Вслед за радугой 64

Улыбка Радуги
"Ну что, Ваше Величество, - обратилась к себе самой Лиля, - пора собирать вещи. Домой."
Если бы в комнату вошли соседи, то они бы очень сильно удивились, увидев Лилю такой... Её лицо было воплощением тоски по чему-то такому, что уже вряд ли исправишь или вернёшь назад... Обычно люди привыкли видеть маску её лица.
"До чего неприятная девушка, так вызывающе себя ведёт...", - думали они, когда высокая рыжеволосая девушка шла в магазин, или на учёбу.
Но это была всего лишь маска - маска защиты от такого же равнодушного мира, в котором она оказалась сразу после школы. Это был мир, где ей сделали так больно, что теперь она жила словно замороженная, боясь оттаять...
"Он не отвечает. Что ж...Сколько раз я зарекалась никому не писать и не звонить первой", - окунулась она в невесёлые размышления.
Но Лилино мнение было ошибочным. Так получилось, что за годы учёбы Вадим не встретил ту единственную, поэтому-то он и не знал, как правильно общаться с девушками, а разменивать себя на пустые отношения, без любви, просто не хотел...
***
Через два часа Лиля вышла с дорожной сумкой в коридор.
"Уезжаешь?" - спросила Раиса Владимировна, строго глядя на девушку сквозь очки в роговой оправе.
Лиля кивнула в ответ.
Женщины словно хотели что-то сказать друг другу, но ни одна из них не решалась нарушить тягостное молчание.
Закрывая дверь за Лилей, Раиса Владимировна понимала, что ей будет не хватать этой рыжеволосой девушки, которая несмотря на всё, держит себя, словно принцесса...
"Халат - то, наверное, дорогой, - подумала женщина, развернув свёрток, о котором вспомнила сразу после Лилиного ухода. Сначала она решила, что не будет даже прикасаться к этой "противной взятке", но любопытство взяло своё...
Раиса Владимировна долго сидела в своей комнате и думала, кому она подарит бумажные иконочки, которые привёз Вадим.
"Положу ей одну в комнату, может, образумится...", - подумала женщина.
***
Удивительное чувство свободы. Скоро её встретит родной город. Город, где прошло её детство. Город, где остались её старые игрушки и раскраски, город "до"...