Гибель цивилизации

Любовь Гайдученко 2
 Однажды утром она проснулась и обнаружила, что кругом царит тишина, причём эта тишина была какой-то странной. Всё равно ведь вокруг обычно слышны какие-то звуки. А сегодня не было НИЧЕГО. Как будто весь мир обложили плотной ватой.
 
Она встала, оделась и вышла на улицу. Улица была абсолютно пустынной. Конечно, она слегка испугалась, потому что жила в большом городе, где даже ночью на улицах тусовалось много народа.
 
Вернувшись домой, она включила телевизор, компьютер и вообще всё на свете. Из всех приборов доносился какой-то странный хрип, и больше ничего... Она пыталась звонить всем своим знакомым - телефоны тоже молчали, было совершенно ясно, что на другом конце никого нет.
 
Через какое-то время перестало гореть электричество и течь вода из крана. Не осталось ничего, что свидетельствовало бы о какой-то хоть слабой человеческой деятельности.
 
С одной стороны, от этого можно было тронуться умом - она теперь одна на планете! Почему и как - было непонятно. И некому было объяснить...
 
С другой стороны, поразмышляв, она пришла к такому, очень позитивному, выводу: теперь никто не будет доставать её своей глупостью и дурацкими проблемами. Магазины были полны еды - на её век хватит. Заняться тоже можно было очень многим, скучно не будет. Да, впрочем, ничего не изменилось в её образе жизни, в которой люди и так не принимали никакого участия, кроме того, что ей приходилось каждодневно капитально засирать свои мозги всем этим бредом из интернета.
 
Дни шли за днями, никто так и не появился и не обнаружился. Она была счастлива. И совсем не думала о том, что будет, когда она состарится. Наверное, ляжет и тихонечко заснёт навсегда...
 
Через год она уже никогда не вспоминала, что на Земле ещё совсем недавно жили миллиарды.