6. Рыболовлевы

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/02/07/1581
-----------------------------------------------


Рыболовлевы уж и поужинали, а Кати всё не было. Зная, что современные девушки способны заявиться к парням и посреди ночи, о сне они и не думали.

Галина Петровна прилегла на диван, Андрей Сергеевич устроился у изголовья. Он гладил жену по волосам. В углу тихо работал телевизор. Супруги молчали.

- А помнишь, Галюня, - нежно улыбнулся Андрей Сергеевич, - нашу первую встречу? Ты вошла в палату, где я лежал с острым аппендицитом накануне демобилизации из армии? Как увидел, сразу решил – эта красавица будет моей женой! Помнишь?

Галина Петровна, не размыкая глаз, кивнула головой.

- С того дня прошло двадцать три года, но, кажется…

Галина Петровна слегка приоткрыла веки.

- Нет! – тотчас исправился Андрей Сергеевич, - не кажется, а совершенно точно - люблю тебя ещё больше, чем в молодости. Удивительно, Галюня, как тебе удаётся так хорошо сохраняться. Ты совсем не изменилась: лицо, фигура, всё, как тогда! Веришь, часто думаю, чем заслужил счастье быть с тобой, видеть тебя, гладить твои волосы! Ох, как хорошо! Однако, не пора ли нам баиньки? Никто уж, видно, не придёт.

- Придёт, сердцем чувствую, - возразила Галина Петровна.

И оказалась права. Не прошло и минуты, как в коридоре послышались неразборчивые голоса и осторожное шарканье по паркету двух пар ног.

Андрей Сергеевич растеряно посмотрел на жену. Отчасти это помогло ей принять решение.

- Быстро дал полотенце! – приказала она.

- Зачем? – изумился муж.

Объяснять времени не было, она толкнула его в сторону комода с чистым бельём. Принесённое полотенце она набросила себе на лоб и закатила глаза, успев перед этим показать мужу место – у себя в ногах.

Шаги становились всё явственней и, когда, казалось, дверь должна открыться и явить сына с таинственной гостьей, шаги стали удаляться, делаться всё тише, пока не стихли вовсе. Это могло означать одно – дети уединились в комнате, не сочтя нужным показаться родителям.

Галина Петровна стащила со лба полотенце и недоумённо уставилась на мужа, как будто и в этом он был виноват.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/09/1971