Десакрализация

Евгений Белоненко
В Комитет по идеологии
Государственной Думы


Здравствуйте. Пишет вам всё тот же простой российский обыватель, пускай и без юридического образования. В Комитет по запретам уже обращался с законодательной инициативой, ответа не получил, теперь вот попытаюсь с вами поделиться своими размышлениями.

Накипело, наболело, назрело! Новые вызовы стоят перед нашим обществом. Ставят их недалёкие люди, призванные быть властителями дум. Журналисты, телеведущие, писатели, блогеры всякие… в общем их много, таких людей. Вопросы аморальные задают и ответы ещё более аморальные на них получают. Ценности нам, людям правильным и далёким подменяют, пользуясь своей безнаказанностью и апеллируя к свободе слова.

Тут на днях г-н Компотов, если не ошибаюсь, в вечернем телеэфире правильное слово для таких действий нашёл: десакрализация. Очень его поддерживаю и считаю, что десакрализация должна быть уголовно наказуемым деянием, следует Уголовный Кодекс откорректировать, добавить такую статью. Здесь хочу обозначить, какие же ценности, по моему мнению, следует считать для россиян сакральными:

- политический курс, проводимый действующей властью в данный момент времени. Причём сакральным следует считать как курс на модернизацию (жизнь ставит новые вызовы, преобразования давно назрели), так и на консервацию стабильности (мы не можем поступаться нашими принципами, обычаями и традициями). Соответственно, любую критику любого курса (в эпоху стабильности вспоминать преимущества модернизации и наоборот) считать десакрализацией.

-безусловное доверие к справедливости судебной системы и независимости правосудия как от органов исполнительной власти, так и от богатых и влиятельных представителей бизнеса. Любые сомнения в независимости и справедливости следует трактовать, как десакрализацию.

- сакральной должна быть уверенность в особом пути России. Аргументы типа: «весь мир делает так» и тем более: «весь цивилизованный мир делает эдак» - десакрализация в чистом виде!

- легитимность действующей власти. Любые разговоры о фальсификациях на выборах любого уровня – тяжёлая форма десакрализации.

- правильность экономической политики. Любые разговоры о слишком больших тратах на те или иные спортивные и неспортивные праздники – покушение на наши сакральные ценности! Равно, как и сомнения в целесообразности братской финансовой помощи братским в доску государствам. И южным республикам в составе России, выходцев из которых так рады видеть в своих городах остальные россияне. А понятия «взятка», «распил», «откат» и слово «коррупция», их объединяющее следует объявить вне закона. И за их использование наказывать, как за употребление ненормативной лексики. Конечно, сложно в одночасье отказаться от употребления этих терминов, обозначающих явления, с которыми государство борется. Поэтому, на переходный период допустимым считать, например, выражение «финансовые схемы сомнительной корректности».

- успехи демографической политики нынешней власти. Любые полунамёки на то, что население страны стареет, а небольшой прирост его численности – заслуга лишь мигрантов следует также считать десакрализацией.

- грамотная национальная политика. Любые разговоры, что кто-то где-то не так себя ведёт или кого-то по национальному признаку не любит – попытка вбить клинья в дружную семью российских народов и десакрализация чистой воды.

- православная «картина мира». Любые сомнения и расхождения во мнениях по любым религиозным вопросам с церковными позициями, озвученными в передаче «Церковь и мир», должны строго караться, как десакрализация.

Это всё о настоящем, если что и забыл упомянуть – прошу прощения. Да, для детей я бы запретил не верить в Деда Мороза, как в сакральную ценность. Прошу с забугорным Санта-Клаусом не путать, в него верить опасно и крайне непатриотично. И правильно, с неверия в Деда Мороза всё и начинается. Вырастает такой ребёнок, для которого нет с детства ничего святого, и становится писателем-журналистом-блогером, наши сакральные ценности попирающим. Само собой, за подобное детское неверие родителей наказывать по полной!

А что же в прошлом? А всё просто: сакрален для нас Сталин, как эффективный менеджер, сумевший в сжатые сроки модернизировать страну и выигравший войну вместе со своими талантливыми полководцами. С Лениным сложнее: с одной стороны готовил революцию в ущерб стабильности, лодку раскачивал по современным понятиям. С другой стороны, когда пришёл к власти, то тоже сакрален стал. А как же может быть иначе, ведь любая власть от Бога, так и церковь учит. Сакральность Хрущёва, Брежнева, Горбачёва – величины переменные и зависят от того, стабилизация в стране в данный момент или модернизация. Царей поминать не буду: людей, помнящих царские времена, сакральные чувства которых могут оскорбить плохие отзывы о царях, уже почти не осталось.

Уважаемые депутаты, здесь же ещё один важный вопрос встаёт: а как же карать за десакрализацию? Я думаю так: здесь надо смотреть, кому эта десакрализация выгодна? Ответ на поверхности: Америке и всему западному миру, которые мешают России подниматься с колен. Соответственно, десакрализация должна наказываться так же, как и измена Родине, теми же длительными сроками заключения.

Всё перечисленное мной ранее через дефисы, должно стать частями этой новой большой статьи УК. Ведь была же в сталинские времена всеобъемлющая 58-я статья. И работала исправно. И такая статья точно будет работать.

А если вы, уважаемые депутаты, и второе моё письмо проигнорируете, законы ужесточать не сочтёте нужным, так я и на вас найду управу! Напишу г-ну Помаркину свои предложения, и ваше бездействие упомяну. Они разберутся… и с законами, и с теми, кто саботирует их ужесточение. Потому что накипело, наболело, назрело…и вообще, не могу больше молчать, за державу обидно!