И снова Глеб или Бог троицу любит

Юля Бонк
в конце нашего последнего дня мы с Глебом вышли на Башню...
нет-нет, не на мою, на другую – на телевизионную...

хотели насладиться ночными видами Дюсселя с неё, совершенно потрясающими, кстати...
как и сама башня... она такая красавица – хоть днём, хоть в ночи...
и город из неё – прекрасен - в своём естестве и чистоте, и как на ладони...
точнее – как на ладони он и его окрестности, если ясно... а если туманно, то видно меньше, иногда и совсем почти ничего... но зато тогда загадки вокруг... загадки... оооо.....

так вот – мы с Глебом забрали деток из садика, потусили в любимом грооомаднейшем книжном магазине с детским отделом в подвале на целый этаж, и с кручёной такой прикольнейшей горкой - с одного этажа на другой - туда – из мира касс и взрослых в мир детства, горку всю эту искатали собой вдоль и поперёк, перечитали пару книжек, поиграли в пару игр, дождались темноты и... отправились на башню...

Ооооо, что это было за путешествие... по ночному городу... в огнях... на трамвае... тук-тук... по рельсам... по рельсам... и пешком... пешком.... «а побежали?», «да конечно, давай...!» - и прямо к Подножию....

и только в лифте на наш обзорный, на 168 метрах высоты расположенный этаж, когда уже было не повернуть, не развернуться и назад никак не пойти, я поняла, что у Глеба – страх.... причём не просто страх, а Страх - Страх высоты, Страх темноты оттуда сверху, Страх космоса – СТРАХ ВООБЩЕ....

а мы - уже в пути... и назад дороги нет...

единственное, что могла сделать тогда - это крепко-крепко обнять его... и погладить по спине......
хорошо так погладить – от самой макушки вдоль - и по позвоночнику... по позвоночнику... вниз-вниз-вниз-вниз, а потом снова вверх-вверх-вверх.... разгоняя все страхи... убирая сомнения... выпуская и отпуская всё лишнее...

после этого Глеб вроде как слегка ожил... потряс головой как собака... глаза прояснились....

и тут мы приехали - двери лифта открылись прямо над парящим ночным городом - и я взяла его за руку, и мы пошли....

туда – в Космос... в Звёзды... в Пустоту...
и в Прекрасное....
-----