Завтра будет лучше

Власта Лихачёва
Сколько Вероника себя помнила, она всегда жила сегодняшним днем. Она умела сохранить душевное равновесие в любой ситуации и не утратила, в свои 32 года, веру в людей. Она действительно умела радоваться каждому мгновению. Кто-то ею восхищался, кто-то считал наивной дурочкой. Но и это не мешало ей быть счастливой каждый день.
Каждое утро она вставала и бежала к окну, чтобы распахнуть шторы и увидеть новый день. Только в одно, далеко не прекрасное утро, она не ощутила радости. Вместо неё Вероника почувствовала температуру, дикую головную боль и боль в горле.
«Простыла - подумала она –  как некстати…Отлежаться что ли.. А ведь сегодня презентация нашей рекламной идеи, никак нельзя.». И пошла собираться.
На работу Ника пришла бледной, как больничная стена. На лице появилась сыпь, которую не получалось скрыть никакой косметикой.
-Никуська! – поздоровался с ней Дима, коллега, с которым они вместе не один вечер просидели над рекламным проектом. – Что с тобой? Ты заболела?
Вероника попробовала выдавить из себя улыбку, но получилось лишь слабое подобие оскала.
-Тааак, дорогуша…Разворот на 180 градусов и вперед домой! Я всё представлю, покажу, и позже тебя наберу. Стой. Я вызову тебе такси.
Спорить у Вероники сил не было. Она сама себя не узнавала. На прощание сказала только:
-Да, пожалуй…Зря я пришла. Ну, завтра будет лучше. Пока.

А завтра лучше не стало. И послезавтра тоже. Через два дня она не смогла в себе найти сил встать с кровати. И каждый день твердила себе – «Завтра будет лучше! Выпью чая с малиной и будет лучше.».

Вернулась из командировки её лучшая подруга Ленка. Узнав, что Вероника, та, которая всегда всех лечит и сама никогда не болеет, слягла, Лена сразу помчалась к подруге. На настойчивые звонки в дверь и телефон никто не отвечал.Хотя была слышна мелодия мобильного в квартире. Поколебавшись, Лена вызвала слесаря, чтобы тот открыл дверь.

Забежав в комнату, Лена начала трусить спящую Веронику.
-Ты что? Ника! Просыпайся! Знаешь как я испугалась! Ты хотя бы на связь вышла! Телефон тебе зачем?! Ника!

Но Ника больше не отвечала. И лучше завтра не стало. Она умерла.
Как констатировали врачи - вирус Эбола.
Неизлечимо.