ИВЛ 67 Принцип эволюции

Сергей Бурмистров
   ИВЛ 67. Принцип эволюции.
   Графоман обыкновенный пишет, как Бог на душу положит. Автору, который хочет реально  развиваться, знание законов развития не помешает.
   Если революция есть возврат к истокам с неизбежным уничтожением части пройденного пути, то эволюция представляется мне синтезом.
   Интересны мне наблюдения из истории. Например, земледелие заменило собирательство. Но между технологиями есть связь. Собирательство осталось в рамках земледелия - теперь это сбор урожая! Само выращивание зерна выступает как причина; новая технология сначала приходит как причина, условие, посильная помощь старой технологии.
   Беготня по двору за вырвавшимся животным, почуявшим скорую смерть - аналог охоты.
   Секс и брак. Общение как знакомство, условие секса, в семье (другой уровень) доминирует.
   Древняя египкедская литература начинает с финала - победы фараона, и лишь потом сдвигается к причинам.
   Литература, сначала описывавшая чисто поведенческий драматизм, приходит к психоанализу, как описанию причин того или иного типа поведения.
   При этом, еще раз: старое явление СОХРАНЯЕТСЯ!
Помни, что эволюция соединяет не любые два явления, а разные уровни одного объекта.