Муж, листая газету с рекламными объявлениями, говорит жене:
- Тут открывается секция кикбоксинга, приглашают всех желающих научиться. Пойдёшь?
- Я? Ты ничего не перепутал?
- Нет. Кто-то же должен нас с Мурзиком защищать?
- До сих пор я считала, что это твоя обязанность, а на самом деле: кое-кто трусишка с заячьей душой.
- Это право личности.
- Слова то какие знаешь! Личность... Перед подружками стыдно, спрашивают:
- Как твой муж, ничего?
- Вот именно, - говорю, - что ни-че-го!
- Неправда. Вчера с утра помолился: Тёща, да приедь с харчами!
К обеду тёща уже была у нас, с баулами.
- Ахалай ты Махалай, а не волшебник. А ещё: мерзкий бессовестный мерзавец.
- Ты за произношением следи. Ну ладно бы бессовестный мерзавец, а то ещё и мерзкий. Разве мерзавцы таковыми бывают?
- Бывают, раз ты есть.
- Кстати, если мы заговорили, не к добру, про тёщу, сколько ей лет?
- Хорош зятёк! Как зовут-то помнишь?
- Только как зовут. Ну не судьба, насчёт отчества.
- Валентине Фёдоровне, моей маме, в этом году будет шестьдесят пять. Юбилей.
- Не старайся, всё равно не запомню. Я за то, как надолго у неё сил хватит таскать нам мешки на пятнадцатый этаж? Правильно ли она их распределила? Причём, не взирая ни на какие препятствия, типа, лифт не работает, или бульдогу с пятого морду на хвост натянуть, за то, что неумышленно понюхал одну из сумок. А вообще, тёща мне напоминает анекдот: восьмидесятилетний аксакал пришёл в магазин купить два костюма. Продавец, намекая на его возраст:
- Дедушка, зачем вам два, вам и один не сносить?
- Один мне, а другой моему папе.
- У вас ещё и папа есть???
- Да. И я хочу, чтоб мы были нарядные, когда пойдём на дедушкину свадьбу.
- Бог мой, у вас до сих пор дедушка жив??? Так мало того, ещё и жениться захотел?!
- Он не хотел, родители заставили.
Так что, ты за свою маму не переживай, сильное поколение. Ни то, что вы хлюпики, особенно ты.
- Ты намекаешь на то, как я перед свадьбой обещала тяжёлые сумки таскать?
- А то как же! Сегодня чуть не надорвался, пока хлеб с молоком донёс. Зачем, спрашивается, женился?
- Такой вопрос и у меня иногда возникает.
- На каком основании, ты диссертацию пишешь?
- Да. Только на другую тему: "Что будет делать неработающий зять, если тёща меняет место жительства, уезжает за тысячу вёрст?"
- Ага, враги скучковались, значит?
- А как ещё тебя можно перевоспитать, когда ты последний раз работал?
- Я очень не помню.
- Плохо. Садись, два. И переключай канал, сейчас будет: "Убойная сила в Африке."
- Какая Африка, у меня футбол?!
- Переключай, говорю, уже начинается.
- Ещё рано, артисты пока в пути, самолёт до Африки не долетел. А тёща до тысячной версты. Напугали, мать твою... Ты когда замуж выходила, то знала, что я пенсионер? Знала. Так, какой работы вы от меня хотите? Я уже своё отработал. Скажу больше: я везде уже псевдо-стахановец. Не нравится, догоняй маму. Дайте мне спокойно пожить в старости!