Кто не с нами... Юмор

Лариса Наталенко
Кто не с нами – тот против нас. Сказка для взрослых.

Маленький чёрненький муравьишка, подоив тлю, сытый и радостный, решил обследовать крайнюю ветку.

Ласковое солнышко грело нежную спинку Малыша, тёплый ветерок приятно щекотал и не давал слишком перегреваться.

Муравьишка блаженствовал и радовался жизни. Вдруг нЕчто большое и непонятное ударило по ветке так, что Малыш взмыл высоко в воздух, пролетел немыслимое расстояние и приземлился в совершенно незнакомом месте.

Потирая ушибленные бока и тряся отбитыми лапками, он испуганно озирался, пытаясь определить направление к дому.

- Кто не с нами – тот против нас! Кто не с нами – тот против нас! – раздавалось всё громче и громче. Прямо на него двигалась колонна больших рыжих муравьёв.

- Малыш! Ты с нами?

- А вы проводите меня домой? Я заблудился!

- О каком доме ты можешь говорить в Такое время, заблудшая душа? Мы идём на борьбу с красными муравьями! Они выступили против нашего Учения! Так ты с нами?

- Неет! Мне домой надо! Я ушибся. Ножки болят.

- Значит, ты не с нами! А кто не с нами – тот против нас! Бейте его, ребята!

Сколько времени прошло – неизвестно, когда очнулся, наконец, избитый Малыш.

- Кто не с нами – тот против нас! Кто не с нами – тот против нас! – раздалось снова, и бедный Малыш, неуклюже переваливаясь, заковылял подальше от тропы. Однако его заметили и окружили.

- О! Красные! – воскликнул малыш, обрадованный уже тем, что это не те, которые хотели его убить.

- Ты с нами?

- Да, да! Только я идти не могу! Рыжие меня чуть не убили!

- Ты пострадал за нас! За наше Учение! Герой! Мы понесём тебя на руках! Мы защитим тебя от лап рыжих! Покажи нам направление! Вперёд!

Красные несли Малыша, поднимая его высоко над головой. Через некоторое время Малыш увидел знакомую местность и попросил привал. Его ложе разместили на самом высоком месте, откуда он заметил полчища Рыжих.

- Нас преследуют Рыжие! Надо устроить им засаду и напасть неожиданно! Мы победим! – воскликнул он.

Красные заняли оборону и разбили Рыжих. Малыш тем временем незаметно убежал в свой муравейник, а его сородичи крепко закупорили все входы и выходы.

Красные подумали, что остатки Рыжих убили или выкрали их героя. Они поклялись отомстить и стали вылавливать в лесу выживших врагов.

А Малыш вновь зажил мирной и счастливой жизнью.

Может не стоит делить Мир на два воинствующих лагеря! «Ребята! Давайте жить дружно!»

Давайте делать добрые дела не ради какой-то цели, а просто по доброте душвной!

6.02.12