Орхидеи для президента

Сергей Радченко Дядя Серёжа
"- Для вас две новости: хорошая и плохая.
- Начните с хорошей.
- Вы победили!
- А плохая?
- За вас никто не проголосовал!"

   "Вещий сон однако"- подумал пробудившийся Римантас и решил таки баллотироваться в президенты.Сам бы он конешно до такого бреда не додумался.У него забот на подворье-причесаться некогда.Это его соседСерега подбил.Серега из русских,а от них как известно такие мысли порой в голову лезут,что от кого другого и в горячке не услышишь.
  "Победить на выборах очень легко"- вразумлял его сосед:"Чтоб всем понравиться ты всем все и обещай.Изобили финансовое обязательно,свободы там всякие и райское житие всем вместе и каждому в отдельности.Коль не получишь президенства,то и спросу с тебя никакого.Наоборот всеобщая уважуха .Вон ты скока наобещал-значить щедрый человек и о других думаешь.А ежели(не дай Бог конешно)ты в президентах утвердишься,то кто с тебя чего спросит про прошлое?Ты тогда сам кого хочешь смогешь до смерти позаспрашивать.Второе это сразу  врага себе придумай.Да не просто врага,а трудолюбивого.Такого который ночей не спит,а все козни тебе и народу строит.Нету говоришь?Я ж сказал ПРИДУМАЙ!Хоть инопланетян изобрети.Без этого никак.Главный принцип любого политика прост."Все победы приписывай себе,а все неудачи вали на врагов".Ну и конешно имидж.Обязательно подвиг в твоем прошлом должен быть залегендирован.С детями побольше фотографируйся.Дети они всех умиляют.Вот по ассоциации с ними и тебя возлюбят.А так держи нос по ветру,который дует из кармана спонсора твоей избирательной компании.И даже если проиграешь,то время проведешь весело и сытно"
    Уговорил в общем.Оно и правильно.Какая собственно говоря разница кто будет президентом?Если конечно это не твой близкий родственник.Все одно качество твой жизни читатель,только от тебя самого зависит.Тебе решение принимать отдавать ли орхидеи президенту или самому ими наслаждаться...