Полочане

Валерий Степанов 2
Полочане.
 Это название получила та часть асов (святорусов), которая с времен первого переселения осела на берегах Западной Двины-Даугавы. Они и заложили Полоцк—(ПОЛОчан Селение Крепость). Селение—целение или целая крепость, крепость целостности родов. А слово полочане происходит от простого слова ПОЛ (секс—по-английски). Пол, в русском понимании слова—это вторая половинка. Человек не может называться человеком, пока он не соединен в союзе с предназначенной ему женщиной, единственной и неповторимой второй половинкой. Семья—это 7 Я, то есть муж, жена и, как минимум, пятеро детей. Для продолжения и размножение Рода.
К сожалению или к счастью, в Родах полочан среди новорожденных из поколения в поколение, преобладали мальчики в пропорции 8 к двум. На 8 мальчиков рождалось всего две девочки. Это вполне нормальное явление для чистокровных асов-ариев. Остальные должны искать свою пару (половинку) в других родах. Полочанин—это о своей второй половинке чаявший или о жене мечтающий, жены желающий и ищущий.
Одинокие юноши брали себе жен у близких по крови жемайте и ливонов. Это те же асы, язык которых поменялся уже во второй половине второго тысячелетия. У латышей он наполнился шведско-немецкими словами, а у литовцев польско-немецкими.
С чудью Волхвы не советовали родниться, уверяя, что эта смесь может привести роды к деградации. Но ведь, случалось, что за нарушение Кона, некоторых полочан изгоняли из родов. Эти изгнанники, не будучи приняты у жемайтов и ливов, женились на дочерях чуди. От них и пошли эстонцы. Заторможенность речи и злоупотребление гласными характерная черта вырождения.
Где-то в середине 1-го тысячелетия н.э. полочане пошли искать невест на юг. Но в чистокровных родах Пинских, Туровских, Черниговских княжеств мальчиков тоже хватало с избытком. А вот пришедшие с Урала в Черноморские степи скифы, находясь в постоянных сражениях с кочевниками, греками и прочими завоевателями и грабителями, теряли большую часть мужского населения. Сюда и пришли полочане за невестами. Теперь их стали называть половцами—своей второй половинки ловцы. Ловить, ловкий—однокоренные слова и, в данном случае, речь идет о ловце собственного счастья, очаровывающего своей ловкостью и удалью.
Со временем и всех скифов стали называть половцами, так как ген полоцкий и мужская хромосому ариев-полочан была заложена в них. Половцы построили на Дону Белую Вежу, основали Тму-Таракань  и расселились по всей степи от Урала и Волги до Днепра и Дуная. Родители продолжали отправлять из Полоцка в степь своих сыновей. Скоро этот обычай распространился по всем княжествам Руси, в которых среди новорожденных резко преобладали сыновья. Так возникло казачье войско степи—Орда, надежно защищаюшее Русь от недругов с юга.
В Степи того периода тоже не было спокойно. Гунны гнали вероотступников готов на запад в Европу. Готы смешивались с тюрками и семитами. Не минула чаща сия и гуннов. Часть из них, взяли в жен турчанок и хазарок, откололись от основных сил гуннов, остались кочевать в Степи и образовали племя печенегов. А вокруг Керченского пролива креп и набирал силы для дальнейших войн и заваеваний, тогда еще маленький, Хазарский каганат.
Если с полочанами все ясно, то со скифами вопрос. В древние времена, после основания Полоцка и Славенска, часть асов-ариев  двинулась на юго-восток. Род Скифа, пришедший к границам Индии, состоял из родов Сака (Шакья-Муни), Брахмы, Вишну (Кришны) и Шивы.
Отдельно будет рассказано о приходе ариев в Индию, а этот рассказ продолжится возвращением части скифов из Индии и Средней Азии в Великую Степь.
По возвращение скифов к Черноморью, род Кельта разделился на роды Венеда, Галла, Дака, Фрака, Хельведа, Остера и ряд других.
Род Мака с Дона двигался немного раньше остальных, в конце концов обосновавшись в Македонии (Мак из Дона).
Рассмотрим кельтов-галлов, которые еще до н.э. заселили территории Франции. Под нажимом римлян, а так же из-за перенаселения, часть родов Скотта, Ирла и Бритта переселились на о-в Британия и основали там свои города. Ирлы переплыли на соселний о-в Ирландия, скотты заселили север Британии, а бритты—юг. Держава бриттов состояла из семи королевств или царств, главным из которых было Логрия со столицей Камелот. Пирадор, Велс (поклонники бога Велеса) и другие царства были вассалами Логрии. На территории Франции кельты остались только в Бретани, Вандее и вокруг них.
 
Но вернемся к половцам и Великой Степи. Хазарский каганат, где силой, где подкупом и обманом, а где и мягким насаждением иудаизма кочевым племенам, подчинял себе степные народы и разрастался, накапливая новые и новые силы. Вот и мощнейшая орда печенегов склонилась перед каганатом.
Тактика хазар повторяла обычаи асов-ариев в соблюдении чистоты крови и изгнании нечистых. Еще строже было с иудейской верой—отступление каралось смертью. Каганат раскололся на две части: хазарский, соблюдающий чистоту крови и оставшийся на месте в Крыму и на Таманском п-ове и аварский, смешанный с другими народами. Этот Аварский каганат, под предводительством Бояна, и решено бросить, как пушечное мясо. На новые завоевания во благо Хазарскому каганату, в котором находился высший раввинат.
