Трудный вопрос

Александр Внуков
Начинать любую работу, даже очень срочную, с перекура это стало настолько «рашен традишен», что может быть сопоставимо лишь с неизменным  правилом подданных английского королевства пить чай в определённое время.
При этом нельзя достоверно сказать, что является главной темой обсуждения  за чашечкой горячего напитка: возможно последние решения парламента, или как обычно неизменный  лондонский туман.
Что касается нашей мужской компании, то здесь темы постоянны, как мир:  автомобили, спорт, политика и, разумеется, нельзя обойтись без «женской темы».
Вот и сегодня Лёха Мандаринов, где-то после третьей сигареты выразил мнение, что блондинки ведут более энергичный образ жизни, приводя в пример нашу секретаршу Катю.
Надо заметить, что не все коллеги по работе разделили его мнение.
На звание «энергичная женщина года» были предложены кандидатуры брюнеток, шатенок и других разно окрашенных девушек, включая мелированных.
Постепенно тема повысила не только «градус» обсуждения, но и мягко перешла в интимную сферу.
Казалось, что конец этим горячим дебатам может положить лишь конкурсантка с полным отсутствием волос на голове и на теле.
И тут на счастье спорщиков в помещение «курилки» вошёл «дядя Саша», или, проще говоря, «Васильич», являющийся непререкаемым авторитетом в области семейного права.
Все посмотрели на него, как утопающие на спасательный круг, а Лёха тут же выпалил ему:
-Васильич, вот ты есть промеж нас человек самый начитанный, по сему имеем до тебя вопрос.
Народ интересуется: кто темпераментней, блондинки али брюнетки?
Аксакал нашего трудового коллектива, столп мудрости и кладезь познания. Он, даже глазом не моргнув, тут же ответил:
-Моя жена и блондинкой была, и в брюнетку красилась, а разницы никакой не заметил.