Государственная собственность - 3

Самый Совершенный Продукт
                "... Грех такое говорить, но я завидую, где - то
                в душе, Чили и ее жителям. Тогда Пиночет, захватив
                власть, физически уничтожил тунеядцев, алкашей,
                наркоманов и разного рода преступный элемент...
                Главное зло в этих " пофигистах "человечества,
                усложнителях простого и не видящих, как прекрасна
                и запашиста жизнь, не видящих и не дающих остальным
                смотреть и радоваться..."

                Творческий Союз Виктор и Анджела.



               Речь пойдет о двух народах ( отдельная благодарность А.Буровскому написавшему  книгу " Вся правда о русских: два народа "). И это, как минимум, ведь народы делятся еще по каким - то принципам.

               Я зайду издалека... Вспомните Айболит - 66: "... Бесстрашные герои всегда идут в обход...",поэтому можете смело попить чаю, одеть халат,заняться женой( мужем), а то и проверить дневник сына(дочери); иногда и это возбуждает; а уж потом, смело пропустив половину текста, смело читайте дальше. Автор, то бишь я, любит вас и чего только не готов сделать ради вас, лапушки.

               И так, далекое - далеко. Честно говоря, мелькнула мысль - а не начать ли с динозавров?!- но я решил отказаться. Даже для такого умника, как я, мысль чрезвычайно революционная. Но, вы мои румяные критики, словно мои вчерашние девушки, не плачьте, сердце раня. Смахните слезы с глаз...
               Вы еще успеете посмеяться, словно застоявшиеся лошади, если хватит ума и смелости. И так:
               Мы всегда любили друг друга, возможно начиная с первобытных многоклеточных комочков, пытающихся съесть друг друга, но так далеко я заходить не буду. Я же обещал, а я хороший!

               Здесь я просто обязан озвучить ту версию происхождения жизни на Земле, в которую верю, как вы в гОспода:
               Летели, как - то, мимо Земли, два торговца рясничками Банн и Пугг. Имена у них были такие странные может быть от того, что они были с Альдебарана, а может быть от того, что на Земле еще не было людей. Поэтому у них и были такие нечеловеческие имена. Хотя это - как посмотреть.

               И так: Земля лежала перед ними, словно невеста после бурной ночи , проведенной в одиночестве: Кругом стоял пар, ибо земля беспрерывно порола горячку, били фонтаны кипятка, но рожать было нечего...
               И тогда два веселых друга...Два очень - очень веселых друга решили ее оплодотворить. Веселые они были может оттого, что делать в далеком перелете было нечего, а может от того, что приняли повышенную дозу корабельного алкоголя.
               Не долго думая, очень недолго, они спрыгнули на юную Землю и оплодотворили ее: вылили ведро альбуминовой кислоты, пару ведер аминокислот, потом помешали против часовой стрелки, отчего наши цепочки ДНК закручены влево, сказали на своем альдебаранском:"...крибле...крабле ...бумс..." и успешно стартовали.
                Станислав Лем - автор этой идеи, забыл упомянуть, что они порядком успели надышать на субстрат, отчего на земле так много растений, которые можно переработать в алкоголь, и от которых местные мужики приходят в истинно альдебаранское состояние.
                Дальше - все еще проще: Земля по своему типу:
                а) недостаточно стабильное солнце,
                б)смена времен года,
                в)вулканическая деятельность,
                г)ветры и течения, не подходит для создания нормальных цивилизованных форм жизни.

                Можете тужиться и опровергать, только вот у всех австралопитеков есть прижизненные раны на голове. Как вы понимаете больше всех ран было у тех особей, от которых в дальнейшем произошли рабочие и крестьяне , в просторечии - пролетарии... Смело проскочим все робустные формы, остановившись только на одной, ради любопытства: Была форма человекообразных обезьян, которая питалась кустарником ( ну, типичные рабочие и крестьяне). Видимо, в поисках более тихой ниши , в условиях обострившейся конкуренции, куда их забили более настырные и более злобные конкуренты, рабочие и крестьяне стали жрать ветки. Употребить слово " кушать " мне не позволяют гены, видимо, и мои предки были среди этих жвачных.

                Как вы понимаете, ветки отличаются некоторой толщиной, а до столовых приборов руки еще не дошли; они доходили только до перезревших бананов; и пришлось обзавестись мощными лицевыми мышцами, поскольку не было не то что каменных топоров, но и палок - копалок.
                К этим рабоче - крестьянским лицам вполне подходила фраза "....... поперек себя шире...".

                Пропустив неандертальцев ( они к нам, людЯм, отношения не имеют, к счастью для них), двинем смело к Гомо Гомо Сапиенсам, дважды разумным "Ласкивекайя  Хоросимайя ". На латыни это звучит примерно так. Кто поймет, получит истинное наслаждение.  С чем я вас, автор, и могу поздравить.

