Случайный попутчик

Ярославская Вероника
                Пережив очередной стресс рабочего дня и встряску, Вероника решила стать лучшим сотрудником, чья компетенция и знания в выбранной профессии не вызывают сомнения ни у кого. Села в автобус и сразу же начала читать Градостроительный кодекс.

                Подсевший мужчина уточнил куда направляется автобус, правильно ли он приземлился.
- Да. До ******* доедем. Вы знаете улицу?
- Нет, но мне нужен ***********. Вы подскажете где мне выходить?
- Да, я сама там буду выходить.

                Способности к обучению у Вероники всегда были хорошие. Некоторые термины и определения она начинала понимать на интуитивном уровне,  но при мысленной попытке повторить чёткими юридически грамотными фразами сразу не получалось, приходилось формулировки перечитывать, чтобы запомнить дословно.

- Мы минут двадцать-тридцать будем ехать?
- Если пробок не будет, то, да.

                Вероника снова углубилась в чтение, но уже почувствовала, что мужчина смотрит на её коленку и все его попытки задавать вопросы на самом деле попытки заговорить с понравившейся женщиной. Концентрация внимания на тексте понизилась.

- Вы извините, что я пристаю к вам со своими вопросами, вы мне просто скажите, чтобы я заткнулся …     Говорят *********** очень красивый и уютный городок, где живут одни славяне.

-…………………….., -Вероника молча улыбалась.

- Вы извините, ну помогите же мне как-нибудь, я не знаю что у вас ещё спросить ….

- Я сама туда приезжаю только спать. Вообще, действительно, там живёт в основном старая интеллигенция и почти нет приезжих.

                Чтение перестало приносить пользу. Бросить своё занятие и дать понять мужчине, что чтение Веронику интересует уже куда меньше, чем перспектива пококетничать, было не правильным. Поэтому весь текст она ещё проскальзывала глазами, честно пытаясь извлечь полезную информацию, но бросаемые на ненавистный текст взгляды мужчины и его попытки привлечь к себе внимание, стали более увлекательным времяпрепровождением на ближайшие полчаса, чем самообразование. 
                Она, пробежав полностью текст, который совершенно уже не отложился нигде, убрала его в сумку, одновременно разрываемая чувством досады, что помешали важному занятию и чувством любопытства, что же будет дальше.

                А дальше происходило примерно следующее. Женатый и подвыпивший мужчина, решившийся на отрыв с друзьями вдруг увидел рядом с собой женщину, у которой не только красивые коленки, но ещё и интересные рассуждения о жизни, семье, браке, любви.

                Она начала давать ему советы, как освежить и восстановить отношения с супругой, если он её любит, но ему не хватает её внимания к нему, как к мужчине. Сказала, что не видит никаких препятствий к тому, чтобы оставить ему свою визитку. Поскольку её профессия предполагает заинтересованность в большом количестве контактов с людьми. Он предположил, что она психотерапевт.
                Выяснилось, что друзья, к которым он едет, работают в той же сфере, что и она. Она подумала, что может мужчина действительно прав, говоря про судьбоносность некоторых поступков и эта встреча не случайна …

                Он сделал попытку отказаться от дальнейшего знакомства с ней и её визитки, если всё, что её интересует в нём, это потенциальный клиент, но не смог.

                К своему профессиональному стыду Вероника убедилась, что у неё при себе не осталось ни одной визитки. Ему пришлось записывать её телефон ручкой с фирменным логотипом её компании на клочке бумаги, на котором был уже записан какой-то телефон, какой-то другой новой знакомой.
                Он честно пообещал не звонить по этому номеру и зачеркнул тот другой телефон. Пригласил её с собой в качестве своей девушки. Говорил о готовности отказаться от встречи с друзьями ради дальнейшего знакомства с ней. Вероника искренне смеялась. Ей одновременно, как любой женщине, льстило внимание приличного мужчины и забавляли попытки женатика клеить женщину, даже не скрывая своей женатости и любви к супруге.

- Пока вы сидели, я сразу восхитился вами, а как встали, так я вообще понял, что всё это не случайно.

- Ха-ха-ха. Я думала, вы сейчас скажите. Пока я сидела, нравилась, как только встала, - сразу разочаровала.

                Она спиной чувствовала, что он смотрел ей вслед всю дорогу, пока она исчезала из виду. Ей казалось очень милым и трогательным его обещание ограничить себя в употреблении алкоголя, чтобы быть завтра в форме для встречи с ней, которую она ему не обещала. Его желание и страх быть осмеянным и отвергнутым так не вязались с образом мужчины на руководящем посту. Его рассуждения о судьбе, которая подтолкнула его в этот автобус, а не в такси.
                Она была почти уверена, что завтра после 12.00 он не позвонит, как обещал. Испугается себя и своих поступков, как протрезвеет, потеряет листочек, познакомится с другой женщиной, забудет вообще это знакомство и что записывал чей-то номер, снова станет серьёзным руководителем, занимающимся научной работой, вернётся в тот же вечер к жене.

                Телефон Вероники разрядился ещё вечером и она не торопилась его включать. А когда на следующий день после обеда подключила телефон гадала, эти две смс о пропущенном вызове с одного номера в 12.07 были от него или её неугомонных клиентов. Клиенты имеют привычку перезванивать, пока не получат ответы, на интересующие их ответы. С этого номера не перезванивали.

                Дома весь день был муж. Поэтому выяснять кто звонил, она не хотела, да и без мужа она не готова была к свиданиям с другими мужчинами. Она давно решила, что летом уйдёт от него. Она давно определила себе табу на женатых мужчин. Всё чего хотелось, это ещё раз поговорить с этим мужчиной, когда он будет трезвым. Она совершенно не расстроится, если выяснится, что это звонил не он. Но она благодарила за этого СЛУЧАЙНОГО ПОПУТЧИКА, который напомнил ей, что сердце может по другому биться, что в жизни есть не только Градостроительный кодекс и вечно достающие клиенты.

В понедельник в обеденный перерыв она наберёт этот пропущенный номер и скажет:
-Добрый день! Это Вероника из компании ************, у меня пропущенный с вашего номера …