Вне закона

Алатау
Можно  ли прожить сейчас без стерильности? Наверное, нет. И как  пещерные люди  выживали - ума не приложу. Они  ведь никогда не чистили зубы и никогда не умывались. Всегда были грязными. И ведь выжили же, если мы здесь.
 
А что же мы?Огромные полчища микробов прыгают, бегают и ползают вокруг нас. Пробуют нас на зуб,хотят найти  наше слабое звено и внедриться туда непременно.Какой же выход нашла медицина? Как всегда,все гениальное просто. Мой руки с мылом как можно чаще и суши их в специальной сушилке.И не будет никаких проблем.
 
Страна  Австралия очень уж боится всего.Поэтому в изобилии имеет специальные отдельные кабинеты с буквами M и W,со всеми удобствами внутри.Даже для наркоманов и бэби. Первым отводят специальный  ящик(syringe)в туалете-колись на здоровье, сколько хочешь. Только не забудь после помыть руки. У вторых  вырабатывают условный  рефлекс. Неважно что ты бэби и  ползаешь еще.  Поменяли подгузник-сразу помыли руки. Пускай привыкает заранее, потому что везде зараза.

Да, где уж нам понять чудеса западной цивилизации. И за все, что не так- плати.Сплошные штрафы.

Как сказал наш великий Чехов,в человеке все должно быть прекрасно. И чисто.И около человека тоже.Поэтому жители городка могут построить себе дом какой захотят.Хочешь красный с цветочками-пожалуйста. Если  тебя устраивает средневековый замок с греческими богами-колоннами-вперед.Все для вас.Все соразмерно кошельку.

Каменный,деревянный или дом из сухой соломы,как в сказке о трех поросятах.Красивые ухоженные дома и  такие же  опрятные чистенькие садики-огородики рядом. Ни листочка лишнего на зеленой земле, ни сухой травинки даже.А какие забавные зверюшки,рыбки и змеи хватают почту ртом и носом на лету!

Но закон и тут строг.Все чистое должно быть еще чище. Кто нарушил предписание-выкладывай денежку.

Мой сосед по дому собрался почистить свой сад. Как законопослушный и богобоязненный человек, он решил весь мусор с участка увезти на свалку.Только у них она,эта свалка,очень организованна и называется  Rubbish Dump. Даже в очереди надо стоять, чтобы сдать зеленые и желтые ветки. Слава Богу,пока не за деньги.

"А если я не поеду туда и выкину мусор просто через дорогу?"
"Нет,поймают,греха не оберешься,"засомневался Пол.
"Жалко зря платить деньги."

День был жаркий.Солнце нещадно палило,как будто хотело выжечь все до конца. Ни намека на бриз.
"Интересно как получается,"глубокомысленно философствовал он, почесывая  потную лысину,"где то холод собачий,а мы изнываем от жары.Небесная канцелярия работает неправильно."

Он поставил свой грузовик и принялся выковыривать ненужные старые растения и складывать их в кузов.
"Ну наконец то я избавлюсь от них."

Однако цветы намертво вцепились  засохшими корнями в землю. И не собирались поддаваться настырному трудоголику.Хорошо потрудившись и обильно облившись потом,Пол скомандовал самому себе,
"А теперь  будем перемещаться вниз.Там удобнее."Он залез в кабину,отъехал чуть-чуть и вышел.
 
И тут этот тяжелый, неуправляемый грузовик медленно поехал под уклон.Пол поднял голову,подслеповато прищурился и заорал диким голосом,
"Стоп! Остановись!Не смей ехать без меня!Это не та дорога!"И вприпрыжку побежал вдогонку.Надо было видеть, как грузный мужчина,по-кошачьи легко повиснув на заднем борте грузовика,тянет его изо всех сил назад, пытаясь удержать на месте.Но куда там! И опять яростные вопли,
"Остановись,не едь!Мерзкая машина!Куда ты?"

Но упрямая машина, не слушая его,понеслась вперед.Она уверенно покатила вниз,быстро сметая все на своем пути. От красивого дерева остался только  один намек,затем она протаранила железный забор и пулей вылетела на асфальтированную дорогу.Это счастье,что на дороге никого не было.Пусто.Рождественские каникулы и раннее время. Люди еще отходили от вчерашних  праздничных застолий.

Пол быстро мчался за своим грузовиком, падал,вставал и опять пытался догнать.Бежал, сколько мог и изо всех сил тянул красный борт на себя. Рекорд по бегу на сто метров был поставлен.Но силы были неравные. Равнодушная двухтонная  машина оказалась сильнее. Наконец он опять споткнулся и потерял свои бесценные очки. Слепой, весь в грязи и мокрый, он выполз на дорогу.
   
Неуемная машина тем временем, набирая скорость, мгновенно проскочила через дорогу и со всего размаху врезалась в густую чащу.
"Трах-тарарах,"услышал душераздирающее звуки Пол.
"Все,я погиб. Я остался без машины." Ему стало совсем плохо.

Сколько удач может быть в один день?

Наверное,звезды сошлись в тот день в благоприятном небесном квадрате. Смирная машина стояла и покорно ждала его. Солнце отражалось красными бликами на капоте и улыбалось своими лучами.
"Вот я и на месте,"виновато промурчала машина.
"Выкидывай мусор здесь.Ты ведь хотел сюда.И очереди нет."

Но поверженный хозяин не оценил ее  железную мудрость. Кряхтя и неистово матерясь по-австралийски,он доковылял до смятых кустов и осмотрел свой грузовик,
"Надо же...ни царапинки, ни серьезной поломки."
А вот его то чинить придется.То ли ребра поломал,догоняя машину,то ли просто ушибы-доктор скажет.

Наверное, умная машина была права. И лучше понимает в глупых человечьих законах. Была одна правильная дорога-в лес. И интуиция у нее сработала отлично.