Жажда жизни

Юлия Янковская
   Она сидела на кухне, сделанной в ее любимом голубом тоне.  Она не пила чай, не пила кофе…. Ей хотелось воды.

   Ей хотелось самого простого, что может быть во многом – легкости в душе, непринужденности, ощущений. Тех ощущений, которые были уже знакомыми, которые она уже испытывала, но по которым очень соскучилась.

   Она взяла стакан с водой подняла и посмотрела на воду в лучах электрического света. Кристальная вода красиво светилась, как светились ее глаза, отблескивая огоньками.
 
   Ее теперешняя жизнь была тем, о чем она мечтала в прошлом!

   Мысли путались…. Почему же? Почему получив ожидаемое, начинаешь скучать по тому, что было?

   Она задавала себе вопросы: - А хотелось бы что-то поменять в прошлом? – Нет! – А в настоящем?  - Нет!  Есть желание поменять что-то в будущем – к существующей жизни добавить новых красок, новых возможностей….

   Близился очень красивый и романтичный праздник – День влюбленных. В этот день хотелось прошлых ощущений -  волнения, приятных сборов – макияж, прическа, туфли на шпильке, нежных цветов, приятных полутонов и полумрака кафе,  обмен признаниями и валентинками с красивыми словами, шампанского и поцелуев. Красивого вечера из прошлого, который появилось желание реализовать  в настоящем.

   Она дернула рукой, и вода выплеснулась из стакана. Вода красиво растекалась по столу – капельки соединялись друг с другом, образовывая одно целое. Она смотрела на этот процесс, даже почти не дыша, как бы предвкушая события. Насытивший мыслями и фантазиями, она нарисовала сердце из воды на столе и ушла из кухни.

   Да, хотелось именно воды.

   Иногда в жизни хочется самого простого, знакомого, элементарного. Нужно позволить себе утолить эту жажду, чтобы не было обезвоживания организма из-за серых будней.
 
6.02.14г.