                И вот оно. Пошло!
                В могиле двух мальчиков , лет так 40 000 назад живших и почивших, были найдены два копья сделанных из бивня мамонта. Владеть они ими не могли, носить и употреблять в дело, тем более - очень тяжелые штуки...
                Но не смотря на то, что копья были невероятной ценностью, жизненно необходимы и находились в общей собственности, другой  тогда просто не было, их приватизировали и присвоили...
                Я так понимаю, копья были присвоены особями буржуазного склада мЫшления. Они отобрали общую собственность у своих же охотников и собирателей и сделали ее частной. Я полагаю, что те мычали и блеяли, но дать палкой - копалкой по буйным бандитским головам не осмелились. Ну, это и понятно - рабоче - крестьянской партии еще не было.

                Быстро минуем еще период, который сами буржуазные историки называют " Темными веками " - проще говоря, все резали всех, на том расстоянии , которое могли преодолеть за 365 дней. Как только наступал 366 день все, потрясая отрезанными головами и скальпами, поворачивали обратно, как - никак год был високосным. Один раз в четыре года можно было и повернуть.

                И вот мы подходим к тому сладкому, перманентно - прекрасному периоду в жизни человекчества, когда сидящая наверху обезьяна могла не только покакать вниз на своего собрата, но и не получить сдачи за это. В любом племени, именно в любом, даже , если у них не было золота и щитов, выделились так называемые " золотые щиты ". " Золотые щиты " - это члены наиболее "продвинутых" мафиозных семей. Тогда было именно так. Именно, семейные бандитские кланы.

                Или сами по себе или заручившись поддержкой других капо, они ходили на " гоп - стоп ", в течение, этих самых 365 дней на восток, на запад, на север и на юг. Иногда правда порядок нарушался, и они могли пойти " на дело " сначала на юг, потом, на восток, потом дважды на север, не забыв, впрочем, о западе.
Порядок - прежде всего.

                Представьте себе картину: Почтенные патриархи, в то время все сенаторы, сидят обдуваемые теплым весенним ветром, освещаемые нежарким солнцем на самом высоком пригорке и думают думу: " Кого бы еще ограбить и убить..?!"
                Их кирпичного цвета лица исковерканы шрамами, тела покрыты крепкой дубленой кожей: у кого из воловьей кожи..., у кого из кожи бегемота.., а у кого из такой кожи, что дрожь берет... У некоторых не хватает некоторых частей тела... Их окружают угрюмые личности, от вида которых начинают и продолжают ходить ходуном коленки...Если дрожи не хватит, то обилие разного рода оружия, ее, эту дрожь,  безусловно добавит. Безусловно.
                Как сказал Роберт Хайнлайн в книге "Имею скафандр - готов путешествовать " устами своего героя: "... я не хотел бы с ним встретиться не только в узком переулке, но и в широком..."

                Вот так и скапливались первоначальные богатства. Если вы думаете. что на этом бандиты остановились, облагородились, то у вас не все в порядке с мЫшлением.
                В племени, как правило было несколько сот человек относящихся к первосортным бандитам - " золотые щиты ", нескольким тысячам бандитов помельче - бандитских семейных кланов меньше численностью, менее смышленых, более " неудачливых ", пользующихся меньшей поддержкой соплеменников, и, наконец, несколько сотен изгоев - предков рабочих и крестьян.

                Я как - то читал критику на " Три мушкетера " - толстую самодостаточную, во многом оригинальную книгу. Из нее я вынес, как и эти " высокогорные сенаторы " много чего, одна вещь из которых - понимание того, что любая семья, общество, компания держится на наличии в ней " Портоса."
                Посудите сами, как может держаться вместе компания трех столь незаурядных личностей, как Атос, Арамис и д,Артаньян , если они полны уверенности в себе и не представляют жизни без хорошей резни...А тут натершее задницу седло, больная мозоль, прореха в костюме, неосторожно брошенное слово... и , ага! Им был необходим Портос - флегматик, который к большинству колкостей относился индифферентно, а если на что и обижался, то за шпагу схватиться не успевал, ибо те три " остряка" уже отпускали другую " шутку " и Портос смеялся вместе со всеми, потому что дух товарищества, в большинстве случаев, был для него важнее собственных обид.
               Изгои племени тоже играли роль портосов и портОсих, только вот жизнь их была куда страшнее и горше. Все " говно ", всю горечь и злость , что копилась и клубилась в остальных бандитских душах, они вымещали на изгоях - будущих рабочих и крестьянах. " Еврейское гетто " было задОлго до этих самых гетто, населенных собственно евреями.
               Над ними, изгоями племени, измывались с самого малолетнего возраста. Я полагаю, среди них было немало психически неуравновешенных людей, хотя они и рождались здоровыми. Систематические, ежедневные избиения, издевательства и глумления были спутниками наших предков - рабочих и крестьян. Уйти куда - то было можно, конечно, можно, но там ждала смерть быстрая или не очень...

