Куда мы идём?

Ольга Трушкова
     Куда мы идём? Украине даём кредит в 15 миллиардов под 5%, причём, не рублей, а долларов, да ещё и не под имущественный залог, а под государственный, то есть, под честное слово  Януковича, поскольку он и есть гарант государства. А  его гарантией, наверное, стало не только "зуб даю", но и страшная клятва: "Век воли не видать!".  Хотя удивляться  судимостям  украинского Президента мне, россиянке,  не стоило бы, потому что и в России судимость — это вовсе не клеймо, а пропуск в правительство и большую политику.


 Владимир Владимирович объяснял тут про чубы, которые трещат, когда паны дерутся, и про то, что кредит этот  дан для украинского народа — надо, де, помочь им в беде.

 А нет ли желания у Президента РФ помочь ещё и своему народу? Ведь что получается: Украине, значит, с  отвратительной кредитной историей (я имею ввиду её старые долги)— кредит под 5% и под честное слово, газ по цене на 30% ниже прошлогоднего (это при том, что и  сгоревший там же в прошлом году ещё не оплачен), а своему русскому Ивану — кредит, как минимум, под 17,5%, да ещё под имущественный залог в виде квартиры или машины,  и повышение цен на услуги ЖЭКа - потрошителя.
  Помайданит Украина, скинет Януковича к чёртовой бабушке, повоюет ещё немного внутри себя, разделится на запад и восток, Крым, скорее всего, захочет вернуться на родину, и с кого долги спрашивать-то?
   С Януковича, который в случае потери власти будет или под ручку с Горби по Америке гулять, или в Подмосковье ошиваться?
  С украинского народа, которому мало чего от тех миллиардов перепадёт, если вообще, перепадёт что-то?

  Знаем, проходили.   Прошли с Афганистаном, где оставили не только миллиарды, но и жизни наших мальчишек. Правда, он с нами "рассчитывается" героином и, как говорят, высококачественным.  С Кубой прошли. С Вьетнамом. С Африкой. Да всех и не перечислить. Спишем, конечно, долги. Всем спишем и всем простим. Но простим-то только им, друзьям, а русскому Ивану — нет. Ни-ни! Зайдём прямо в квартиру и всё опишем. Всё-всё! Вместе с квартирой и домашним хомячком. А куда же Ивану со своей Марьей и детками малыми? Ну, это уже его проблемы. Нам главное — друзей не обидеть.

  Тут как-то другой Владимир, Вольфович который, заявил на передаче украинскому журналисту и общественному деятелю, что экономика Украины без России рухнет, потому что её продукция Европе не нужна (значит, не соответствует стандартам), её только Россия покупает.

  Вот даже как! Уже ни от кого и не скрывают, на весь мир объявляют, что для своего народа скупают  то, от чего умные европейцы давно отказались. Мол, на тебе, боже, то есть, Иван, что никому негоже! Тоже в помощь украинской экономике и народу? Или просто цена устраивает? А это ничего, что наши вертолёты стали всё чаще и чаще с небес падать? Нет ли здесь связи с  импортными двигателями? Или по-прежнему будем всё списывать на пресловутый "человеческий фактор"?
 
  Нам, тёмным, объясняют, что скупая заграничные отходы, мы поддерживаем экономику этих государств. А свою поддержать не пробовали?
  Вообще-то, зачем свою поддерживать? Для нас что главное-то? Правильно. Главное — друзьям не дать упасть экономически.

 Ладно, оставим Афганистан с экономикой и Африку с Незалежной в покое. Тут вот на носу такое значимое событие  (значимое в количестве потраченных денег), а я всё о каких-то несчастных 15 миллиардах долларов,  Украине предназначенных.
  Стоило бы задаться вопросом, сколько миллиардов ушло на обустройство олимпиады в Сочи и сколько их ещё  фейерверками взлетит в небо? Поскромнее нельзя было? Зачем пыль в глаза пускать? Для чего? В народе говорят, что Сочи — это прижизненный памятник Путину, воздвигнутый по его проекту. Правильно говорят. Я согласна.
  Заботливый у нас Президент, обо всех печётся. Конечно, гостям должно быть комфортно в Сочи, кто бы спорил!

  И царь лесов должен жить у нас по-царски.
  Тут у нас в Сибири уссурийского тигра нашли. Больного. Повезли на его родину. За несколько тысяч километров. По телевизору показывали, как спасатели боролись за жизнь этого хищника, как  обследовали его ветврачи, какую сверхсовременную аппаратуру применяли при этом. Затраты огромные, но если сверху был приказ охранять уссурийского тигра, значит, за ценой не постоим.

  А буквально через день я вижу по телевизору  затопленную, точнее, обледеневшую, деревню на берегу Ангары — на Братской ГЭС при почти минус сорока градусах был произведён аварийный сброс воды. Правда, сегодня называют другую причину: ледостав. Сброс или ледостав — всё равно беда! Показывали бедных коровушек, вмерзающих в лед живьем, более мелкие животные ко времени съёмок уже утонули. Вот этих животных никто не спасал — коровы не уссурийский тигр, относительно них указаний сверху не поступало.

  Бедные жители! Лишившись последнего, что  имели, они обречены на нищету. Но ничего, выживут! Они же россияне, дети могучей державы! 

  6 февраля 2014г.