Поворот

Андрей Тюков
"Если меня и в этом году никто не поздравит с Валентином – точно повешусь", - решила Марина.
Она подошла к окну, взмахом рук – снизу вверх, так взлетает вольная морская птица – сорвала пожелтевшие клейкие ленты на рамах. Марина распахнула окно:
- Слышите, вы! Которые называют себя мужиками.
В дверь позвонили. Марина быстренько закрыла окно, по пути на звонок переодела домашний халат на платье (чуть давит в груди и пониже ватерлинии – ничего), завила поредевшие в боях волосы на плойку и скорую руку, туфли и косметику A..N надевала уже в прихожей...
За дверью стоял один из называющих себя. Он хитро прищурился:
- Простите, ради Б.Г.! Это здесь подписывают на защиту телеканала "Дождь" от происков?
Вот идиот... Марина устало вздохнула:
- Проходите... чего там.
Прошёл. И там у них всё было хорошо потом. В магазин ходили два раза. Торт, правда, неудачный попался. "Трухлявый пень". "А я люблю "Полено"!". Но зато, в послеобеденной действительности всё оказалось с точностью до наоборот: полено, а не трухлявый пень.
- Ты как меня нашёл? - утром поинтересовалась Марина.
Она мыла вчерашнюю посуду. Он пил кофе.
- Услышал. Ну и... вспомнилось чего-то, как на контрольной, в девятом классе, помнишь? – нашёл у тебя "шпору". Ты ещё под юбку спрятать её попыталась. Ну и... вспомнилось. Дай, думаю... А там же скучно.
- Там? Где... там? - холодея до трусов, сказала Марина. - Ты вообще кто?
- Не узнала, что ли? Я твой учитель математики, Иван Михайлович, - ласково улыбался гость.
Мытая чашка выскользнула из рук в раковину. Марина положила мыло в карман халата.
- Так вы же... разве...
- Сразу после школы. Помнишь, вы ещё деньги собирали? На венок?
Марина уже не помнила и не понимала ничего.
На День святого Валентина она пела в палате: "Скейтборд, ю-ха-ха!". Такая песня играла в Парке имени Горького в Москве летом 1981 года. Тогда все ездили на скейтах, а Марина купила домой "Пепси" и пластиночку группы "Машина времени". Гибкую, с песней "Поворот".
Вот.


2014.