Ведьма-11

Ева Плюс Капут
В полутемной комнате за массивным столом из черного дерева сидел сухощавый старик и пристально вглядывался в золотистую сферу, повисшую над полированной поверхностью.
  В глубине сферы виднелось объемное изображение стройной темноволосой девушки, сидевшей на берегу реки. Она с кем-то разговаривала, но собеседника ее не было видно. Впрочем, старика не интересовал собеседник девушки. Скрестив пальцы, он пристально следил за хрупкой фигуркой и в его маленьких, глубоко посаженных глазках светилось удовлетворение.
   -Проявилась, голубушка!- радостно прошептал старик, поправляя очки съехавшие на нос. Он потянулся к шару и провел вдоль него узкой, холенной рукой.
  Изображение увеличилось. Стало отчетливо видно лицо девушки: большие темные глаза, высокие скулы, узкий подбородок.
   Старик задумчиво посмотрел в сферу, усмехнулся и позвонил в маленький серебряный колокольчик, лежавший на краю стола.
   Через некоторое время в комнату вошел высокий, очень коротко стриженный юноша в темной одежде, лет двадцати на вид.
   -Учитель, вы что-то хотели?- спросил парень, склонившись в легком поклоне.
   -Да, Рэм!- весело ответил старик, откидываясь на спинку кожаного кресла. - Иди сюда, посмотри, что я нашел!
  Рэм подошел к столу, склонился над сферой, внимательно изучая изображение. Его черные, миндалевидные глаза сузились, лицо исказилось в брезгливой гримасе и он презрительно процедил сквозь зубы:
   -Ведьма!
  Старик с любопытством поглядел на юношу:
  -Откуда столько презрения, милый? Чем тебе не нравится ведьма? Тем, что она знает меньше тебя?
   Рэм молчал, упрямо сжав губы.
  -Ну-ка, садись, милый!- ласково произнес старик.- Поговорим.
  Рэм метнул осторожный взгляд на учителя и, не посмев ослушаться, опустился в кресло напротив.
  -Так расскажи-ка мне, голубчик, чем же это тебе ведьмы не угодили?- все так же ласково пропел старик, сощурив в улыбке глаза, отчего в уголках глаз собрались тонкие лучики морщинок, а лицо приобрело необыкновенно добрый вид.
  - Да кому они нужны, учитель?- взорвался Рэм.- Взбалмошные, неуравновешенные создания, способные только порчу наводить да присушки делать!
  Молодой человек замолчал, устыдившись внезапной вспышки. Старик помолчал и сухо заговорил:
  -Знаний любой ведьме хватает, чтобы творить житейскую магию. На большее она не замахивается. А думал ли ты, дорогой мой, чтобы было если бы в магистрате вместо тебя обучалась десять лет вот эта ведьма, к примеру? Задумывался ли ты, какова у нее Сила?
  Рэм хмуро покосился на учитель, продолжая упрямо хранить молчание. Старик перестал улыбаться, выпрямился и, положив ладони на гладкую столешницу, продолжил слегка повысив голос:
  - Рэм, ты никогда не задумывался, почему ты, не владеющий истинной силой, стал моим учеником? Ты хуже других сплетаешь заклятья, тебе плохо повинуются силы природы, но ты рядом со мною. Почему, Рэм?
  Лицо парня вспыхнуло и пошло пятнами. Он пожал плечами, но снова ничего не ответил. Старик посмотрел на него поверх очков и продолжил:
  -Эта девушка, Рэм- Арбалет! Перед тобой совершенное оружие. Силы у нее, вероятно, достаточно, чтобы творить истинные чудеса в мире магии, но подлинное ее назначение- убивать! Хорошо обученная, она одна может уничтожить целый город, не чувствуя ни усталости, ни раскаяния. Ведьмы с такими способностями редки. В нашем мире таких не было уже несколько столетий. Эта ведьма проявилась в мире обычных смертных. В  мире, где правят чувства. У нее на лбу стоит печать недолюбленности. И вот тут, Рэм, мне нужны твои качества. Ты найдешь ее, привяжешь к себе и приведешь ко мне.
 Рэм протянул руку к сфере и провел вдоль нее пальцами. Девушка, словно почувствовав что-то, подняла глаза. Старик улыбнулся и заговорил почти ласково:
  -Ты не воин, Рэм. Но ты в совершенстве владеешь любовной магией и техникой привязки. Много лет назад я спрогнозировал эту ситуацию. Я знал, что найду Арбалет, которая станет моим личным оружием, если ее покрепче привязать. Для этого я нашел мальчика, в котором сверх всякой меры было любовной магии. Я вырастил этого мальчика, приблизил его к себе, дал ему знания, сделал влиятельным. Пришло твоё время. Не разочаровывай меня, Рэм!
  В кабинете повисла напряженная тишина. По золотистому шару пробежали полосы, изображение затуманилось и стало меркнуть.
  - Хорошо, учитель,- тихо сказал юноша.- Я не знаю, что вы задумали, но я сделаю то, что вы хотите. Я найду эту девицу и приведу ее к вам.
  Молодой человек внимательно всмотрелся в угасающий шар, запоминая черты лица своей будущей жертвы.