Легенда древнего Лемберга. Глава 9

Анна Баська
Сергей выбрался из ловушки, он кинулся в ту дверь за которой скрылся Константин с Вероникой то оказался в холе секретной аптеки. В это время там проходила экскурсия.  Туристы вместе с гидом уставились на Сергея.
-Вы не видели здесь парня со стринным ключом ии девушкой в белом платье?
-Нет, -  растерянно ответил ему экскурсовод, - а вы позвольте кто?
- А не важно… - Сергей махнул рукой и побежал на улицу.
В дверях он столкнулся с мальчишкой.
- Эй, дядя, смотри, куда прешь?- огрызнулся мальчик.
- Ты здесь не видел парня и девушку  в белом платье.
- А если и видел то что?
- Где они?
- За любую информацию надо платить – усмехнулся мальчишка
- Ну и подрастающее поколение, - Сергей начал выворачивать свои карманы в поисках денег. – Столько хватит?
- Ага, - у мальчишки засветились глаза.
- Так куда они делись?
- Они уехали на байке вон туда – и мальчик махнул в сторону какого-то переулка.
- Да, стоящая информация. Да, без милиции не обойтись. – подумал Сергей. Он достал мобильный , а черт батарея села. И куда мне теперь. Так легенда о латах.
Сергей побрел в ту сторону, куда мальчишка указал пальцем. Время шло. Надо было что-то думать. У Сергея не было уже сил. Он сел на лавочку, перевести дух. Через некоторое время к нему подсел старик. Старик раскрыл газету и начал читать.
- Извините, вы ничего не знаете о легенде Лемберга.
- А что, молодой человек, интересуетесь историей города? – посмотрел на него старик, оторвавшись от прочтения прессы.
- Та не то, чтобы… вы не знаете, где пещера, с которой началась история Львова..
- Это гора Льва, а есть там пещера или нет, это неизвестно. Это же легенда… просто сказка… - усмехнулся старик. -  Она находится не далеко от Высокого Замка . Раньше на горе активно разрабатывали песчаные карьеры, однако благодаря решительным протестам жителей  ещё в XIX веке каменоломни на этой горе были ликвидированы. В народе эти горы  называют — Песчаная, Лысая, Княжеская, «Кальвария», а львовские мещане называли её горой Стефана. Теперь на вершине этой горы установлен крест. Вы ее легко увидите с по смотровой площадки «Выского Замкка».
На Ратуше часы пробили час дня. Времени нет. Надо торопиться.