оченьнародных фронтах»? А вот посмотрите:

В Америке Обама решил осчастливить публику халявными медицинскими полисами. И начались дебаты в СМИ и парламенте, который там, «промежду протчим», действительно избирают, а не как у нас. «Начало новой эмоциональной схватке республиканцев и демократов положило обнародование рутинного доклада бюджетного управления Конгресса, в котором анализируются перспективы бюджетных поступлений

Несколько газет объявили, что, согласно экспертам Конгресса, воплощение закона Обамы приведет к потере более чем двух миллионов рабочих рук. От двух до двух с половиной миллионов американцев откажутся от работы, потому что новая система медицинского страхования, образно говоря, стимулирует бездельников.

Дело в том, что для американцев с небольшим доходом станет гораздо выгоднее отказаться от постоянной работы или перейти на неполный рабочий день для того, чтобы благодаря резкому падению доходов приобрести неимоверно дешевый страховой полис, щедро субсидируемый государством. Для людей со средним заработком стоимость страхования в результате осуществления «реформы» ощутимо поднимается. Эксперты Конгресса оценивают, что около полутора процента ныне работающих американцев покинут рынок рабочей силы.

Судя по опросам общественного мнения, американцы оценивают закон Обамы исходя из собственного опыта. В начале декабря прошлого года, когда выяснилось, что, вопреки обещаниям президента, несколько миллионов человек потеряют прежние страховые полисы и будут платить больше за медицинскую страховку, число критиков «реформы» поднялось до 57 процентов, рекордной отметки, поддерживало реформу около 39 процентов американцев.

И это сейчас откровенно тревожит некоторых демократов – членов Конгресса, которым осенью предстоит пройти через новые выборы в Конгресс. Фиаско, сопровождавшее запуск электронной биржи медицинского страхования, может стоить демократам  нескольких мест в Сенате, где они и сейчас имеют мизерный перевес.

Политологи предсказывают, что если события нескольких месяцев не загасят недовольства американцев законом Обамы, то у республиканцев есть шанс нейтрализовать преимущество демократов в верхней палате Конгресса» http://www.svoboda.org/content/article/25254762.html

Иными словами, на очередных выборах вполне могут победить республиканцы. Вот так, без всяких «рррыволюций» и «евромайданов».

Что нам мешает позаимствовать опыт и навсегда проститься с этими «табакерками по кумполу»? Всего одна маленькая деталь. Чтобы власть менялась автоматически-демократически, нужно, чтобы подавляющее (именно подавляющее!) большинство избирателей были «демосом», а не охлосом, который всегда голосует за начальство.

Не обольщайтесь, «в» Украине такой же охлос, как и у нас, только он разделен на две нации – украинцев и бандеровцев. И на тамошних бурных выборах схватка идет не между политическими программами партий, а между этими примерно равными по численности этносами. А это две большие разницы.

У России такой проблемы нет, у нас нет равного русским другого этноса, поэтому этнический фактор имеет значение только на региональных выборах. Но у нас остается общая с «братским украинским народом» беда: мы ухитрились спиться еще на стадии раннего феодализма, и теперь как бы ни голосовали, результат известен. Победит царь-батюшка.

Вот, вроде, и близок локоток, да зуб короток. Не можем мы скопировать западную демократию. Мы можем выбирать только между добрым царем и царем-людоедом. Кстати, не так уж и мало, как кажется. Пусть не по Е5000 получать будем, но зато всей семьей с домочадцами в тундре заживо не закопают. Вот, мне кажется, в чем секрет популярности г-га Путина. А кому этот «Миттеальтер» обрыдл, может отсюда уезжать. Кстати, ни Путин, ни его бояре, не препятствуют. Мы им вообще ни к чему, для обслуживания «трубы» 140 млн. – явный перебор.

Валентин Спицин.