Человек, который не заслужил счастья..

Александр Воединов
 Вдалеке слышны одинокие шаги - это идёт, слегка волоча за собой правую ногу, словно она весит почти как остальное тело, странный путник..
 Его одежда, которую он никогда не носил - поизносилась так, что нельзя распознать цвета, его обувь, которую он никогда не примерял, потому что не знал, что она у него есть вообще - истопталась..
 За все его добрые дела и поступки Природа наградила этого человека рубцами по всему телу, как метками-знаками за каждое совершённое добро.. И, как грузом всех, совершённых им добрых дел и поступков, ещё и придавила сверху невыносимой ношей виденья абсолютной правды ( прям как Заратустра мог видеть одновременно наивысшее благо и самые страшные страдания, которые невозможно представить! Чтобы представить нужно быть Заратустрой. Но путник, который брёл, волоча за собой правую ногу, взвалил на себя "чужую" ношу! Он не хотел всё это видеть, делать и понимать, но видел, делал и понимал. Это было странное предназначение..
 Его глаза - ещё не истлевшие угли - смотрят вдаль.. Впереди ещё многое нужно успеть. Хоть спешить он не смог бы, даже если бы очень этого пожелал.. Ноша с каждым его шагом не становилась легче. Наоборот! Единственное, что он понимал, что дорога всегда под ногами! И не важно направление, потому что по отношению к нему, даже если он спит, то путь всё равно продолжается..
 Цель есть! Обыкновенная жизнь со своей семьёй, но он настолько свернул во все стороны, что сейчас такая простая раньше - с каждым прожитым днём эта, простая казалось бы цель, только отдаляется от него, а иногда, когда он останавливается, чтобы перебинтовать раны и смазать целебной мазью правую, напухшую совсем, ногу. Это бывает в момент привала.. Он понимает насколько.. Понимает, что она (всего-лишь цель жизни..) невероятно далека!
 Он идёт в одиночестве, почти как волк, потерявший свою стаю. Так идёт человек, который не заслужил счастья! Или счастье не заслужило его..
 Хорошее оправдание для "неудачника"..!

------------------------------------
 Взял и чуть доделал (раскрыл) из старого поста.. 19 сентября 2010 года, 08:16