Любила Жаба рюши...

Катерина Людарская
                Любила Жаба рюши, любила кружева.  Цепляла их на уши и говорила:  "Ква!  Ква-кая красотища!  Ква-кой...  Мерси!  Пардон!  Вот этих мне на тыщу, а тех на миллион". Ходила в магазины уже который год.  Смотрела на витрины и говорила:  "Кв..вот!  Всю жизнь о вас мечтала!  Ква-кие кружева!"  И всё ей было мало...  кружилась голова... Случилось помутнение  (Жабуля вне ума...)  Схватила всё в охапку и выкрала сама.  ( На брюхо накрутила - такие вот дела...)  На кассе не платила.  Её поймали.  "Ква-а-а-а!"  Из тонкой, белой нити, неписанный узор  "Уеду на Таити!"  Тут закричали:  " Вор! Ловите хулиганку!  Вон кружева крадёт!  Полиция!!!  Заср*нка!"  Сбежался весь народ. "Дык!  Отпустите женщину" - Квакушку понесло.  Но было так завещано - попалось зло!
Она позеленела,  забыла все слова  и квакнуть не успела,  уплыли кружева... "Зелёную" - на нары в кибитке увезли,  а в камеру ей спицы и пряжу принесли...


Р.S:        Два года отсидела,     познаний набрала,     работала и пела,    и денег собрала!     Купила  что хотела,     в один прекрасный час,    случилось жизни дело  -   ушло в пучины масс!      Кричать хотелось миру:      "Мы вместе - Ты и Я!"      (Но знаете ль,   на стихире,    всё ж громко так нельзя!)      Любовь не покупают,    а просто так дают,     но Жабы то не знают   -   поэтому снуют!      Примкнуть к тому желая,    где славы звонче смех!     Жабуленька  родная,   какой же это - грех!       Лизать чужие пятки,  припрыгивать у ног...    С деньгою всё в порядке,   купила,   значит - "бог!"     А сколько?   Два червонца!       Всего-то тех утех...   Всё ж прикоснулась к "солнцу,"  а то ж в болоте - эх!      Купите гражданина!     Недорого дают!     Весёлая картина!   Всё в жизни продают!