Кровавый снег

Ирина Одарчук Паули
     -Эй, ге...ге...гей!-подняв высоко руки вверх, закричал он с вершины снежной горы.

     Затем с неё стремительно спустился на горных лыжах вниз.

    -Просто загляденье, так здорово! обещаешь, что вскоре вернёмся вновь сюда,-тараторила Лариса.

     Сняв лыжи, Игорь крепко обнял и поцеловал девушку, щёки которой чрезмерно зарделись.

   -Пора уже домой,-сказала Лариса.

    Дойдя до базы, переодевшись, начали быстро собираться в обратный путь в город, слишком торопились, боясь опоздать на электричку. От лыжного курорта автобусы ходили до станции крайне редко, поэтому решили идти по дороге вдоль леса.

    День стоял лучезарно солнечный. Снега нынче выпало слишком много. Кругом мохнатые сосны и ели были одеты в белоснежные шубы, снег под ногами поскрипывал, переливаясь яркими разноцветными огнями.

    По зимней дороге Игорь и Лариса шли предельно быстро, успевая подтрунивать друг над другом, громко смеялись и шутили. Пройдя дальше, впереди себя увидели серое пятно, которое как будто двигалось. Они остановились, переглянувшись.

   -Ой, смотри, кто это?!-с тревогой в голосе сказала Лариса.
   -Никак волк.

    Волк шёл прямо на них.

   -Ничего не бойся,-проговорил Игорь, вытаскивая нож из куртки.
   -Беги,-только успел крикнуть Ларисе.

    Одичалый зверь моментально набросился. Игорь отбивался как мог, несколько раз ранив изголодавшегося волка, который продолжал вцепившись, рвать на куски человеческое тело.

    Уже стало темнеть, Лариса кружила по зимнему густому лесу, она поняла, что заблудилась. Сердце тревожно билось, вздрагивало, думая об Игоре, понимая, что шансы ему выжить сведены к нулю. Безнадёжно девушка опустилась на холмик из ледяного снега, свернувшись калачиком, беспомощно уснула теперь уже навсегда.