Через 10 лет Израиля больше не будет?

Боцим Бюголев
Предупреждение.
В процессе миропознания, посредством чтения разных аналитических статей, прослушивания лекций сведущих историков, я увидел, что взгляды и выводы, изложенные в этой моей статье крайне не глубоки. Если вы, уважаемый читатель, близки к пониманию истинного положения дел мировой политики, предлагаю просто улыбнуться моей наивности :) Вместе с тем, ряд изложенных фактов бесспорен, например, загадочное высказывание Киссинджера.

Вряд ли можно сказать хоть что-то об Израиле и избежать обвинения в антисемитских, или, напротив, сионистских настроениях. Слишком много копий сломано об эту тему, слишком горяча она, слишком много спекуляций и пропагандистских манипуляций вокруг нее. Все же, я хочу немного порассуждать о том, что на слуху.

"In ten years there will be no more Israel"
- "Через десять лет Израиля больше не будет".
Так заявил уважаемый Генри Киссинджер. Именно это заявление стало краеугольным камнем нового здания разговоров и прогнозов о будущем Израиля. Слишком уж авторитетен и сведущ заявивший.
О скором прекращении существования Израиля говорит и попавшая в прессу информация о более 80 страницах текста доклада американских спецслужб.
Молодые американские евреи больше не поддерживают Израиль.
Хотя Беньямин Нетаньяху делал активные попытки убедить еврейских избирателей голосовать за своего друга мормона Митта Ромни, он не добился целей (волна уличений Обамы поднята из-за того, что Обама, мягко говоря, гораздо меньший друг Израиля).
Уважаемые журналисты, например, Алан Харт, бывший ведущий Би-Би-Си, корреспондент на Ближнем Востоке (бывший на короткой ноге с Голдой Меир и Ясиром Арафатом), в том числе и евреи, заявляют (по опросам убежденность общественного мнения по этому вопросу растет. Для примера: один из опросов газеты "Нью-Йорк Таймс" в сентябре 2007 года показал, что 58% американцев уверены, что Саддам не был лично вовлечен в 9/11), что 9/11 было устроено Израилем, чтобы столкнуть Америку с врагами Израиля на Ближнем Востоке. Мусульмане, говорят они, не имеют к этой атаке никакого отношения.
Не надо быть "труфером" или "трусером" (truther - это вроде искателя правды. К этому термину пытаются приклеить иронично негативную окраску), чтобы поверить, как поверили уже более половины американцев в то, что башни либо не могли упасть вообще, либо обрушиться ровно, то есть, они были подорваны изнутри.
В одной телепрограмме, где ведущим был Гэри Стирман, а гостем Боб Улрик (чтобы вы могли сами увидеть эту программу "Prophecy In The News" продолжительностью 13:19, ранее я рекомендовал ввести в поисковой строке Youtube "Prophecy In The News no more Israel", программа появлялась первой в списке, но 29 апреля 2016 обнаружилось, что программа более не находится на YouTube, возможно, удалена), последний приравнял свое эмоциональное впечатление от в истерике бегущих прочь от зданий башен-близнецов людей, к впечатлению от кадров начала Октябрьской войны во время празднования Йом-Киппур. Если Бобу Улрику известно о том, что атака на башни-близнецы устроена не мусульманами, тогда это сравнение является пропагандистским ходом, призванным отвлечь от правды.
Многие аналитики считают, что Америке крайне невыгодно ссориться с полутора миллиардами населения Ближнего Востока в угоду политике Израиля.
Многих не устраивает, что Израиль, втянувший Америку в войну с Ираком, теперь активно лоббирует ту же схему с Ираном. Нам не привыкать верить в чудеса, однако, чуда примирения сравнительно крошечного Израиля с более с чем полутора миллиардами все более непримиримых мусульманских недругов не случиться. Разве это не очевидно мудрым, - не стоит обобщать, что евреям, но правящим израильтянам?
Многим в Америке также очевидно: Америка должна встать на рациональный путь нормализации отношений с 57-ю мусульманскими странами. Экстремизм, непримиримость и даже то, что называют безумством правящей партии Израиля вот-вот станут притчей во языцех. Итак, многие в мире начинают считать поддержку политики Израиля на Ближнем Востоке делом, чуть ли не близким к безумию.
Недавнее острое стихотворение Гюнтера Грасса ознаменовало уверенность немцев в том, что они имеют право критиковать политику Израиля. В стихе косвенно намекается на продажу Германией Израилю военных подводных лодок, которые могут нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками (читай: несут) что прямо поведет к дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке и, возможно, поставит мир на грань ядерной катастрофы. Как ни банально звучит, никому не поздоровится. То, что стихотворение было опубликовано одновременно в Немецкой «Зюддойче Цейтунг», итальянской «Репубблике», испанской «Эль Паис» и американской «Нью-Йорк Таймс» говорит о том, что это официальная нота возмущения серьезных мировых сил.
И действительно, почему Израиль никогда ничего официально не говорил и не говорит о наличии у него ядерного оружия и потому не связал себя никакими обязательствами, относительно его использования? Разве такое исключительное положение не удивительно?
Что можно понимать под словами "Израиля не будет"? По словам одного историка, это будет означать быстрый переезд 30-40 процентов наиболее состоятельных израильтян в другие страны. После этого сегодняшние амбиции государства Израиль будут сведены практически на нет. Америка наладит отношения и взаимовыгодные поставки сырья с мусульманскими странами.
Однако сегодня переселение продолжается. Недавно я поговорил с одним славным парнем - полу евреем, мама которого русская, который восторженно говорил о своем скором переезде в Израиль, где (почти дословно то, что внушено пропагандой): лучшая в мире армия, лучшее в мире здравоохранение (недавний громкий коррупционный скандал в связи с лучшей в Израиле клиникой ставит данный тезис под сомнение), где с необычайной легкостью удается поститься по целой неделе, где священные тексты читаются сами собой, где без сомнений лежит она - Земля Обетованная. Что будет с подобными людьми, отнюдь не принадлежащими к верхним 30-40 процентам, если предсказание Киссинджера сбудется?