Два плюс один

Екатерина Камаева
Впервые Артём увидел Олесю на дне города. Она была похожа на ангела. Длинные каштановые волосы, нежная улыбка и бездонные серые глаза. Он ей тоже понравился. Молодые люди познакомились. Им было интересно вместе, Артём без умолку что-то рассказывал, Олеся слушала и улыбалась. Проводив ее до дома, Артём попросил номер телефона.
Весь следующий день девушка была необычайно взволнована. Еще бы, такой красавец!
Олеся второй  месяц работала воспитателем в детском саду.  Она и не думала, что дети будут так сильно ее раздражать. Особенно не нравился ей рыжеватый Антошка. Он был очень непоседливый, постоянно затевал возню, и, самое главное, из-за него ей приходилось засиживаться допоздна. Приводила и забирала мальчика исключительно бабушка. Матери у него не было, а отец, по словам бабушки много работал. Вот и сегодня, когда у нее такое важное свидание, видимо придется сидеть до самого вечера… Артём звонил после обеда, и сказал, что очень ждет. Накануне Олеся не успела сказать ему, где она работает, и сейчас, по телефону она шутила, что он может ее и не дождаться, и ей придется коротать вечер вдвоем с маленьким чудовищем, - именно так она назвала Антошку. Но все оказалось еще хуже. К вечеру ей позвонили из больницы и сказали у бабушки мальчугана инсульт. Олеся открыла тетрадь, где были телефоны родителей и родственников детей. Вот он, Малинин Антон, отец – Малинин Артём Васильевич, телефон… у Олеси перехватило дыхание. Чувство стыда боролось в ней с чувством разочарования. Антошка, казалось, все понимал и тихонько катал перед собой маленький грузовичок.
- А где твоя мама? – вдруг спросила она мальчика.
 - Бабушка говорит, что на небе. Я ее никогда не видел. Но у нас есть ее фотографии. Она такая же красивая, как Вы.
Олеся сраженно молчала. Внутри нее зрело какое-то решение.
 - А где бабушка, почему ее так долго нет? – забеспокоился Антошка, увидев, что воспитательница сняла халат, и переобулась. Олеся подошла к нему, прижала к себе и погладила рыжеватые вихры.
- Бабушка заболела, а я сейчас отведу тебя к папе.
Артём уже ждал ее. Олесе было неловко, и в то же время радостно. В том, что с ними будет дальше, она ни капельки не сомневалась…