Страна Украина

Татьяна Линникова
Как построить самую лучшую в мире страну на территории Украины в короткое время.

Я утверждаю, что это можно сделать качественно и быстро.  Разумеется, не тем способом, которым предлагает господин Луценко и все те политики, которые за время с момента распада СССР и по сей день продолжают издеваться над народом Украины.


Итак, предлагаю вернуться на исходную точку – момент развала СССР а не переходить пока к конституции 2004 года  (это самое страшное – тогда опять придут те же самые силы, которым никто не доверяет, мы уже скакали так.

1. Для начала нужно взять то, что там в СССР было   действительно хорошим и убрать то, что там было плохим, хотя бы для кого-то из ныне живущих на территории Украины.
2. Учитывая то, что там ( в СССР) была однопартийная система, то фактически там не было партий, там была государственная машина, иногда прикрывающаяся партийной необходимостью.
3. Следовательно, выборы в Украине должны проводиться исключительно по мажоритарной системе , такая система действовала перед развалом СССР.
4. Никаких выборов по политическим мотивам мы с вами включать не будем, так что партии пусть пока отдыхают. вместе со своими главарями, которые, прикрываясь интересами народа, его же (народ) и грабят.

Для того, чтобы  не происходило использование админресурса, голосование должно производиться только виртуально, без бумажных бюллетеней самими избирателями с их компьютеров или мобильных телефонов или с почтовых отделений. Это дело техники. И результаты должны одновременно поступать и на местные избирательные комиссии и в центральную избирательную комиссию.  Если же поступит от одного человека не один результат, то система будет принимать только первый, а остальные будут уничтожаться автоматически. Сейчас такие детали мы не будем обсуждать, чтобы не засорять мозги.

Дальше возьмём и оставим организационную систему власти в Украине по принципу:
Советы (рада).

Выборность снизу доверху,  Отчётность сверху донизу.
Будем ли мы возвращать себе собственность, ту, что создавали наши предки? Нет, так как это путь к новой гражданской войне, поэтому для  восстановления справедливости,
Мы откроем себе счета для возврата нам нашего имущества, хотя бы в денежном эквиваленте, для чего все имущественные комплексы на нашей территории будут облагаться налогом. Деньги от этого налога будут делиться автоматически на количество жителей, ныне живущих граждан Украины, включая детей, рожденных до 1-го января 2014 года. Такие  комплексы, действующие на нашей территории будут облагаться налогом  пять процентов от реальной стоимости этого завода или фабрики или от энергосетей и так далее.  Сюда не относятся жилые приватизированные помещения, за помещения, в которых проживают люди, не приватизированные, будут платить те ведомства, которые препятствуют их приватизации, независимо от того, где они расположены, также и на земле министерства обороны. Сюда также относятся все природные богатства, недра, ну и так далее. Потом будем разбираться в деталях.
Также мы будем размещать на свои дополнительные  счета, которые откроем для оплаты выбранных нами представителей власти с каждого человека по 1 или по две грн в месяц. Этого вполне хватит на оплату их труда, а кто не будет осуществлять свои обязанности, мы будем лишать заработной платы, отзывать и переизбирать. Детали тоже обсудим потом.

Для начала предлагается такое устройство Украины, где Есть Верховный совет ,  Совет национальностей, Совет областей  и  Совет глав  регионов.

Здания Советов местного уровня не могут быть закрыты для народа, там всегда открыто фойе с удобными диванчиками и креслами. На входе находятся дежурные, которые записывают данные паспортов посетителей и назначают им встречу со специалистами по мере очередности их приема. Не более чем в течении 10 дней.
Как и было в Советском Союзе. Всё , как бы остаётся  . в соответствии с конституцией 1996 года, кроме устройства системы власти и выборов. Отменяется переход  на новый стаж и возраст для пенсионеров и продлевается мараторий на продажу земли.

Судьи избираются всенародно.   

В верховном совете  устанавливаются квоты в соответствии со специальностями пропорционально занятости населения в производственном, аграрно-промышленном секторе, научном, образовательном, юридическом, экономическом, финансовом, дипломатическом.

Запрещается  выборным лицам членство в кабинете министров депутатского корпуса.  И так далее.
Здесь главная мысль:

Никаких партийных списков, Олигархи возвращают каждому из нас персонально в денежном эквиваленте, отобранное у нас имущество, созданное нашими предками, а мы берем на себя финансирование услуг чиновников.  Тогда будет полный контроль за происходящим, потому что хозяин тот, кто платит. А политики, если захотят смогут поддерживать кого-то, но поддержка деньгами будет запрещена законом и считаться уголовным преступлением в особо крупных размерах. Но право на поддержку по мировоззрению и будет величайшим достижением демократии в стране. Где будут гарантировано соблюдаться все права граждан на свободу во всех многочисленных проявлениях этих свобод.
К этому мы приложим те экономические правила, которые наработаны и подлежат последующим более детальной доработке уже в спокойной обстановке.  Если что – то непонятно задавайте вопросы по адресу tradiskancia@list.ru

А обязать всё это нужно сделать действующих ныне депутатов и Президента.

Для моего Крыма у меня есть дополнительные наработки. В этой статье я не буду их публиковать, потому что это касается моего личного мировоззрения.