Налей котяшке

Николай Карелин
Приехал к нам тесть. Вредный он был, собака, но ладно - приехал, так приехал. Ну, накрыли стол, сели. Тесть привёз бутылочку какого-то редкого ликёра! Достали по такому случаю бабушкины, резные хрустальные бокальчики. Выпили по-первой, налили по-второй, посидели, покушали, решили перекурить, а потом продолжить. Вышли на балюстраду, подышали никотином, возвращаемся. У всех ликер в бокальчиках так и стоит, а у тестя - пусто. Налили ему, выпили. Подали кофе. Мы ещё разок налили действительно очень приятственного ликёрчику и вновь отправились на перекур. Возвернулись. У тестя в бокальчике пусто! И ведь я точно помню - наливал я ему и он не пил!
 Посидели ещё, обсудили неожиданное проявление полтергейста, налили ещё по одной и ушли на перекур, но даже не сговариваясь, сразу вернулись на цыпочках. Заглядываем в гостиную.
 На стуле тестя стоит, опершись передними лапами о стол, наш незабвенный котяра и засунув пищеприёмник в бокал тестя, самозабвенно глушит его ликёр!
 Само по себе - игривый нежданчиг. Но это ладно, какими только алкоголики не бывают! Бывают и хвостатыми-волосатыми. К слову, я знавал нескольких, каковые на самом деле волосатыми-хвостатыми не будучи, временами, себя таковыми очень даже ощущали.
 Но почему - именно тестев ликёр котяра пил, а к нашему не испытывал никакого интереса?
 Заманчивую мысль о том, что тесть хотел нас отравить, подсыпал чего-то в наши с сестрой бокалы, а кот это почувствовал и пить из них не стал, пришлось отмести, когда маман поведала нам, что бабушка постоянно пила из одного резного бокальчика свою валерьянку. И кот пристрастился именно с этим бокальчиком устраивать нижний брейк-данс. И видимо, какой-то запах остался.
 С сожалением выпустили из подвала тестя и выкинули туда кота-наркомана...