Летучая мышь

Анатолий Леонов 3
Лизу пригласила подруга Кристина на дачу родителей. Взрослые привезли их на черной роскошной машине. Дачный массив расположен среди таежного леса. Огромная ель в полтора обхвата детских рук, уходившая своей вершиной высоко в небо, была сказочно неправдоподобна. А воздух напоен особой изумрудно зеленой свежестью хвойных деревьев, и ароматами фруктовых садов, с какой-то удивительной энергетикой, что  Лизе стало казаться, что все это ей сниться. И небо было  синее, синее и облака выплывали по нему из какой-то волшебной страны, спрятанной за верхушками деревьев великанов. И все вокруг было неправдоподобно красиво написано яркими красками доброго художника, имя которому – Живая Природа.
Девочки с восторгом катались на велосипеде, играли и просто жили в волшебном пространстве природного изобилия. И лишь только поздно вечером они появились  в дачном доме, но и там долго не могли уснуть, до часу ночи читали интересную книгу.
Когда Кристина сомкнула свои усталые глаза, Лиза, наполненная яркими впечатлениями, не хотела спать. Она смотрела в окно и в свете луны увидела, как что-то вылетело из-за деревьев и село  на крышу соседнего дома. Лиза подумала, что это ночная птица, но присмотревшись внимательной, она обнаружила силуэт летучей мыши. Летучая мышь? Как это здорово! Ведь она раньше никогда не видела летучих мышей, разве, что на картинках.
* * *
На следующий день, когда Лиза рассказала подруге о летучей мыши,  но та ей просто не поверила. Дома, Лиза узнала, через интернет, что летучие мыши обитают вблизи мест проживания человека, предпочитая сельскую местность и близкое расположение леса. Они безобидны и приносят пользу, уничтожая вредных насекомых, ведут вечерний и ночной образ жизни. Охотятся с помощью ультразвука, не улавливаемого человеком. Они пищат, писк отражается от встречных предметов и возвращается зверькам.
* * *
Яркие впечатления вылились в сочинение шестиклассницы в одну страничку. Наверное, трудно словами выразить ту гамму сложных переживаний, возникших в душе девочки от соприкосновения с Живой Природой. Естественными искренними чувствами она жила тогда. Чувствами своей светлой души.
Пройдут годы и мощная система серой рутины, запрограммированной самой жизнью общепринятых правил и сложившихся привычек, запрессует сознание впечатлительной и искренней девочки в сложившийся образ среднестатистического человека. Она будет работать не там, где бы ей хотелось,  и пребывать в заботах и хлопотах повседневной жизни, не позволяющих быть человеку просто счастливым. В ее глазах появятся морщинки печали, и невольная тревога за работу, за детей, за завтрашний день.
А пока этого не случилось, давайте вместе с маленькой Лизой порадуемся ее, пусть небольшому, счастью, которое она пережила, там, в Чудесном Мире Сказочной Мечты, которая неожиданно пришла в ее жизнь нежным поцелуем  Коллективной Души волшебного царства того дивного уголка природы. И радость, и счастье, исходившие из пылкого сердечка маленькой девочки, озаряли и  дачные пространства, и огромную ель, и березы, и сосны, и рябину, и лесных пичуг – такой мощной силой Любви, что природа вся ожила и преобразилась в Изумительно Прекрасную Деву, незримую для взгляда обычного дачника. И Она ликовала и радовалась вместе с девочкой и переживала неслыханное счастье  Единения со  Светлой Душой маленькой девочки, которая и не подозревала о том, что  этот  Чудесный Мир Сказочной Мечты она создала вместе с  Коллективной Душой  того чудесного Уголка Живой Природы. Конечно, повседневные мысли обычных забот и хлопот дачников, вновь, серым туманом накроют природные пространства дачного массива и жизнь потечет в обычном русле  повседневной рутины.  Но  Коллективная Душа хранит в своей памяти эту яркую встречу с маленькой девочкой и надеется, что однажды они встретятся вновь, чтобы насладиться новыми впечатлениями этой яркой встречи, если та девочка сумеет сохранить в себе искристый огонь естественных чувств  Огромной и Пламенной Любви.
Дарите Любовь! Дарите просто так, ничего не требуя взамен. Дарите знакомым и незнакомым людям, Живой Природе и всей Планете, которая ждет от вас этого шага.
Все нуждаются в Любви. Все хотят быть счастливыми. А для  этого требуется всего лишь немного – подарить свою Любовь. Создайте свое пространство Любви, свой Оазис Света. И когда этих Оазисов будет много, они сольются в Океан Любви, который озарит всю Планету и преобразит Ее в яркую, кристальной чистоты, Красавицу. Поймите, Планета Живая! Она обладает  своим сознанием. Это уже доказали ученые. И Она ждет вашей Любви! И ответной Любовью Она преобразится в  изумительно прекрасную Планету, где всем живется хорошо и комфортно. Любовь обладает огромной силой. Любовь обладает огромными возможностями. И только человек сможет, соприкоснувшись своим сознанием с Сознанием Планеты, осветлить все Ее природные царства и покрова, и преобразить в Эдемский Сад. Об этом  говорил В. И. Вернадский, называя единение сознаний – Ноосферой.