Легенда древнего Лемберга. Глава 5

Анна Баська
Сергей подхватил жезл, включил фонарь, рассекая коротким лучом света мрак и направился вглубь подземелья.
Своды подвала были низкие и мрачные. По стенам полз грибок и воздух внутри был спёртый и сырой, Сергею казалось, что вся его кожа пропиталась запахом гнили, но жажда новых открытий и неизведанного двигали им. 
К своему удивлению он увидел свод, но приблизившись к нему, оказался перед решеткой. Она была энергетической, пульсировала и переливалась всеми цветами радуги. Сергей стоял и смотрел, он понимал, что если дотронется или попытается пройти его прошибет мощный заряд, и тогда здравствуйте небеса.  Он вспоминал все свои тестируемые квесты, перебирал все возможные варианты. Чем больше напрягал свою память, тем больше ощущал пульсацию в той руке, где был зажат жезл, он посмотрел на него увидел, что теперь простой кусок металла стал полным отражением энергетической решетки, он также переливался и от него исходила энергетическая мощь.  Конечно, как я сразу не вспомнил квест «Око магнуса», где с помощью посоха снимали барьер, чтобы попасть на нужный уровень…
Сергей занес над головой жезл и с полной силой ударил им по решетки. Решетка сначала начала распадаться на части, а потом меркнуть, вместе с ней и померк жезл в руках Сергея. Черт, что это все значит. И сколько этих решеток и сколько заряда в этом жезле, чтобы найти выход… Теперь Сергей двигался быстрее, применяя где нужно силу жезла, чтобы пройти  очередную преграду. 
Он уже потерял счет времени, но останавливаться не хотел, потому что знал, что если остановится, то что-то упустит важное, его внутренний голос говорил, что нужно идти вперед , у него мало времени. Вот только для чего?