Следует вспомнить, что хазары—это те самые 5 мятежных родов израилевых (еще 5 ушло в Африку и основало Карфаген, царями в котором были Ганнибалы), которые откололись от Моисея и ушли в Черноморские степи. Новая волна переселения скифов с востока в Европу помешала каганату набирать силы. Готы, гунны и скифы не давали хазарам развернуться, но они воспользовались свежими народами, чтобы породниться с частью из них и потом использовать этих авар (созданная гибридная нация с иудейским вероисповеданием), для завоевания и покорения других народов. Код Моисея, заложенный в них, давал о себе знать, как и код карфагенцев, стремящихся покорить Рим. Авары разбили и оттеснили скифов-половцев на север, подчинили себе печенегов и ряд кочевых и горных кавказских народов, и заставили их воевать на своей стороне. Кочевые народы согласились служить и дали присягу каганату. Половцы не дали и вынуждены были уйти в верховье Волги, которая теперь называлась по хазарски Итиль. Авары не раз договаривались с антами (место проживания Киевские, Черниговские княжества и окрестности) и склавинами (остатками галлов, проживающие в Галицком, Волынском княжествах и в Карпатах) для заключения союза в войнах против Византийской империи. Однако Византию аварам покорить не удалось, но они заслали в империю массу своих агентов влияния, чтобы подготовить почву для дальнейших договоров между Византией и хазарами. Разъяренные неудачей авары предательски перебили своих союзников, ослабленных в боях, антов и склавинов и вероломно напали на южные княжества Руси, завоевав их и обложив данью.
Вы спросите, как могла армия аваров, потерпевшая поражение от Византии, завоевать южную Русь? Во первых они предательски умертвили всю армию антов и склавинов, а на Днепре к ним на помощь подошла свежая армия Хазарского каганата. Авары признали хазар правителями над собой, отдали им боевую добычу с Балкан и вместе с хазарами напали на Русь. А сами растворились среди кочевников—данников и вассалов Хазарского каганата.
Русь была незащищенной и полностью оголенной с юга, после отхода половцев на север. Новгород собирал силы для освобождения южных земель и разгрома каганата. А в Киеве тем временем было хазарское иго. Хазары приезжали за данью в Искростень, Чернигов, Галич и другие южные города. Киевских князей они склонили к принятию христианства. Древляне (готы) уже давно были христианами. Эта зараза продвигалась все дальше и дальше на Север.
Прошло время и фарисеи нашли одного легковерного и глупого князя из киевских земель: Аскольда. Он и принял христианство, поддавшись соблазнам, обещанным фарисеями и искушениям, заморочевшим его мозги. Стал он христианином, а попы (ПрахОтцов Предавшие) насели на него со всех сторон и стали уговаривать в греческую веру всю Русь окрестить. Ну всю, не всю, а киевское княжество он крестить начал.
Новгородский князь Рюрик, сын Осмысла снарядил на юг большую дружину во главе со своим братом Олегом (воевода) и молодым сыном княжичем Игорем. Так начиналось великое освобождение от каганата и хазарского ига на Руси.
Но это уже в рассказе об Олеге и Игоре.
Разбили Олег с Игорем новоявленных христиан во главе с Аскольдом, а самого предателя Веры Славянской казнили. Сам Игорь сел княжить в Киеве. А Олег еще много ратных дел совершил во славу русского оружия. С хазарами воевал, на Царьград ходил и с победой возвращался.
Хазары в те времена самым страшными врагами Руси Святой были. Набеги их не прекращались в течении трехсот лет. Иногда данью обкладывали князей слабовольных. А к сильным князьям наведовались неожиданно, грабили, людей в рабство угоняли. Напали они на град Чернигов и взяли его. Дочь князя Черного невестой воеводы Олега была. Не дала княжна себя в полон взять. Окруженная хазарами она с верхнего этажа терема прыгнула вниз и погибла. Так, что у Олега были свои счеты с жидами, потому и воспитывал он Игоря в духе лютой ненависти к врагам. И маленького Святослава он понянчить успел. Верна ли легенда о его смерти? Нет ли? Но только. Вероятнее всего, под змеей хазарские лазутчики подразумеваются. Они ядами действовать обучены были, а Олег для них враг номер один был—самый опасный враг!
Тем временем фарисеи готовили невесту для Игоря—дочь болгарского царя Симеона Ольгу, крещеную Еленой в детстве (Болгария тогда уже христианской была (Кирилл с Мефодием оттуда). Миф о том, что Ольга язычницей была не соответствует действительности.
Но план их вначале не смог реализоваться. Не обратила она Игоря в свою религию. Даже сына Святослава не могла воспитать христианином. Твердой тогда была Славянская Вера и над христианами просто смеялись. Может быть это было легкомысленно?..
Преуспели фарисеи в том, что посеяли зерно христианства у ближайших соседей полян-антов древлян-готов. Готы—это полутюрки. А тюрки податливы, слабы в вере своей. Ислам им тоже через обрезание вталкивается. Пошел наказать их Игорь за вероотступничество и за то, что средств на содержание войска давали мало, а они его вероломно убили. Не без козней фарисейских это убийство произошло.
Есть такая притча на востоке: Сидит в пустыне чертовка-мать и ее чертенок. Где-то далеко в поле видимости проходит караван. Вдруг, внезапно первый верблюд спотыкается и падает. За ним второй верблюд падает и так один на одного.
Чертовка и говорит сыну: «пора сматываться, а то и убить могут».
--За что, мама:--спашивает чертенок.—мы ведь ничего не сделали.
--Э-Э-Э!!! Не говори глупостей—отвечает чертовка—хоть мы и здесь сидим, но мой хвост был вон под тем первым верблюдом…
Хвост фарисейский тогда под Искоростынем был, а потом распушился мерзкой щетиной по всей Руси. Но это я потом расскажу. А сейчас слушай про Ольгу. О половцах и их возвращению в Великую Степь потом расскажу, когда Святослав каганат разгромит полностью (не без их помощи).