Лифт - Звёздолёт

Светлана Кременецкая
               По мотивам -"Один необычный лифт" Венера26

Добрый исполнительный лифт возил и возил разные Чувства. Или это Чувства его возили? И вообще...добрый ли он был, он и сам не знал. Что-то в нём явно клинило. Самонедовольство ему было знакомо. 

Зло и Гордыня очень тяжёлые были, они тащили лифт вниз, а Ангелы и не весили-то ничего, и в нём оставался после их посещения шлейф аромата любви и нежности. Лифт пускал всех подряд...Вот Оптимизм и Доверие... буквально взлетел с ними невесомо...
Обида и Ненависть его поцарапали и наследили...лифт взбунтовался.
Он стал ломаться и останавливаться, когда к нему подходило Раздражение и Презрение, он застревал, когда влезала со своими баулами Жадность...Скрипя и охая, тащился с ней...
А когда Нежность поднималась в нём, показал ей её красоту в сияющем зеркале, но она смотрела мечтательно мимо своего отражения...Как же светло с её улыбкой...

А о чём мечтал Лифт? Лифт мечтал поднимать только Светлые чувства...и вообще он с удовольствием бы работал в парке, на воздухе, Кабинкой в Колесе ОбоЗрения...Нет, по кругу - скучно, всё одно и тоже, только чувства меняются.
Ещё лучше - Звездолётом трудиться - переносить светлые мысли в пространстве!
Он забрал бы с собой самые прекрасные и смелые Мечты, Восторженность, Красоту, Воображение, Творчество..Разумные Проекты путешествовали бы с ним, новые Идеи и Радость...А стюардессой взял бы Любовь.

А что без плодно мечтать? - подумал лифт...- пора от мыслей - к действию...
Кем разрешено у меня впускать-не впускать? Начальством социУМА? БОГОМ? А где он, если не в Лифте?
Возить-то ему! Собой. В Себе. Ломаться от перенапряжения от того, что сам и впустил, терпеть гадости "гостей" своих собственных. Грязные следы. Он сам и выбирает свой Путь Следования дальше. Он, действительно, ДОБРЫЙ, но ещё и НЕ дурак - зачем таскать свои субличности-чувства коптящие, от которых Свет в нём глохнет! "Лифт мой САМООЧИЩАЕТСЯ!" - решил.

Всё, что он таскал на себе, как ишак, он пересмотрел и изменил курс направления.

КПД его высокое, когда он в себе несёт Согласие и Радость по приЗванию Души, а не когда, по глупому долгу НАДО, изнашивается и скрипит под нелепой ТяЖестью. Он помнит каково ему было в тех, тяжёлых энергиях и чувствах, что на себя навешивал. Он всегда искал виновного вне, и тогда тот послушно заходил в него, он сам создавал себе ездоков! Ах, как хочется в свободном светлом пространстве с Творчеством и Радостью летать... Изменяя Себе, летишь только на свалку металлолома, а не в Космос Души.

Подошла Зависть к лифту, нагруженная желчью и претензиями, а там объявление скотчем приклеено: "Лифт на ремонте. Предлагается САМОШАГАНИЕ".
В себя Лифт научился смотреть, свои лампочки мыть, зеркало в чистоте держать.

Ангелы нисколько не расстроились - они сами собой летают, а Тяжесть, Самость и Зависть чужие вздохнули и пешком поплелись и подумали - не пора ли облегчиться? В лифт их не впускали.

Приготовился лифт к работе..Стоит чистый на своём месте. А нет уже ни Тяжести, ни Злости, ни Ревности... Где ж все - думает? Но он же разумный Лифт, понял, что дело было в нём самом. А не полетать ли мне теперь, думает, самолётом. Захотелось перемены места, другой точки сборки. Он всегда мечтал о высоте. Но он стал догадываться, что она всегда и была в нём, но за ложными чувствами он её не мог увидеть. Ведь для этого надо было сдвинуть с места неповоротливое своё Эго и стать звездолётом в Душе.