Художественный эксперимент. Подарки от Хаоса

Сергей Дерябин
   

  На вопрос о том, как создаются скульптурные творения,  ответ мастера, как правило,  бывает прост и заключается в трех словах: «Отсекаю все лишнее!»
  Или вот, скажем, находит человек  какой-нибудь сучок,  что-то отламывает от него,  а всё оставшееся очищает, полирует, лакирует и вот его работа готова к показу.
  Интересно, а можно ли этот принцип применить  и для создания живописных произведений?  То есть, из хаоса случайно возникших  пятен или смешения красок выделить фрагменты, воплощающие в себе некий художественный образ или композицию таковых? Причем, таким образом, чтобы и зритель поверил в содержательность авторской затеи?
 В сборнике "Подарки от Хаоса" помещены некоторые попытки автора воплотить эту идею в конкретный результат. Хочу пояснить: я не художник, я - всего лишь зритель, отбирающий самое запоминающееся, что продемонстрировала мне сама матушка-Природа через цветные разводы на стекле или кляксы на листе бумаги. Так почему бы не поделиться этими подарками от Хаоса и с другими людьми? А уж вы, дорогие мои, сами выберете для своей души понравившееся.
  Здесь представлен первый результат данного эксперимента.

 "Страна Виннипухландия".


(Рекомендуется использовать опцию «Открыть изображение»).