Женский мат

Ольга Шельпякова
начало: Стрессовая субкультура   http://www.proza.ru/2014/02/04/26

Вначале было слово.
Мат - атомный патрон,
В обойму здравой памяти.
Мир - грозный полигон.

Мат словно радиация
Влияет на геном.
Слабеет духом нация.
Отравлена вином.

В тумане человечество
От дыма сигарет.
Верни, моё Отечество,
Ведический завет!

"Вначале было Слово... Мат - это "последний патрон" в энергетической обойме человека, который дает силу, но и влияет на геном, как радиация."
По сути, чем слабее люди духом, тем более нужен им мат, и чем чаще он используется без надобности - тем сильнее деградация человечества.
В предыдущей статье я привела несколько примеров подтверждающих, что мат мужская субкультура. Она придаёт силы, уверенности, подталкивает к решительным действиям в трудную минуту. Но, если используется для пустой  бравады и "связки слов" превращается в ругань.
Грязно матерящийся мужик автоматом попадает у меня в категорию быдла.
А что женщины? Как влияет на них употребление ими (или в их присутствии) ненормативной лексики? Некоторым кажется, что из женских уст это звучит, порой, очень пикантно и придаёт шарм. Я сама, нет-нет да пропущу "крепкое" словечко!
Но...это заблуждение, вредная привычка, равносильная употреблению алкоголя и сигарет.
 
"В первую очередь, через брань женщина лишается своей женской энергии, очень сильно загрязняет окружающее её пространство, становится грубее."
Регулярное употребление нецензурных выражений может привести не только к подавленности, гнетущему состоянию, но также отразиться на физическом здоровье.
Например, часто любители поругаться страдают от затруднённого дыхания.
Если женщина постоянно браниться, даже про себя, это ослабляет её женственность. И столь же отрицательно отражается на духовности. Сниженный уровень энергии и духа приводит к апатии, равнодушию, разрушает мечты. Женщина становится озлобленной, что приводит к еще более частому использованию нецензурной лексики. В результате мы получаем грубую, недовольную жизнью женщину, в которой почти не осталось женских черт. Далее...Внешний вид.

"Косметологи знают, где матерная речь становится обыденной, у девушек возникает избыточное оволосение, портится кожа, начинает ломаться голос, как у мальчиков - то есть увеличивается выработка мужских половых гормонов." Если женщина заботится о своем внешнем виде, ей не следует употреблять матерные выражения и присутствовать там, где они являются нормой общения, так как это провоцирует гормональные нарушения – вот рекомендации медиков.

Исключением из правил являются:
* женщины-воины использующие мат по той же причине, что и мужчины в минуту опасности,
* ведуньи, употребляющие эти магические слова для обрядов и заклинаний.
 
"Матерные слова означают именно то, что мы под ними подразумеваем - "причинные места."
Никакой "грязной энергетики" в них, априори, нет. Ведь в латыни и на других языках это же не является ругательством? Почему же только у славян это считается недопустимым?
Видимо, наши пращуры придавали огромное значение функции деторождения. Словам, означающим детородные органы, придавалось магическое значение. Их запрещено было произносить всуе, чтобы не навести на людей порчу. Тогда же, тысячи лет назад, возник обычай нарушать табу.
Первыми нарушителями были колдуны и ведуньи, которые занимались тем, что наводили порчу на своих врагов и на врагов своих клиентов. Вслед за ними табу стали нарушать те, кто хотел показать, что им вообще закон не писан. Постепенно появился обычай выражаться матом безотносительно к объекту, просто так от полноты чувств! При этом основные слова обрастали массой производных. Говорят, есть виртуозы, которые могут ругаться часами и при этом не повторять выражения.

Вернёмся к теме - женский мат.
"Более чем странно, что "главный герой" этой брани - женщина, мать."
Это характерно лишь для восточных славян. На Северном Кавказе, к примеру, ругательства направлены в основном в адрес кровосмешения. В Средней Азии сексуально окрашенная брань часто направлена в адрес отца. Это связано с тем, что родовые отношения под руководством отца были очень важны. Раздробление семейства ослабляли род, были нежелательными для него. А у нас, по-видимому, ругательства в адрес матери служили своеобразным тормозом родового феминизма - равноправия с мужчинами.

Из истории.
"Существует версия, что территорию между Волгой и Доном довольно долго занимали племена женщин-воительниц." В старинном женском убранстве присутствует атрибут панциря - сейчас оно используется только как украшение, но когда-то его носили женщины на войне. По всей видимости, чеченки, южные русские, казачки - это всё потомки тех "амазонок"  которые некогда жили здесь. В древности матриархат и патриархат были равноправны, просто разные законы общества требовали то одного, то другого. Вне - патриархат, внутри - матриархат. И феминизм иногда мог перехлестывать нормы, отсюда адресация к женщине.

И последнее.
"Если мужчина не хочет причинить девушке и женщине вред, при них "выражаться" нельзя потому, что матершина им вредна, провоцируя гормональные нарушения."  Русский мат - это сугубо мужская речь.
Говоря о матерной речи, надо напомнить, что у многих народов были мужские и женские разговорные языки. Мужчины могли говорить на своем, а женщины использовали женские выражения.
Это объясняет вполне естественное неприятие чувствительными женщинами матерного языка в обиходной речи. Вероятно, в языческие времена на Руси существовал и "женский матерный язык", используемый в обрядах, который, под влиянием христианской церкви, исчез. Мужчины оказались более стойкими.
Но возможно, у кого-нибудь из женщин ещё проснётся родовая память, и вспомнятся выражения, используемые именно женщинами в обрядах, посвящённых Земле-Матушке и Богине Макоши?

***
В статье использованы материалы форум-сайта "История мата".
Я опубликовала и обсудила тезисы, которые полностью разделяю.
Но, дискуссия не закончена. Любой может принять в ней участие!

ПОПРАВКА НА ВЕТЕР (из рецензий).

-Быдло значит буквально "рабочий скот". И словечко это к людскому племени никакого отношения не имеет.
-Всё бред!
-Говорить о чисто женском государстве или о чисто женской воинской культуре некорректно.
-Основную тему статьи даже обсуждать не хочется.
-Это какие такие косметологи совершили столь знаменательное открытие?
-"Досужие домыслы"
-Мы скоро к этому привыкнем, как к рваным грязным джинсам.
-Мат оберегает женщину от сексуальных домогательств и является противозачаточное средством.

Прошу учесть - это реплики мужчин! Моя скромная задача довести до дам, что материться и слушать мат им крайне вредно, а господа прямо из кожи вон лезут, чтобы воспрепятствовать этому.
"Вам нравится девушка на иллюстрации?" Вопрос риторический. Пусть как хотят понимают, раскатывают по брёвнышку, уличают в мракобесии, колдовстве, разрушению устоев...какие ещё там ярлыки имеются? Главное - чтобы эти милые создания и ходячие очарования хоть на минутку задумались об истинном предназначении мата. Он для мужчин и только для мужчин.

Первая ласточка (отзыв женщины):
-Мат нужен был мужчинам. Может таким образом и охотились.
-Когда женщина ругается, это очень страшно.
-Надо только спросить у мужчин, полюбили бы они сквернословящую женщину?
-Мысль автора статьи правильная!

Иллюстрация: демотиватор из интернета.