В догонку с Глебом

Юля Бонк
когда мы с ним ходили на Башню, то это оказался настолько интенсивный момент, что те пара часов стали как-то целой жизнью и их невозможно оказалось спрессовать в один пост). посему вот – последнее из тех наших бесед, что ещё осталось недорассказанным...


- посмотрите, какая задумчивая тётя...
а я вот тоже бываю задумчивым... очень задумчивым... могу задуматься на час... или два...
настроение такое бывает – иду... или гуляю... или еду на метро... и представляю себе себя разделённым на две половинки – одна, например, продолжает гулять, а вторая уже домой пошла. И с ними, с половинками этими, разные штуки начинают происходить, и жизни наши по разному начинают течь... и бывает что мы и не встретимся больше никогда..
но потом я всё же всегда возвращаюсь... возвращаюсь сам к себе...  ведь тело то у меня - одно...

( и - вернулся... в своё собственное тело... а я, конечно же, рядом с ним...  дети же нас в садике ждут... идём...)

- а  вот здесь метро строят, да?
не хотел бы я оказаться на месте Земли
почему? Ну ведь ей же сейчас Так Больно. Её роют и бурят. Представляете, особенно когда там вот такие громадные машины начинают в неё вгрызаться и карьеры в ней прорывать - как же ей больно тогда... ох, как же ей больно... не хотел бы... никогда не хотел бы оказаться на её месте...

(... идём дальше... со-чувствуем Земле...)

- а вы знаете, когда мультики, ну или там Звёздные Войны всякие смотришь, в первый раз так переживаешь за героев, как будто они настоящие...
а потом... потом уже знаешь всё. Знаешь и больше ничего не боишься, но и не жаль уже особо...
хотя... хотя как-то раз... когда там одна барышня уходила... незаслуженно так... так она это хорошо и благородно сделала, что у меня аж слёзы на глаза навернулись.... и потекли... да, сами... прямо по лицу... вниз-вниз-вниз потекли...
ох.....

(расчувстованные оба... почти пришли уже....)

 - а ещё вот - смотришь, бывает, на все мультики эти и думаешь – а когда же то они в туалет то ходят, а?!))

(и вот на этой физиологически-оптимистической ноте  мы и  пришли...)))


Конец