               Можно ли было возмутиться и схватиться за палку - копалку или топор?! Конечно, можно. Даже очень можно. Но тогда приходили вместо мальчиков и девочек, измывающихся над вашей семьей, юноши и девушки, а если и их не хватало, то в дело вступал остальной разбойничий  " бомонд "... А иначе откуда столь постыдное, столь нечеловеческое, столь поистине "рабское долготерпение " у предков рабочих и крестьян..?!
                Оно взращивалось путем убийств тех изгоев, которые с оружием в руках, защищали свою честь, как они ее понимали. И " взращивалось " хорошо, я бы даже сказал, с блеском и огоньком, ибо отложилось в наших генах, генах рабочих и крестьян.
                Дальше , собственно говоря, все шло по нарастающей: Бандитам все меньше хотелось копаться в земле и все больше хотелось грабить и, попутно , разумеется, убивать. Одни бандиты искали илотов, другие создавали их из собственных человекоподобных отбросов.., и " европейский образ жизни " дал пышные всходы по всему миру, и даже , в тех местах , где об Европе слыхом не слыхивали.

                Не могу не упомянуть также об опутанных металлической сеткой бандитах, так называемых, рыцарях, и их королях.
                Вспомним чУдную вещь раннего средневекового эпоса - " Песнь о Роланде ". Я ее учил, зубрил и даже что - то такое получал за нее в школе...
                А о чем собственно идет в ней речь?!
                А речь идет о том, что капо де капи, босс франкской мафии, так называемый король французских бандитов, сын Пипина Короткого, Карл Алчный, отправился на стрелку с баскскими разбойниками и  " погорел " - его шайку зажали в ущелье местные " афганцы ", и он оставил своего подельника - племянника Роланда прикрывать свой широкий зад " вора в законе ", чтобы, по обычаю тех времен, не получить стрелу в мягкое место.
                Роланд хотел было удрать, но не успел... Дядя его посмертно " короновал" и даже, сделал невиданную для тех времен вещь - велел достать бумаги:мелованной, белой, ни чем не запятнанной и наваять балладу. В награду пообещал бочонок спешно вывезенной из испанских эмиратов мадеры, отрез полотна из страссбургской шерсти, а может и льна.., немного монет, и разумеется, ходячий товар - бабу... Что было и исполнено, с радостными повизгиваниями и свинячим похрюкиванием.
                И это же касается всех остальных ОПГ- королевства Кастилия и Леон, Франкского королевства,Немецких княжеств, Польских жлобств, валашских господарей, Киевских , а потом Владимиро - Суздальских разбойников с большой дороги...

                Кстати, знаете, почему с " большой дороги..?!"

                Какой - нибудь разбойник, видя , что местное и пришлое население пробирается окольными тропами, сквозь не охваченное дорожной сетью Волжско - Окское междуречье, буквально утопающее в лесах, негодовал и кое - что менял...
                Какой - нибудь,так называемый князь - разбойник с малых окольных троп, обзаводился широкой тропой, в просторечии именуемой путем. А " Путем " все это безобразие называлось потому, что возглавляемые каким - нибудь князем Мстиславом, потомственным бандитом в каком - то там колене, разбойники обычно спрашивали своих ограбленных бородатых жертв:
                - Ну, чо, паря, все - путем..?!
                И жертва покорно соглашалась:
                - А чо ж... Так. Все - " путем ".
    
                Путь стал "дорогой", когда пришли монголы и поставили свои монгольские синяки местным, пока еще славянским бандитам. Это потом местные " князья " омонголятся, отатарятся и даже, отуречатся.
                - А че?! До кучи?!

                То же самое было везде: во всем азиатско - тихоокеанском регионе, на Молуккских островах, местные жители которых и ведать не ведали, что они на них живут, но разбойничали с размахом и большим удовольствием...

                И даже в Австралии, где жили тощие черноногие курчавые австралийцы, и куда потом из солнечной ливерпульской гавани ходили быстроходные суда( верно, они ходили в Бразилию, но в пути ( все " путем ") капитан смешивал бренди с виски и в результате курс менялся...Надо сказать, что так было не всегда, ибо на смешение бренди с виски у английских капитанов было " табу " от самой английской королевы. А это вам не фунт изюма)аборигены без всякой помощи английских, валлийских и шотландских бандитов наводили такой " шухер ", что хоть святых выноси. Но они , наоборот, приносили своих идолов к месту расправы, видимо , чтобы намазать их губы свежей кровью...Но, что с них взять?! Дикари.

                Маг Рун