Полная неуязвимость. Часть 4

Александр Зинковский
Продолжение:

Однако алчность пересилила жажду мести,  и главарь сделал разрешающий жест. Людмила прильнула к мужу и постаралась скрыть удивление, почувствовав вместо запаха крови – кетчуп.

- Сейчас же глотай! – потребовал Игорь, запихивая ей в губы желтовато блестящий металлический шарик.   Людмила, быстро сообразившая, что Игорь действует по какому-то сложному плану спасения, тут же  сделала глотательное движение,  на секунду почувствовала,  словно по ее телу прошел сильный, но приятный, теплый электрически разряд и замерла. Вокруг нее на миг появилась и тут же погасла  неяркая вспышка света.

Хрип! Он же нас наколол! – раздался сзади неприятно дребезжащий, пропитый   мужской голос, - Это же  - не кровь, а кетчуп! Зуб даю! Век воли не видать!

- Приехали! – рявкнул Хриплый, - Значит,  баксы – подделка! На куклу нас некупишь!  Хватайте их!
 
В этот момент Игорь нажал на кнопку, ожидая, что бандитов, пытающихся открыть кейс,  разметает взрывом.   Но взрыва не последовало. Очевидно, Иван, из предосторожности,  не рискнул заложить в двойное дно кейса настоящий  пластид. Однако это Игоря не обескуражило, потому что  главное в плане спасения его жены уже успело случиться.

Тем временем,  по  команде главаря,  бандиты накинулись на Игоря и его жену, но после целого града пинков и ударов,  их жертвы остались сидеть,  как ни чем не бывало.
 
- Господа бандюги! Нечестно и неэтично целой толпой нападать на двух безоружных людей, тем более на даму! – раздался  из распахнутых ворот зычный голос Ивана, одетого в  темно-серый вечерний костюм и с тростью в руках.

Вся банда, с отпавшими челюстями, оторопело, словно в столбняке,  повернулась к новому противнику. Иван невозмутимо двигался вперед, не обращая на них внимания. Приглядевшись к Людмиле, он понял, что все в порядке и, широко размахнувшись,  свалил ударом трости ближайшего бандита. 

Тот, уже падая,  все же успел выпустить в Ивана полрожка из АКМа, но без особого результата. Стрелявший наверняка решил, что либо  все пули прошли мимо его жертв, либо  патроны оказались холостыми.
 
Тут же еще несколько вороненых стволов направились на Ивана, однако он не собирался останавливался на пути к Игорю с его женой, и успел свалить ударами трости еще парочку зазевавшихся террористов. В ответ в него последовало  несколько снова безрезультатных автоматных очередей, выпущенных в упор. В тот же момент один  «отморозок» попытался ударить Ивана сбоку топором по голове, но как-то очень неловко при этом извернулся. Топор выскочил у него из рук  и попал ему обухом прямо по левой голени.
 
Тут Иван нахмурился, и бандюг сразу же разметало по цеху каким-то «невидимым взрывом». Затем он  быстро подошел к Игорю и Людмиле, которые все еще продолжали сидеть в обнимку на бетонном полу, пока еще не до конца веря в реальность своего спасения, и помог им подняться на ноги.  Теперь всем трем надо было как можно скорее (пока действуют «золтые шарики») выбираться подальше из этого зловещего цеха. И они  действительно успели без особого сопротивления со стороны бандюг покинуть склад. Но уже на самом выходе кто-то из мощного ручного пулемета дал им вслед длиннющую, хотя и не приносящую беглецам заметного вреда (кроме психологического дискомфорта)  очередь.

Продолжение следует.

Рисунок - коллаж автора.