Полная неуязвимость. Часть 2

Александр Зинковский
Продолжение:

Встреча двух друзей произошла точно по договоренности в старом овраге, известном с детства только им двоим.  Оба долго петляли по городу и пригородам, пока не убедились, что на хвосте никто не висит. Иван добрался первым и зажег небольшой костерок.

- Игорек, заходи на огонек! – обратился он в пространство, шестым чувством определив, что Игорь на подходе.

- Ну,  ты даешь! – восхитился Игорь, бесшумно, кошкой  выныривая из кустов.

- Это все семечки! – продолжал Иван, - Шестое чувство нам в твоем деле пригодится, конечно, но главный наш козырь будет не в этом. Извини, Игорек, подробности – потом. А сейчас смотри и запоминай!

С этими словами Иван достал из кармана золотой  шарик, размером с вишню, и, не моргнув газом, проглотил.  Ничего не произошло, только на долю секунды вокруг него как бы вспыхнул слабый коронный разряд и тут же погас.

- А теперь, Игорек, можешь делать со мной все, что в голову придет, вернее все, что попытаются сделать с нами твои бандюги и увидишь, что ничего у них не получится!  Можешь бить, резать, рубить, стрелять,  взрывать…
 
- Да  ну! Иди ты, Вань! Я думал ты действительно что-то стоящее придумал! – огорчился Игорь.

- Ладно! Попробуй меня просто ударить!

- Яааа!!!! – воскликнул Игорь и попытался вполсилы, чтобы не убить, нанести другу детства свой коронный удар ногой в корпус из двойного сальто с подворотом. Его ступня молнией рассекла воздух и увязла в чем-то непонятном.  Удар не получился, а Иван остался на месте,  как ни в чем не бывало. Игоря это здорово заело,  и он принялся от души дубасить друга детства, т.е. Ваню,  всеми своими неотразимыми приемами, с выбросами и без выбросов внутренней энергии  и всеми мыслимыми и немыслимыми ударными частями тела. Но Иван даже с места не сошел, а удары и атаки Игоря гасли как в каком-то невидимом болоте.

Тогда Игорек,  подуставший через несколько минут работы молотилкой, попытался применить броски и захваты, но и этот метод себя не оправдал: Иван спокойно оставался на месте, а Игорь промахивался и хватал воздух. Но вот Ивану надоела вся эта возня.  Он слегка нахмурился и сжал брови. В ту же секунду Игорь оказался отброшен от него метров на десять чем-то вроде бесшумной взрывной волны, не устоял на ногах и тяжело осел на подвернувшийся старый, еще времен их детства,   пенек.

- Все! Сдаюсь! – только и смог он произнести, вытирая обильный пот со лба,  - Как ты это делаешь, Вань?

Продолжение следует:

Рисунок - коллаж автора.