5 чувств

Дарья Маттерн
Закрыв глаза, Дана стояла в центре танцпола и куталась в глубокие басы. Бит точно совпадал с ударами ее сердца. Когда ты лишена зрения, ты всматриваешься в черноту. Но стоит только перестать искать привычные силуэты и формы, и ты растворяешься в этом пространстве. Все остальные чувства обостряются. Ты ощущаешь запахи, звуки и прикосновения в тысячу раз сильнее. Дана не представляла свою жизнь без музыки. Все вокруг для нее вдруг приобретало новый, никому непонятный смысл.
Она стояла, по-прежнему не открывая глаз. Она не видела, как кто-то пил за баром горящий коктейль, как несколько десятков людей нелепо двигали телами, пытаясь уловить ритм. У Даны не было ни одной мысли. Только бархатная, сексуальная темнота.
Вдруг она почувствовала, как чья-то жилистая рука прикоснулась к ее упругому смуглому животу. Шея уловила тепло прерывистого дыхания. Тонкий запах табака и знакомого мужского парфюма проник внутрь, в каждую клетку ее тела. Открыть глаза значило бы вернуться к реальности, а ей было так хорошо здесь и сейчас, в полной темноте, с ним... Это было похоже на то, как молоко сливается с кофе, и они становятся одним целым. Едва касаясь друг друга, они были намного ближе, чем двое занимающихся любовью. Дане хотелось, чтобы это продолжалось дольше, чем бесконечно. Внезапно музыка прервалась, и по инерции она распахнула свои красивые, блестящие глаза, обрамленные длинными черными ресницами. Обернулась. Она была одна. В темноте все люди казались такими одинаковыми, Дана не могла найти ничего, хоть отдаленно напоминающее его: широкие плечи, слегка сутулую спину, рельефные красивые руки. Вдохнув полной грудью, она решила, что сходит с ума. Что ее воображение в сговоре с воспоминаниями сыграло с ней сладко-жестокую шутку. Дана поправила блузку. На секунду замерла и задумчиво улыбнулась. От блузки сильно пахло табаком и знакомым мужским парфюмом.