О философии, мировом правительстве, границах и сув

Николай Каркавин
   Как законы природы не вытекают из наших представлений о ней,как сущности,лишённой разума,так и законы социальных явлений в обществе не вытекают из экономической составляющей общественного бытия.
   Материалистическая философия голосом науки лишь описывает явления природы,но не может объяснить их,а голосом экономики,прорезавшемся устами Маркса,пытается утвердить капиталистическую модель человеческой цивилизации,оптимальную для ничтожно малой части человечества и,не только непреемлемую,но смертельно опасную для подавляющего большинства людей.
   Материализм - это философия,мертвячины,философия гордыни человеческой и эгоизма,философия,в основании которой лежат несуразные догмы о бесконечности пространства и изначально лишённой разума материи.
   Не осмыслив понятий пространства и времени,не наполнив пространство живой телесностью,в которой нет разницы между духом и материей,поскольку пространство не абстрактное математическое понятие,а живая плоть,не увидев во времени параметр её бытия,нельзя ничего ни понять в мироустройстве,ни объяснить его.
   Не случайно эпиграфом к моей работе "Философия всеединства" стоит афоризм Козьмы Пруткова:"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь".
   Не осознав пространство,как замкнутую,равновесную физико-духовную систему,как Личность,имя которой Бог,Личность,рождающую в Себе,из Себя и для Себя множественную социальную ипостась со стройной материально-духовной иерархической вертикалью управления,нельзя понять мир,как виртуально-реальную сущность,а себя в нём,как персонаж всемирного спектакля,который неумолимо идёт по задуманному сценарию,хотя артисты,не имея текста,играют по наитию в силу собственного разумения.
   И нет,и не может быть конца этому спектаклю,ибо познавшие суть его,уходят со сцены,становясь зрителями и сотворцами Устроителя спектакля,а их место занимают другие,поднимающиеся на сцену по эволюционной лестнице жизни.
   Могущественны стихии страстей и желаний материального мира.Цепко держат в руках своих они душу человеческую.Не мало ролей сыграет душа в этом мире прежде чем навсегда покинет его,продолжая незримо влиять на жизнь мира сего.

                Продолжение следует.