А кто-то прячется в шкафу

Анастасия Хоптинская
      Сегодня услышала сладкие звуки. Знаете, что это было? Отрывки мюзикла, сыгранные с легкой руки профессиональным музыкантом. После недолгого вступление, послышался голос. Замечательный оперный голос. Видимо, в нашем доме поселилась выпускница консерватории. А, может, это преподаватель или артистка театра Драмы или Премьеры?
     Почти за три года в этом доме, я насчитала, как минимум, трех его обитателе, чья жизнь связана с творчеством. В первую очередь, с нотами. Где-то на четвертом этаже – музыкант, сочиняющий мелодии на электрогитаре. Его я «обнаружила», сразу, стоило мне заселиться. Полина утверждала, что это уже записанная кем-то музыка, всего на всего просто проигрывается в данный момент. Но, если дольше находится в квартире и слушать тишину, как бы это тавтологично не звучало, можно услышать его… Слышно, как он пробует, перебирает аккорды, иногда фальшивит… Но это всегда необычайно приятные мотивы. Не знала, что электроника может звучать так мягко, нежно… Самое удивительное, что его музыка звучит всегда, когда её будто бы ждешь (не на осознанном, а на интуитивном уровне), когда чего-то не хватает, недостает.
К пробам, маленьким музыкальным победам и неудачам маленькой девочки с третьего этажа я недавно привыкла. По всей видимости, сейчас она играет программу второго-третьего класса музыкальной школы: произведения стали объемнее и сложнее, поэтому репетирует она чаще. Порой до нашей квартиры доносятся даже наставления её мамы. Девочка останавливается, нервничает. Да, мамы они такие… И такие мы, тонкие творческие натуры, с трудом и обидой воспринимаем критику.
       И вот, теперь эта оперная особа. По голосу ей около тридцати, вряд ли больше. Самый расцвет. Просыпаешься и первый шум, который слышишь, выходя в коридор, невероятно ласкает слух. Наверное, меня поймут те, кто любит ноты, музыку, оперу…
       Но это только то, что касается нашего слуха. А, может, в доме живет писатель, журналист или блогер, или танцовщица бальных танцев? Кто знает? Собственно, каждый в душе художник или музыкант. Одни способны режиссировать свои сны; другие рисуют мечты, проводя контуры твёрдо давя на кисть; кто-то от души поёт в ванной, заменив при этом слова всем известной песни… А кто-то прячется в шкафу. Да-да, Вы не ошиблись. И не важно, что он потом там засыпает. Конечно, сейчас я говорю о малыше. Взрослые в шкафах прячутся по другим причинам. Скажите, как это связано с творчеством? Легко. Любая фантазия, любая идея – это есть творчество. Только у каждого оно свое: кого-то рациональное, приземленное, а у кого-то превращается в шедевры. Ведь залезть в шкаф (без игры в прятки и желания спрятаться от кого-то) – тоже идея довольно забавная;.